Diaper Bag Aghnan Versi Non Ribet :P

Hehe maksudnya non ribet itu diaper bag yang aku bawa kalau pergi bertigaan aja sama Aghnan dan Ayah. Kalau pergi sama mbak nya Aghnan dan bawa botol, termos dan ASIP pasti Aghnan akan pakai diaper bag HDY warna Orange hadiah dr tante Woro, om Andri dan adek Zee Pradono.. πŸ™‚ Atau kalau pergi weekend an ke Bandung (misalnya) pasti tas HDY ini bakal kita bawa. Soalnya roomy banget, muat macem-macem dan kapasitas besar. Tas HDY ini cukup komplit-plit-plit banget. Ada changing pad nya sendiri. Tempat nyimpan botol dingin dan panas. Terus ada banyak laci. Dan kualitasnya pun bagus. We like it.. πŸ™‚ Penampakan si oranye yang cihuy seperti ini niih:

Nah kalau cuman pergi ke mall yang macam 3-4 jam saja kayanya agak repot kalau bawa yang HDY ini. Jadinya emang niat cari diaper bag yang lebih light dan ringkas. Sempat mampir mom’s and I di Kemang buat ngeliat koleksi Allerhand nya. Cuman gak ada yang sreg. Yang kita suka malah messenger bag yang setipe banget sama tas HDY yang orange. JAdi coret Allerhand. Kemudian beralih ke Skip Hop. Β Naah pas browsing model tas Skip Hop dah sempat kepincut diaper bag skip hop yang studio tote champagne. Penampakannya seperti ini:

Manis yak, dan ayah pun setuju dengan pilihan yang ini. Tapii tiba-tiba datang racun itu. Longchamp diskon. Bweeeh.. langsung deh panas dingin dengernya. Apalagi ngebayangin Le Pliage warna merah nan cantik itu. Gak pake banyak ceng cong langsung nongkrongin tokonya di Plaza Indonesia dan keluar dengan kerusakan yang cukup. Beli 2 tas Longchamp. Hehehehe.. Kata Ayah gpp koo.. Kan jatah beli tas tahun ini masih super utuh. Β *kecupkecup*

Naah karena Longchamp nya sudah terbeli, ko sayang aja pake beli yang skip hop itu. Alhasil Longchamp nya saja yang aku sulap jadi diaper bag nya Aghnan dengan bantuan diaper bag organizer πŸ˜€ Penampakannya seperti ini niih:

Diaper Bah Aghnan

Untuk isinya kurang lebih seperti ini rinciannya πŸ™‚ Hehehe gak bisa dibilang dikit juga siih.. πŸ˜‰

Isi Diaper Bag nya Aghnan

  1. Disposable Diapers 3 set (Mamy Poko/Goon/Pampers). So far belom berani pakein Aghnan clodi kalo ke mall. Ngebayangin mesti ngucek dan bawa-bawa wetbag masih males.. πŸ˜›
  2. Alas Ompol Renata, untuk alas waktu ganti popok.
  3. Cottonink Shawl, sebagai pengganti nursing apron. Ada sih nursing apron sendiri, cuman kalo pake Cottonink kan sekalian bisa dipake gaya πŸ˜›
  4. Nursing Blanket Clips. Biasanya kalo pake cottonink as nursing apron, aku pakein clips ini biar ngejaga agar gak jatuh. Btw, ini hadiah kuis waktu ikut kelas AIMI looh.. πŸ˜€
  5. Bantal Le Monde Bunny. Untuk bikin nyaman kepala Aghnan kalau sedang ganti popok atau nyusuin..
  6. Baju Ganti 2 set. Biasanya model jumper kecil dan panjang.
  7. Kaos Dalam 2 set
  8. Kaos Kaki 2 set
  9. Tissue Basah Zwitsal
  10. Liquid Talc Mothercare
  11. Sebamed Diaper Rash Cream. Biasanya Aghnan pakai Nappy Cream nya Mothercare kalau di rumah. Cuman kalau jalan bawanya ini, soalnya lebih praktis.
  12. Travelling Tissue
  13. Mainan dan Soft Book favorit Aghnan
  14. Diaper Bag Organizer
  15. Minyak Telon Versi Kecil (lupa di nomorin)

Terlihat banyak? Hehehe, kayaknya ini udah paling ringkesnya sih menurut versi aku. Yang jelas walau bawaannya banyak, pakai le pliage longchamp membuat barang-barang ini tidak terlalu berat. Tas ini memang tahan banting sih ya. Gampang dibersihin, kuat dan roomy banget. Dengan bantuan diaper bag organizer, langsung deh jadi diaper bag yang ringkas dan trendy πŸ˜‰

9 thoughts on “Diaper Bag Aghnan Versi Non Ribet :P

  1. tesa says:

    nggi.. klo gw kemaren kepincut ama tas yang di mother care.. Sebenarnya tas buat ditaro di trollernya quinny sih… tapi pas banget buat naro peralatan ASIP buat kerja ntar.. jadi beli deh.. hi4

    [Reply]

  2. Lei says:

    hallo bunda anggi πŸ™‚ salam kenal yaa! hihi selama ini aku jadi silent reader aja..

    sama bgt aku kl nge-mall juga kadang suka pake longchamp hehehe mayan gede jg yah soalnya. cuma blm pake diaper bag organizer niy, kynya mau meniru ah πŸ™‚ salam buat aghnan yaa!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Salam kenal jugaaa.. Hihihi iyaah longchampe emang enak yaa.. Pake diaper bag organizer deh biar lebih rapih πŸ™‚

    [Reply]

  3. firtami says:

    hai anggi!

    saya selama ini silent reader loh, dari jaman nyiapin kewong, pernah liat anggi waktu msh hamidun di kawinan ira-randee, tp karena gak kenal langsung jd segen negornya πŸ˜€

    anggi, bagorganizer site nya gak bs dbuka, huikss… ide nya fanny curi ya nggi pake bagorganizer, soalnya kebetulan sama pake longchamp jg πŸ™‚

    oya mau nanya jg nggi, goon sm mommy poko buat new born bagusan mana?

    mksh anggiii πŸ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Goon FTW Fan πŸ™‚

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *