Seaworld Indonesia

Akhirnyaaa, Sabtu kemarin Aghnan boleh keluar rumah. Setelah ngecek udah gak meler dan batuk dan hidungnya sudah bersih, yuk mari kita cabcus ke Seaworld. Bangun tidur langsung grabak grubuk nyiapin makan snack dll nya. Trus langsung beberes mandi dan ganti baju. Takutnya kan kesiangan jadi gak lucu. Eh pas berangkat baru ngeh kalau berangkat pagi banget. Baru jam 9 kurang.. 😆

Anihoo, untung jalanan ke Seaworld lancar. Gak pake acara macet segala. Tapi sampai sana udah rame aja bis bis pariwisata. Wkwkwkw, cuman berharap pada gak ke Seaworld tapi pada ke Dufan aja. 😆 Tiket di Seaworld sekarang 70k IDR / orang buat weekend. Dan pas ada promo mandiri 20%. Lumehen lah yaaa. Tapi tetep aja mahal 😛

Begitu masuk, Aghnan langsung tertarik. Matanya langsung melotot bundar sekali sambil melihat suasana yang berbeda. Cuman sayangnya gw kok ngerasa ada banyak akuarium yang under maintenance. Jadi gak puas banget ngeliatnya. Dan jadi signifikan berasa dikit banget yang dilihat. Terus yang bikin bete lagi, kolam-kolam yang mana bisa kita pegang satwa laut yang bersahabat ditutup sebagian besar buat panggung. Asli gak penting banget, dan yang bikin bete itu penyu-penyu yg ada dii kolam yang ditutup itu jadi keliatan gak nyaman. Sebel sendiri ngeliatnya.

Highlight ke seaworld memang tetap di terowongan akuarium itu. Aghnan excited banget lihat ikan-ikannya. Dan heboh nempelin tangannya ke kaca. Sayang, pas dia masuk ke terowongan pas jam nya dia ngantuk dan mulai deh crancky serba salah. Sampai akhirnya nemplok aja digendong sama aku.

Begitu tau Aghnan udah super ngantuk, jadinya kita cabut dari seaworld. Taro di carseat, jalanin mobil dan pasang lagu Burung Ketilang. 5 menit kemudian dia langsung pules les les. Akhirnya kita keliling-keliling Ancol aja dari ujung ke ujung sampai dia bangun. 🙂 Abis itu kita lunch di Bandar Djakarta. Pesan Kepiting Soka Telur Asin (asli enak gila), Cumi Bakar sama Baronang Bakar. Endeesss gilaaak. Bandar Djakarta itu gak pernah ngecewainkita deh.

Kenyang makan, kita naik perahu yang ada di Bandar Djakarta. Keliling pantai di pinggir Ancol for only 30rb-50rb/group. Seru banget, karena Aghnan seneng dan excited banget waktu naik perahu. Bocah ini memang fearless. Padahal mbak Tarni udah mengkeret diajak naik perahu karena gak bisa berenang.. 😆

Pulang dari Bandar Djakarta, kita mampir ke Grand Indonesia buat potong rambut. Astaga naga, bumi gonjang ganjing, histeria masa karena Aghnan nangis selama di potong. Ampun deh. Dari bayi dia emang gak suka di potong rambutnya. Mungkin buat yang ini mesti diniatin buat di hypno tiap malam yak..

Hehe walaupun begitu, it was fun!! Next kita kemana ya Ayah? Pas monthsary perkawinan ke Dufan pacaran berdua aja mau gak? 😉

6 thoughts on “Seaworld Indonesia

  1. ura says:

    kenapa ya rata2 bete kalo dipotong rambutnya, anakku juga gt, padahal usah set timing yg kira2 tepat, tetep aja super duper huebohhhh

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    anaknya cowok juga ya mbak? iya ya gak ngerti kenapa bisa jadi histeria massa begitu.. 🙂

    [Reply]

  2. arie says:

    wwiiihhh…seneng banget ya aghnan liat ikan…kapan rencana mau diajak ke taman safari mba anggi??pasti lebih seru…sambil kasih makan wortel….

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya nih belom.. emang kepengen ajak ke Taman Safari jugaaa.. 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *