4 Bulan Argentyo

Bener-bener deh, November cepat banget berlalu dikarenakan badai topan deadline kerjaan dan gempuran virus-virus nakal. Gak berasa besok udah Desember dan bayi udah mau 5 bulan ajaa. Abis itu 6 bulan. Kyaaaaa.. Saatnya MPASI dan susunan menu MPASI nya Argen perlu dirombak lagi pasca dapat email dari dsa kesayangan soal MPASI. 😛

4 Bulan Argentyo makin ngegemesin. Terakhir imunisasi ditimbang beratnya sudah 9 kilo ajaaaa. Bahahahaha, sukses menginjak persentil 97%.  Warbiyasak kamu bayiiik..  Sekarang doanya Bunda tiap hari, semogaaaa mamam MPASI nya sepintar minum ASI nya yaaa.. 🙂 Amiin..

Sedihnya di 4 bulan ini bayi perdana kena penyakit. Udah cerita sih di post sebelumnya. Argentyo matanya belekan terus. Sama perdana kena demam batuk pilek. Demamnya pun yang lumayan panas. Sampai saking gak enaknya Argen matanya berair terus kayak sedih kali ya, kepala pusing dan dia gak ngerti harus gimana. . Tapi alhamdulillah dasar bayi super manis ya. Rewel pun dia masih manis. Cuman ngomel-ngomel aja ngoceh-ngoceh. Untuung udah dibekalin Paracetamol dari dsa nya. Karena aku lagi sakit juga, jadi gak bisa maksimal skin to skin nya.

IMG_1918

Parcet nya diminum sekali alhamdulillah demam nya turun dan bisa tidur tenang Argen. Abis itu anaknya minta nyusu sejam sekali. Alhasil kalau kakaknya sakit beratnya turun 2 kali. Argen kayaknya malah nambah hahahaha. 😛

Oh iya, 4 bulan ini Argen pun perdana menginjak Bandung. Adek bayi diangkut terus lah ikut kemana sapi perahnya pergi ya. Hihihihi.. 🙂 Alhamdulillah di umur 4 bulan ini Argen dapat carseat baru dari YangKung. Harusnya kado lahiran yang tertunda 4 bulan kemudian hahahaha.. Alhamdulillah ya nak, soalnya Cabrio Fix nya udah sempit pit pit pit.. 😀 Welcome Britax First Class. Makasih ya Yang Kung. Udah legaa sekaraaang..

IMG_1923

IMG_1922

Kalau kata orang Argen makin lama makin mirip sama Aghnan. Cuman bedanya, Aghnan itu dari bayi sumehnya pol. Ketemu orang baru itu langsung senyum padahal belum kenal bener. Nah kalau Argen tipikalnya, diamat-amati dulu  orang baru. Tapi kalau masih nyureng disapa begini. “Assalammualaikum Argen..” Langsung senyum biasanya.. 🙂

IMG_1920

Perkembangan motorik bagaimana si Argen? Untuk motorik halus udah pintar pegang-pegang barang. Kalau sudah pegang-pegang barang langsung HAP! deh masuk ke mulut. 😛  Untuk motorik kasar, hehehe, baru mulai miring-miring dan belum sama sekali pengen tengkurap. Keberatan pantat ya dek. Untung kamu anak kedua jadi urusan beginian udah selooww banget Bunda nya deh hahahaha.. 😛 InsyaAllah kamu siap pada waktunya yaa. Amiin..

IMG_1921

IMG_1919

Minggu depan udah 5 bulan aja dan gak berasa udah mau 6 bulan deh. Kyaaa.. Saatnya MPASI dan Bunda belum selesai nyusun menu MPASI buat kamu. Emangnya beda dari jamannya Aghnan? Ternyata agak sedikit berbeda. Melihat pengalaman ke belakang pun aku juga ingin melakukan agak berbeda. Tetap dengan MPASI konvensional. BLW jika dan hanya jika aku lagi dirumah. Udah dikirimin email dari dsa kesayangan soal MPASI sih, pokoknya  6,5 bulan siap makan protein 🙂 (kalau Aghnan dulu baru 7 bulan).  Mau coba di combine juga dengan resep-resep dari buku MPASI Rumahan (yang ini jaman Aghnan juga belum ada, akunya ngubek ke milis mpasirumahan).

Pas 4 bulan ini juga Argen dikasih suplemen zat besi tambahan sama dsa kesayangan. Kenapa? Karena cadangan zat besi pada bayi mulai menurun dan kandungan zat besi ASI tidak tidak bertambah mulai umur 4 bulan keatas. Sedangkan 4 bulan keatas bayi butuh zat besi yang cukup karena sudah semakin aktif. Oleh karena itu juga pas bayi 6.5 bulan sudah harus mengkonsumsi protein supaya kandungan zat besinya cukup.

Hal inilah  juga yang beda dari jamannya Aghnan. Tau isu  soal defisiensi zat besi pas Aghnan sudah 1 tahun ya. Yang ada, untuk memastikan Aghnan gak defisiensi zat besi di test lah (ambil darah dan sebagainya). Ternyata hasilnya betul, Aghnan walaupun ASIX pun ternyata kena defisiensi zat besi. Tes ini pun diulang lagi waktu di Boston. Jadi ternyata isue defisiensi zat besi pada bayi dan toddler tuh memang sudah umum. Terutama buat anak yang ASIX. Mungkin info lebih lanjut bisa konsultasi sama dsa atau browsing-browsing lebih lanjut ya.

Semoga menjelang akhir tahun, kerjaan bisa sedikit slow down ya supaya bisa menikmati waktu bersama bayi lebih banyak. He’s growing up too fast!Stay cool and awesome ya baby! We love you so much.. :-*

8 thoughts on “4 Bulan Argentyo

  1. Dian says:

    Mbak… Mau tanya dsa di rspi nya siapa ya klo boleh tau? Baik sekali kirimin menu mpasi. Terimakasih banyak

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Sama dr. Yovita Ananta. Gak dikirimin menu mpasi sih mbak, tapi arahan seharusnya mpasi 6,7, 8 – 11 bulan kayak apa. Sama dikasih contoh menu mpasi buat pas 6 bulan aja. 🙂

    [Reply]

  2. Sekar Rachmawati says:

    Horee..nunggu contekan menu mpasi mbak anggi..
    Secara dulu anak pertama nyontek punya aghnan, ini anak yang kedua niat nyontek punya argen..
    Mumpung bayi kedua masih diperut..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.