Wonderful Hong Kong Part 1: The Business Class, The Limo and The Suite

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu tiba juga. Tapi akunya kurang tidur maksimal. Sehari sebelumnya baru balik jam 11 malam dan packing pun belum selesai. Untung ayah juga masih bangun dan kita nyelesaiin packing sampai jam 1 pagi. Pesawat kita jam 8.10 pagi yang berarti kita harus berangkat ke bandara paling lambat jam setengah 6 pagi. Tidur cuman sekitar 3 jam dan sudah harus siap-siap berangkat. *matapanda*

Alhamdulillah gak telat sampai bandara dan langsung ke counter check in Cathay Pacific. Berhubung cuman bawa 2 koper, semuanya masuk jadi bagasi di business class aja biar keluarnya cepat. Kita dapat gratis 2 tiket business class. Jadinya kita beli tambahan 2 tiket buat mama dan Aghnan. Baby ikut aku jadinya bayar 10% dari tiket di business class.

Untungnya terms sayembaranya agak fleksibel dan karena ayah menantu yg baik hati dan berbakti jadinya arrangement nya ayah sama Aghnan di ekonomi, sedang aku, mama dan Aghnan di business class. Si mama seneng banget, doain ya mah supaya rejekinya ngalir lancar buat kita supaya bisa sering-sering ngajak mama papa jalan-jalan. Amiin..

IMG_0397

Kita check in nya sekaligus bisa ternyata. Baru tau ternyata kalau business class ada tempat check in khusus sendiri. Kita tinggal duduk manis sambil nunggu proses check in selesai. Begitu boarding pass selesai dicetak kita bisa langsung masuk ke premiere lounge sedang urusan imigrasi bisa di antriin sama mereka. Wow banget!

IMG_0379 (1)

Sayang Aghnan sama ayah harus tetap masuk jalur imigrasi kayak biasa. Untungnya aku punya Priority Pass dari Citibank Premiere Miles, jadi ayah bisa ikut nunggu di lounge yang sama. Harusnya anak diatas 3 tahun kena charge lagi. Tapi mas-mas yg jaga baik hati jadi Aghnan dibolehin masuk. Alhamdulillah.

IMG_0382

Saatnya boarding biar gak rempes buka tutup stroller pas melewati pemeriksaan Argen aku gendong pake ergo. Untungnya selalu ada priority buat yg bawa anak kecil ya. Jadi kita bisa masuk duluan ke pesawat.

Business class cathay CX 718 ternyata model baru. Bentuknya miring-miring gitu yang bikin privacy antar penumpang jadi maksimal. Berhubung ada Argen jadi dapat tempat duduk paling depan biar dapat bassinet buat bayi.

IMG_0383

Business class model begini sebetulnya asik ya kalau berangkat tanpa bayi. Tapi kalau ada bayi, ditambah bayi yg bb sama tingginya kayak bayi umur 6 bulan lumayan rempes pas nyusuin kiri kanan karena space nya agak terbatas.

IMG_0386

Argentyo sendiri bagaimana di pesawat? Alhamdulillah bayi ini super manis di pesawat. Tidur pulas banget ketika waktunya makan, jadi Bunda bisa menikmati waktu makan sambil leyeh-leyeh menikmati fasilitas business class.

IMG_0384

Pas bangun pun gak pake rewel malah ngajak ketawa-ketawa. Asli, menyenangkan banget travelling sama bayi ini. 🙂

IMG_0388 IMG_0387

Baby, 3 mos old, traveling abroad like a pro! Definitely future traveller! 

Penerbangan 4 jam berlalu tanpa drama. Alhamdulillah. Begitu sampai pun jalur imigrasi gak terlalu panjang langsung ambil koper dan ke counter hotel The Excelsior yg ada di dekat pintu keluar kedatangan. Airport transfer untuk kita sudah siap dan kita langsung di escort ke tempat tunggu Limo. Widiih kereen ada tempat nunggu Limo sendiri kayak gini.

IMG_0389

Pas mobilnya datang, Vellfire baru pula. Beuuhh gawat kalau jadi tuman nih kalau begini. Hahahaha..

IMG_0390

Perjalanan 45 menit dari airport ke hotel pun gak berasa capek. Sampai hotel udah disambut sama manajer hotelnya dan kita langsung di escort ke executive lounge untuk proses check in.

Berhubung policy hotelnya agak strict, satu kamar suite maksimal 2 dewasa dan 2 anak kecil, jadi untuk si mama kita booking 1 kamar standar biasa. Alhamdulillah kamar buat si mama di upgrade. Jadi dapat deluxe harbour view yang posisinya sebelah deluxe suite kita. Enaknya lagi kamar mama dan kamar kita masuk ke suatu pintu yg sama jadi bisa digabung jadi kayak apartment mini 2 kamar. Gak cuman itu, yang tadinya aku pesan kamar tanpa breakfast eh malah di upgrade sama breakfast nya juga.  Thank you the excelsior for the awesome arrangement! Alhamdulillah.

Sampai kamar ternyata juga sudah disiapin baby crib buat Argen tanpa kita minta. Baby crib nya juga keren modelnya. Ditambah dapat 2 boneka beruang lucu buat anak-anak dan buat kita dapat complimentary wine dan coklat. Sayang kita (udah) gak minum miras yey.. 😛

IMG_0393IMG_0403

Kamarnya sih dekornya biasa, tapi view nya luar biasa.

IMG_0392

IMG_0391

Kita istirahat sebentar abis itu langsung cabut. Itinerary terbagi 2. Berhubung aku sama mama sudah pernah ke The Peak, jadi ayah sama Aghnan aja ke The Peak. Sedang aku sama mama mau langsung jalan ke Lane Crawford yang ada di Times Square karena ada gift card yang harus selesai dibelanjain dalam waktu 4 hari hehehehehe..

IMG_0396

Hong Kong street just like I remembered. 

IMG_0395 IMG_0394Ayah dan Aghnan juga have fun di The Peak. Superb buat Aghnan yang manis banget selama jalan berdua ayahnya. Kebetulan di Galeria Mall di The Peak pas ada expo nya Pac Man the Movie jadi dia anteng tuh foto-foto disitu.

Diajakin makan Bubba Gump Shrimp sama ayahnya malah pilih McD. Hahaha pengertian kamu nak, tau aja mana yang lebih hemat 🙂

Kita balik ke hotel kira-kira jam 8 malam dan super tepar. Can’t wait to explore Ocean Park the next day! 

One thought on “Wonderful Hong Kong Part 1: The Business Class, The Limo and The Suite

  1. risti says:

    cyinnn, alhamdulilah rejeki banget yahhh. ih seneng dehhh liat foto foto nya. terutama babyyy! such a easy traveller banget. selalu seneng baca cerita traveling keluarga ini *kiss kiss* cusss lanjut dulu ke cerita selanjutnya

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.