6 Tahun Aghnando

Horee mas Aghnan ulang tahun! Alhamdulillah ya sayang 6 tahun sudah umurmu. Sudah jadi kakak dan tahun ini mau masuk SD. Bunda ngerasain banget 1 tahun terakhir perkembangan kamu pesat banget. Jadi lebih berasa gede banget. Mungkin karena kamu sudah jadi kakak ya suka ngayomin adek kamu hehehe. Apalagi secara fisik juga makin tinggi. Kayak ayah kamu banget, tangan kaki memanjang semua.

Bedanya sama tahun lalu, tahun ini kamu sudah countdown ulang tahun kamu dari 1 minggu sebelumnya. Kemudian kita semua diingetin tiap hari hehehehe.. 😛  Tadinya mau ngadain ulang tahun kamu agak seru, ngundang keluarga, teman dan sebagainya. Tapi kamu sendiri yang minta diadain di sekolah aja sama teman-teman. Asal temanya Star Wars yang The Force Awakens terus bawain hoka-hoka bento buat makan bareng teman-teman di sekolah. Okeh mas, Bunda setuju banget.

IMG_0883

Tapi dari mulai suvenir, paper bag sampai dekorasi kue pun kamu yang pilih. Buat suvenir Bunda usulin varsity jaket dengan emblem Star Wars First Order buat anak cowok sama Star Wars Rebel Alliance buat anak cewek. Desainnya pun kamu mau yg konsisten. Harus “warnanya” Star Wars yang The Force Awakens. Hummf perfeksionis mirip sopo toh nak. *garukgarukkepala* sendiri. Tadinya diusulin warna jaket biru biar ada gambar R2D2. Gak mau dong kamu katanya BB8 yang jadi bintangnya Star Wars The Force Awakens. Begitu juga menolak adanya Dartj Vader, harus Kylo Ren. Sama Storm Trooper nya pun harus yang First Order (yang mana akupun gak segitunya merhatiin bedanya dimana). Untungnya desainnya di work out dengan manis sama Kadotjes. Hasilnya pun memuaskan.

Paper Bag bunda serahkan ke ayah pengerjaannya. Modal nyari desain di Etsy, beli paper bag di mayestik kemudian gunting tempel deh. Untuung ayah pas lagi harus ngabisin sisa cuti sama kantornya. Sedang untuk kue bunda serahkan selalu dengan mbak Putri Cupkeiks.

IMG_0887

Di pagi hari ulang tahun kamu, kamu semangat banget. Tadinya bunda mau mau pake becandaan “gak ada kado tahun ini” kayak tahun lalu. Tapi kamu pinter banget langsung nemuin dimana kita nyembunyiin kado (atau kitanya yang sebetulnya terlalu obvious hahaha). Dibuka dengan tiup lilin, doa bareng sama langsung deh acara buka kado.

Yang spesial di ulang tahun ke 6 ini, aku nulis surat spesial buat Aghnan. Terinspirasi dari beberapa blogger luar, kayaknya bisa jadi kebiasaan yang menarik. Harapannya bisa dibaca ulang sama Aghnan.  Isi suratnya kurang lebih kayak begini:

Dear Aghnando,

I can not imagine that you are turning 6. I still vividly remember the day you were born. It was one of the scariest moment of my life yet it gives me pure joy since the first moment I saw you. Watching you grow, exploring the world around you, absorbing the knowledge around you, I’m reminded each day of the treasure you bring into my world.

I wish for the kind heart I see you in now to stay firmly in place. Please keep it, nurture it and handle with care. Always be kind to your friends and families. I couldn’t live without your affection and kindness.

Always think and feel positive. People are different my dear. There are people who always think negative and people who always think little of you. I know it will not be easy to hear what they have to say about you. But the truth, you don’t need to hear what they’ve said about you. Just be you and keep your positive attitude. You will stand tall amongs them. 

Be a student. Be a teacher. Learn at every opportunity. Quench you thirst of knowledge with reading lots of books. Remember, knowledge is power. But do not hoard your knowledge, your gifts, you should share them. Because to gain more knowledge is to share them. You share more and you will learn more. It is a gift to learn and a privilege to teach.

I wish you wins and losses. As much as I would love to see you succeed in everything you do.. I must wish you challenges. I want you to have ambition to win but honey, I want you to know that it is okay to lose. Because the failures will build your character.

And I wish you to dream as high as you can, always be grateful, listen more, seek joy, give love, laugh lots and stay humble. I wish to be here for each of your moments. May Allah SWT always guide and protect you. Amiin. 

The one who always love you,
Mom

IMG_0882

Semua kartu ucapan termasuk surat tersebut dibaca satu-satu sama Aghnan sebelum kadonya dibuka. Gak disangka setelah baca surat dari aku Aghnan langsung nangis, meluk aku dan bilang “I love you so much mommy”. Ya gimana aku gak ikutan brebes mili. Semua harapan Bunda ke kamu Bunda tuangkan semua di surat tersebut. Yang penting kamu tumbuh jadi anak yang baik hatinya, pintar akal pikirannya, lurus akidahnya dan senantiasa dalam lindungan Allah SWT. Amiin Amiin YRA.

Selesai acara tiup lilin dan buka kado dirumah, kamu ke sekolah, Bunda ke kantor. Baru siang harinya Bunda ke sekolah kamu buat ngerayain bareng teman-teman kamu semua. Seru ya, dinyanyiin teman-teman kamu, beberapa juga sudah ada yang bawain kado. 🙂

IMG_0884

IMG_0885

IMG_0888

I hope you have a great birthday and SIX-sational year ahead! We LOVE you! 

4 thoughts on “6 Tahun Aghnando

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.