Snack Table Perdana Aghnan

Aaaah sebetulnya pengen posting tentang Tedak Sitennya Aghnan dulu. Cumaan masih nunggu foto-foto komplitnya inii. Sedang udah banyak yg nanyain penampakan snack table nya Aghnan yang gw buat spesial buat acara tedak sitennya Aghnan. Baiklaah di salip dulu yaa sama postingan ini. πŸ™‚

Gak nyangka, gw yang sangat-tidak-kreatif, sukses juga membuat snack table buat Aghnan. Inspired by Darina Kamil (thanks a lot ya bu πŸ™‚ ) Akhirnya bisa pull through dengan baik (menurut gw). Malam-malam ekstra untuk menggunting-tempel banner, cupcake topper dan label air mineral akhirnya bisa dieksekusi dengan baik. *masihterharu*. Layout snack table ini gw desain sendiri dengan mengambil inspirasi dari Kara’s Party, dan tentunya setelah diskusi dengan mak Darina Kamil (thanks ya bu). Desain topper dkk juga bisa dihasilkan dengan baik berkat tangan dingin Nongs yang super talented (loe selalu ngerti selera gw cyiiin.. Β :-* )

So, ini dia penampakannya:

Tema warnanya memang dominan biru dengan nuansa/percikan warna ungu. Terus memang ingin menunjukkan kalau ini acara buat Aghnan, jadi banyak inisial nama A dimana-mana. Terus untuk bannernya aku sengaja pasang fotonya Aghnan di Amore buat semakin nunjukin bahwa ini acaranya Aghnan. Hehehe ini soalnya daripada pusing soal backdrop, pajang aja fotonya Aghnan. Jadinya not bad juga kan?

Isi snack table nya antara lain:

  • Rangkaian Bunga DIY versi gw buat di kiri kanan snack table. Ini asli gw bikin sendiri, dengan paduan bunga Rotansia (untuk dapetin warna biru keunguan) dan rose putih. Beli nya subuh-subuh cari di Pasar Rawa Belong, dan dapat dengan super murah :D. Vas nya juga beli di Rawa Belong.
  • American Risoles ( Risol Mayo ) dari risol raya. Thanks berat buat mak Ietoh, yang risolnya juara banget enaknya.. sluurrpp..
  • Air Mineral. Yang ini labelnya aku kletek, ganti dengan label dengan logo tedak siten Aghnan πŸ™‚
  • Cupcake dari cupkeiks nya mbak Putri Tambunan. Pesan yang choco dengan isi choco chip. Semua bilang enak banget rasanya. Manisnya pas dan coklatnya berasa banget. Love it.. Thanks juga sudah dipinjemin tier nya ya mbak Putri.. πŸ™‚
  • Blueberry Cheesecake dari Cheesecake factory. Udah terjamin enyak yaaa..
  • Marshmallow. Sengaja cari dengan bungkus ungu, supaya matching πŸ™‚
  • Makaroni Panggang dari Mamma Kanin. Walau dibuat buat baby, tapi yang nyerbu kebanyak orang dewasa dan pada bilang enak. Padahal no gulgar looh πŸ˜€
  • Cookies inisial A dari Anthie. Thanks so much ya bu, apalagi dirimu berbaik hati minjemin tempat cheesecake nya. Wiken ini aku balikin yaa.. πŸ˜€

Oh iya, meja dan taplaknya courtesy dari Akasya Catering. Tadinya mau gw lapis pake taplak yang gw beli. Cuman begitu lihat penampakan meja kateringnya Akasya, kok malah lebih manis pake itu dan gak usah di tutupin lagi. Akhirnya bungkus deh, pake itu aja.

Sayang setelah dilihat-lihat masih ada kekurangan disana sini. Konsep cupcake tier sebagai center piece nya sudah dapat. Cuman sayang komposisi tinggi lainnya masih ada yang kurang. Harusnya tempat marshmallow bisa dibuat lebih tinggi biar samaan dengan tingginya tempat blueberry cheesecake nya πŸ™‚

But overall, aku puas dengan snack table perdana Aghnan. Walau bukan pusat acaranya, cuman jadi cukup menambah nilai ekstra buat dekorasi acara Tedak Siten Aghnan. Β Masih terharu gw yang sangat-tidak-kreatif bisa menghasilkan yang seperti ini. Ditunggu saran dan kritiknya ya, supaya bisa buat yang lebih baik lagi. Β Amiin.. πŸ˜€

Next project, mau coba bikin baby shower khusus buat Meto tersayang. Mau temanya apa Met? Ping pong baby? :p

27 thoughts on “Snack Table Perdana Aghnan

  1. darina danil says:

    Waah cantik warnanya nggi… ya ampun itu blueberry cheesecake nya bikin ngiler banget!
    Yakin nih ultah aghnan ga dirayain? bagus loh bikin dessert table lagi. hihihihi…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Makasiiih Itiii.. πŸ˜€ Hahaha dirayain ga yaa? Jadi dilema gw.. πŸ™‚

    [Reply]

  2. avriesa says:

    Wat? Pingpong baby? :)) huahaha, apa pula… terserah lo lah De, gw pasrah aja laah. Btw lutuna cupcakesnya ^_^

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    bener yaa.. pasrah yaa.. humm gw nunggu jenis kelamin Hamilton Jr. deeh biar bisa sesuai sama baby showernya.. Siapin wish list ya πŸ˜€ Sama daftar undangan πŸ˜›

    [Reply]

  3. ietoh says:

    wuah, yg begini dibuat oleh org yg sangat tidak kreatif katamu, mak? gimana kalo kreatif beneran. kueren euy! rapih. warnanya suka deh. so sweet kaya nando.

    ah senengnya risolraya bisa nyelip di dessert table nyah.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Makasih ya mak.. Kapan risolraya buka PO lagi.. Udah kepengen niiih.. πŸ™‚

    [Reply]

  4. Anggie says:

    wah… keren euy… Warnanya cowok banget…tambahan warna ungu bikin tambah manieezzz…. Pengin dey dateng pas ultahnya Aghnan.. (dirayaain kan…??) Mama Aghnan kreatif .. Two thumbs dey..

    [Reply]

  5. ajeng says:

    kereeen, rapi bikin ngileeer hehehe… gak sabar pengen liat foto-foto komplitnyah:)

    btw, anggi marshmallownya merk apa?
    ada label halalnya gak?
    dulu aku pernah beliin marshmallow buat keponakan trus dikasih tau kakakku artikel link dibawah ini, tapi emang yang dulu aku kasih itu ke keponakanku itu gak berlabel halal sih *gak teliti, hiks maaph* walo ada keterangan terbuat dari gelatin sapi;(

    just share yah:)

    http://www.halalguide.info/2009/03/24/marshmallow-yang-perlu-diwaspadai/

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    oh pantes gitu yaa.. kemaren sih ada tempelan halalnya.. cuman merk nya ga jelas.. impor korea/ jepang gitu..

    [Reply]

    ajeng Reply:

    alhamdulillah, syukur deh kalo gitu:)

    [Reply]

  6. weny says:

    assallammualaikum mbak,,, seneng bs kenalan ama mbak n baca2 blog mbak.. aq suka mblog mbak.. hehehhe maaf kl aq pengen niru ini mbak.. hehhe u acara ultah anakku, tp emg msh lama mbak.. tpii klo blh aq pengen tanya2 ama mbak… hehhe
    itu yg tulisan aghnan itu mbak beli ato mbak sablon apa gmna mbak?? dan kl beli,, beli dmn mbak.. secara aqdi pekanbaru.. jd dsini blm pernah aq ktmu mbak..hehhe..
    trus itu furuf A yg di tancepin k cupcakes itu bikin y mbak?? mkaash atas jawabann mbak heheh

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Semuanya aku bikin sendiri say. Bikin di komputer, print dan tempel.. Yang huruf A juga begitu bikin, print dan tempel..

    [Reply]

  7. weny says:

    owwww,,,, mbakk hebatttt… aq kira mbak pesen… hihhhihi….baiklah aq coba bikin jg,, hehe smg berhsil….
    ntar, kl ad yg kurg mngerti aq tanya lg y mbak hehe.. mksh mbak

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *