Mendadak Liburan

Jenuh banget sama rutinitas sehari-hari, buat aku sama mas liburan itu WAJIB, KUDU , MESTI, HARUS.. 😆 Memang untuk liburan lamanya sudah plan jauh-jauh hari ke Perth dan Bali. Cuman bulan September terasa lama sekali yaaa. Dan selama itu tanpa liburan, rasanya sudah gatal-gatal badan ini. Terus pas si bapak juga concern kalau Aghnan gak biasa diajak naik pesawat. Pas penerbangan agak lama takutnya heboh bin crancky. Jadi diusulkan lah gw suruh short trip kemana gitu biar latihan juga ngajak Aghnan naik pesawat.

Sebetulnya si bapak mama emang mau honeymoon ke Hong Kong, terus berusaha ngajak cucu kesayangannya. Cuman kayanya terbatasi sama budget jadinya kami tolak baik-baik. Akhirnya berhubung aku memang udah kadung kepengen banget ngajak Aghnan ke Batu Secret Zoo, jadinya ya Malang lah jadi tujuan kita liburan perdana sama Aghnan (naik pesawat offkors).

So pas waktu Mei ada long wiken, langsung deh aku sama mas berburu tiket ke Malang. Gak banyak pilihan juga sih soalnya long wiken, libur mendadak dan penerbangan ke Malang paling cuman ada Batavia, Lion Air sama Garuda. Trauma sama Lion dan Batavia akhirnya kita pilih Garuda lagi deh. Terus nginep nya ini juga yang belagu setengah mati. Hehehe secara mama mertua itu sebetulnya punya rumah di Malang. Cumaan secara aku orangnya sangat menjunjung tinggi privacy dan gak nyaman kalau berada di kandang orang lain (this is my nature). Jadinya dengan dalih “pengen ngerasain liburan beneran” (kalau seatap sama mertua mana bisa gw bangun siang dan ongkang ongkang kaki laksana ratu kan) akhirnya berhasil membujuk si mas buat nginep di hotel.

Saved by corporate rate lah pokoknya. Endang jumendang, untungnya 50% aja gituuh.. *narihulahula* Jadinya book tiket dan book hotel deh. Semua sudah rebes pokoknya. Bungkus dan tinggal berangkat. Giliran ngomong sama mama mertua tentunya diserahkan ke si mas dong. Dan alhamdulillah si mama gak keberatan bahkan cenderung lega 😆 soalnya mantu yang satu ini sadar diri buat gak ngerepotin mertuanya.. 😆

Yo wis.. Gak sabar nunggu bulan depan ke Malang. Tapi lebih gak sabar nunggu September datang. ^_^

17 thoughts on “Mendadak Liburan

  1. linda says:

    batu secret zoo dimana tuh mbak?baru denger aku.. aku taunya BNS batu night *s nya apa ya square kali ya*whewwww jadi kangen batu juga ,g minat ngajak temen mbak?*ngarep* wkwkwk.. nginep di hotel apa mbak?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    di jatim park 2 ya kalo ga salah.. nginep di Santika bu..

    [Reply]

    Irma Ardian Reply:

    sipp mbak, santika bagus tuh hotelnya.., kalo mau yg agak vintage spooky ke hotel tugu 🙂

    [Reply]

  2. Vita says:

    Nice plan, de!! At least mengenalkan pesawat sama Aghnan ya…but short flight is definitely different with long flight (well, that was in my case yaa…). Tapi Aghnan pinter kan maem-nya, I guess it will be a lot easier travelling with him 🙂 Enjoy Malang yaaa…..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iyaa.. Gw takutnya pas dibawa ke Perth malah terkaget2. Ya Aghnan sih so far makannya gak masalah. Semoga betul begitu ya Vit.. 🙂
    Thanks dear.. 🙂

    [Reply]

  3. Prita says:

    Waah, Batu Secret Zoo itu wajibbb hukumnya, Museum Satwa juga, trus malemnya ke Batu Night Spectacular. semacem bakal capek buat adek Aghnan, tapi pasti menyenangkan 😉 Semoga perjalanan di Malang menyenangkan yaah Mbak Anggi 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Thanks ya bu 🙂

    [Reply]

  4. astrid says:

    Yay! jalan2 ke malang ya mas aghnan 🙂
    kalo malang yg seru emang Secret zoo. BNS sih err.. kalo aku gak gimana gitu. kalo aghnan paling senengnya ke Lampion2-nya itu. selebihnya permainannya sih buat yg remaja gitu *tsaah remajaa, hahaha*

    di batu secret zoo yg paling seru kolam renangnya Nggi.. permainannya juga rata2 gratis. seru bin irit :p
    berapa hari Nggi? sekalian bisa mampir jatim park 1 atau taman safari. hehehe. atau mau mampir ke Kaliandra? rada melipir dikit ke prigen. konsepnya back to nature gitu ada outbondnya juga.

    Kalo air terjun paling ada kakek bodo. kalo kuliner fave aku ya tetep Toko Oen sama Bakso bakar, hihihi. Oh ya pulosari jugaa. Ih, kenapa jadi pengen ke Malang lagi ya hehehe. dan untuk menutup komen yg panjang ini hihihi, setuju, aku jg trauma naek B*tavia Air. Terakhir pas pulang ke sby, Ganendra ampe nangis2 loh gara tekanan udara di kabin kurang kayaknya, jadi kuping sakit bgt 🙁

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Cuman 3 hari 2 malam (nasib cuti terbatas dan nyari tiket pesawat mendadak dangdut -.-” ) Nanti coba disusun deh itinerary nya.. 😀 Thanks info nya ya say..
    Kiss buat Ganendra yg super lucu ituu.. :-*

    [Reply]

  5. Ayu says:

    Anggi.. aku juga rencana ke sana lho.. sayang gak bisa bareng soalnya aku rencana tanggal 25 – 27 mei. Nginep di Pohon Inn satu area sama jatimpark2.. nanti review ya.. masih bingung transportasi disana 😀

    have a nice holiday 😉

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    yaaaa selisipan yaaa kita… Hihihi asik tuh Pohon Inn.. Tadinya juga pengen disitu, cuman jauh dr pusat kota. Soalnya Malang itu makanannya endang jumendang enaknyaaa.. 😀
    Transportasi sewa mobil + supir aja say. Biar gampang kemana2. Apalagi dirimu cuman 3 hari 2 malam kan?

    [Reply]

  6. Maya says:

    SETUJU!Pilih Garuda…
    Kalo kita bawa infant mendingan nabung lebih lama tuk bbisa naik Garuda, kmrn Syahrel mendadak harus melayat uyutnya di Surabaya dan kita dapetnya Lion Air…

    Okelah kita ga bisa dpt seat yg rada di depan (jdnya dpt diblkg2) krn kita check-in nya jg mepet…apalagi ngarep tempat duduk yang barisan paling depannya Economy biar dpt baby bed…(ngarep.com)

    Tp minimal kita mikirnya setidaknya pas boarding kita dipanggil duluanlah…aku pergi sekeluarga dengan 2 bayi+1 batita, cukup keliatan lah kehebohan kita…

    Tapi kaya cuman kasi waktu 3 menit lebih awal ajah deh dipanggil boardingnya jd kita bisa nyaman masuk pesawat dgn baby2 ini….GA LHO!!!!Kita disuruh antri sama segambreng org2 lainnya…

    Khan itu bukan sesuatu pelayanan yg butuh fasilitas khusus yah…tp setidaknya khan bisa ajah yah,,,apalagi kita dr awal masuk ruang tunggu jg dah request tuk mengingatkan….

    Tapi tampaknya sang maskapai Lion AIr tidak punya regulasi semacam itu kayanya…Yahhhh jd pelajaran jg buat aku…

    Moga2 lancar yah perjalannanya..ditunggu reviewnya…
    Hepiiii holiday….

    PS: Baca comment2 diatas ternyata Malang itu byk tempat tujuan wisatanya yah…jd tertarik jg…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Huhuhu payah ya Lion Air. Kayanya maskapai lokal selain Garuda juga begitu juga deh treatment nya. 🙁
    Telimakaci doanya. Iyah pasti di review sama foto2 yang banyaak.
    Malang itu kotanya bagus jeng. Plus makanannya banyak yang enak2. Hihihihi.. *racun*

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *