Cerita Jum’at Kemarin

Wiken kemarin nikmat banget deh, soalnya aku sama mas cuti dari hari Jumat. So, weekend came early for us.. ^_^ Alasannya kenapah? Alhamdulillah my two dear friends melangsungkan akad nikah waktu hari Jumat. Bride nya, Ami, Β sahabat aku dari SMA-Kuliah-sampai sekarang. Walau sebetulnya mulai dekat banget waktu kuliah, karena waktu SMA gak pernah sekelas sama sekali. Gw sama Ami melewati masa-masa ospek yang painful bareng-bareng. Inget banget waktu kudu bergadang ngerjain kerjaan-kerjaan gak penting dari para senior itu. Terus kejar-kejaran kereta. Kemudian pas mau lulus juga kebetulan satu proyek. Jadi kembali deh bergadang berjamaah lagi mengejar deadline laporan. Trus lulus juga bareng. Tapi sayang, pas setelah lulus aku langsung kerja ke Accenture. Ami pergi ke London, buat ambil S2 sekaligus ikut keluarganya karena bapaknya dipindah ke London.

Hihihi inget banget dulu waktu perpisahan Ami ke London, aku entah dari mana, tiba-tiba nangis bombay aja gituuu di airport. πŸ˜† . Terus aku 7 bulan kerja dan mulai merasakan butek sama kerjaan dan butuh great escape banget. Tempatnya Amir jadi tempat pelarian deh. Akhirnya sempat juga nyusul buat liburan sebentar ke London sekaligus nengokin Ami. Duuh masa-masa gw bisa beli tiket PP ke London tanpa mikir panjang. Hehehe, maklum belum ada tanggungan sama sekali kan. Namanya juga single.. πŸ™‚

Kemudian Groom nya, Raman, Β juga kenal dekat waktu SMA terutama kelas 3. Teman belajar biar bisa tembus UMPTN. Hihihihi.. πŸ™‚ Selalu gw sama Raman disaat anak-anak makin sore makin pindah duduk di belakang, aku sama Raman malah makin depan duduknya. Hahaha trus lagi sikut-sikutan biar bisa rangking 1. πŸ˜† Seru banget kalau diinget-inget. Jaman masih muda, masih hepi-hepi dan belum menghadapi kejamnya dunia.. πŸ˜† (lebay)

Lucunya mereka berdua ini itu malah jarang berhubungan waktu SMA. Kuliah juga walau sama-sama di UI, juga beda fakultas. Terus abis lulus, Raman juga langsung terdampar di daratan Afrika dan Ami pun terdampar di London. Tapi walau sudah terpisah jarak, lautan, even benua, ujung-ujungnya pas sudah di Jakarta mereka bisa jadian. Thanks buat mak comblang (lirik ke diri sendiri) yang semangat buat mempromosikan satu sama lain. Yaaah pas banget sih sebetulnya.. Pas dua-duanya single, pas dua-duanya lagi nyari, pas gw juga getol buat nyomblangin orang, pokoknya semuanya serba pas. Dan alhamdulillah ternyata bisa cocok dan berkomitmen untuk maju ke jenjang yang lebih serius.

Waktu dengar Ami di lamar aku pun senang luar biasa. Joget-joget koprol sih tepatnya. Dan aku pun janji bakal datang ke akad nikah mereka. Hihihi yaah apalagi waktu aku nikah si Ami juga dengan baik hatinya jadi gadis pembawa kembar mayang. Ailafyuu Mi πŸ™‚ Jadi ya maklum kalau dibela-belain datang akad nikah hari Jumat kemarin.

Tadinya kan Aghnan mau dibawa, tapi pas kita mau berangkat dia masih bobo. Lagipula kalau dia rewel disana bisa bubar ijab kabul nya. Akad nikah pakai dandanan Jogja Putri. Periasnya ibu Kiky dari Kamaratih. Jadi aku kayak nostalgia. Waktu nengokin Ami di ruang rias juga si mama heboh peluk pelukan sama ibu Kiky. Ami nya sendiri cantiiiikkk dan manglingiiii.

Alhamdulillah ijab kabul berlangsung lancar. Bangga banget waktu dengar Raman saat ijab kabul. Tegas, lancar dan keras. Wih persis kayak mas dulu. JAdinya langsung sah deh, gak perlu diulang lagi. Alhamdulillah.. πŸ˜€

Selesai ijab kabul aku langsung di drop di Plaza Indonesia. Lunch sama Yesi, Lia and Meta di Sushi Tei. Sekaligus apdet ocip-ocip. Kemudian abis sholat Jumat, mas, Aghnan sama si mama nyusul ke Plaza Indonesia. Seneeeng bangeet bisa menikmati early weekend sama Aghnan. Berhubung masih ada saldo di kartu miniapolis, jadinya langsung ajak Aghnan main Choo Choo Train deeeh.. πŸ™‚ Aghnan naik sama ayah, bundanya sibuk foto-foto πŸ™‚

Abis itu jalan-jalan aja sekitaran Plaza Indonesia dan ditutup dengan belanja makanannya Aghnan. Hihihi Aghnan seneng banget nemenin belanja sambil duduk di keranjang belanja.. πŸ˜€ Yang jelas, hari Jum’at yang menyenangkan. Perfect day to start weekend.. πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *