Spa Bumil di Mom n Jo

Berhubung kemarin aku sudah libur tapi si mas belum libur, akhirnya aku memutuskan buat having me-time (tentunya dengan Baby K) di Mom n Jo Spa di Dharmawangsa. Yaa secara aku dari dulu banci spa. Jadi masa iya selama hamil ini gak nyobain spa khusus bumil. Kenapa mesti di spa khusus bumil? Soalnya pernah baca kalau bumil itu ga bisa sembarangan di pijat. Salah-salah pijat bisa berakibat gak bagus buat si Baby.. So ya udah, aku memutuskan buat nyobain spa di Mom n Jo ini deh, yang memang spesialis buat bumil.. ;)

Sehari sebelumnya sudah book dulu via telepon. Lihat daftar servis mereka via web nya mereka, dan akhirnya decided buat ambil paket yang Beautiful Mom. Itu Scrub, Body Mask dan Massage. Total perawatan sih 3 jam gitu. Yah kayanya bakal puas yaa.. :)

Sampai di Dharmawangsa Square sendiri jam 10 pas. Dan langsung deh menuju Mom n Jo yang ada di lantai 2. Begitu masuk aku disuruh isi data diri dan sedikit riwayat kesehatan. Kemudian karena sudah book sebelumnya, sudah disiapin deh perlengkapannya. Aku pertama langsung di suruh foot spa dulu. Di rendam kaki di air hangat yang sudah di campur aromatheraphy, kemudian di pijat-pijat dan di keringkan. Habis itu langsung disuruh masuk ruangan deh.

Kurang lebih kayak di spa di Lelli Dewi ya, masuk ruangan komplit sudah ada showernya sendiri. Dan itu khusus buat aku saja.. :) Aku disuruh buka baju dan ganti celana kertas. Minusnya ya, secara mereka spa khusus bumil, celana kertas yang disediakan itu ukurannya kecil banget. Yaoloo bumil kan kayak hippo semua ukurannya. Mana muat masuk ke celana kertas yang kecil gitu. Blah, piyee toh. Untung aku bawa ekstra CD buat ganti. Jadinya pakai CD aja deh selama sesi spa.

Aku suka sih nuansa ruangannya. Remang-remang dan diputar musik instrumental yang dijamin bikin kita kriyep-kriyep selama perawatan. Pertama-tama aku di scrub dulu. Love the therapist btw, sangat perhatian dengan bumil ini. Kalau mau pindah posisi dari miring kiri, miring kanan sampai terlentang pun dibantuin sama dia. Turun dari dipan spa juga dibantuin. Benar-benar ngerasa dijagain banget deh. Waktu scrub juga detail banget. Gak asal scrub. Jadi berasanya bersiih banget. Waktu body mask juga begitu kerjanya.

Selesai srub dan body masuk aku disuruh bilas di shower kemudian masuk ke sesi selanjutnya yaitu massage. Aduuh ini yang super duper the best deh. Enaknya poll banget. Dan posisi tubuh kita juga dibuat se rileks mungkin. Dengan suasana remang-remang, musik yang mendayu-dayu, posisi tubuh yang nyamaan banget dan pijatan-pijatan yang lembut dan bikin rileks, bumil ini sukses tiduurr.. Massagenya enak banget deh. Dan kayanya setiap bumil butuh di pijat seperti ini. Apalagi menjelang trimester tiga yang mana itu namanya encok di pinggang makin seru berasanya.. ;) Selesai-selesai rasanya enaaak bangeet. Badan jadi ringan. Baby K pun nampaknya menikmati sesi spa ini juga. Selama sesi spa berlangsung dia kalem banget. Begitu selesai langsung deh jedag jedug heboh. Bersamaan dengan perut bundanya yang juga keruyukan. Hihihi.. Ada yang lapar ternyata.. :D

Masuk jam 10.15 selesai spa jam setengah 2 lewat 5. Jadi lebih dari 3 jam yaa.. Manstaabb lah. Walaupun harganya mayan maharani, untung si mas dapat voucher yang membuat harganya berkurang lumayan lah.. Makasih ya mas.. :) Bulan depan mau kesana lagi ah. Tapi mau ambil massagenya aja deh. Kalo scrub lulur gitu bisa di rumah sendiri juga.. Wekekeke..

What a great way to start this super long weekend yah.. ^_^ Every pregy lady definitely needs to be pampered.. ;)

11 thoughts on “Spa Bumil di Mom n Jo”

  1. Dide….iyaaa gw nyobain waktu itu, enak bangettt….bantalnya aja lengkap banget ya? Tapi harganya siiiih yang bikin gak enak kalo sering2 :( Ada pilihan lain gak ya? Katanya ada yang di deket RS Bunda, tapi gw telpon2 gak bisa mulu.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hoo di Bunda yang di International Clinic yaa.. Gw pernah liat flyernya tuh say. Nanti coba tak kontak2 deh.. Apa kapan kita spa bareng Vit? Kangen bow.. :P

    [Reply]

    Vita Reply:

    Iyaa….itu BIC….kalo loe dapet infonya, kasi tau yaaa…ntar kita nyobain barengan…

    [Reply]

  2. Nggi, hrg paketnya brp ya say? Klo ambil massagenya aja brp? Hihi… Nanya yah.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Harga paketnya 450rb yang beautiful mom. Kalau massagenya gw kurang tau sih.. around 150-240rb kayanya.. KAlau gak salah ngintip..

    [Reply]

  3. wahhh… emang enak banged di mom n jo.. keren abis pelayanannya… kemaren gw sempat nyoba kesana dan wahhh… kata suami, muka gw yang sebelumnya ketekuk tujuh karena pegel2, ehhh pas selesai treatment langsung kembali cerah hehe…
    two tumbs up deh buat mom n jo.. khususnya untuk yang paket beautiful momnya…

    [Reply]

  4. hadeehhh… dasar si anggi spa maniaaa… wa ka ka ka.. top markotop lah kau jeung.. ha ha..

    gw dari 4 bulan udah pingin banget kesono, pernah tanya2 n pesen tempat segala *apalagi waktu itu anz femme masih promo*

    tapii waktunya kagak adaaaa…. wehh wehh..

    btw, klo spa udah deket 9 bulan gini, ngaruh ga yaa.. wk wk wk..

    [Reply]

  5. Mom Aghnando, terima kasih atas sharingnya.. semoga kami bisa terus memberi pelayanan terbaik ya.. mohon ijin cerita ini akan kami share di Fanpage kami yang baru: http://www.facebook.com/momnjo.spa

    Ditunggu kunjungannya bersama si kecil, biar nyoba spa untuk baby juga. Kami buka gerai baru di FX dan menyusul di BSD

    Salam,

    Mom N Jo Spa

    [Reply]

    yanti Reply:

    btw dimana dapet vouvherna?

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>