Pondok Sedap Malam

Masih cerita di hari Kamis. Setelah siangnya menikmati makan di Ocha and Bella, kita langsung balik dan pas banget Aghnan baru bangun. Berhubung dia bobo siangnya sampai 3.5 jam, jadi sudah bisa dipastikan pasti malam dia bobo cepat sekitar jam 7an. Habis dia makan, main dan mandi sore. Kita ajak Aghnan jalan-jalan naik mobil deh. Kasihan, kalau di karantina terus gak bisa lihat dunia. Ya jalan-jalan sore naik mobil gpp lah. Tujuannya sih ke Quickly yg di Wolter (ini bunda nya yang kepengenan). Abis itu balik lagi ke rumah soalnya udah mau Maghrib.Β Oh iya, Aghnan dicobain icip-icip quickly bunda nya pake sedotan, eh bisa loh. Padahal selama ini dia masih belum bisa nyedot pake sedotan. Wkwkwkwkwk. Emang bener kata si mama, lama-lama juga bisa sendiri. πŸ™‚

Sampai rumah bener banget. Menjelang jam 7 dia udah mulai mengantuk dan crancky. Dan as expected jam 7 lewat dia udah tergeletak bobo sendiri di kamar. πŸ˜† Ahooy, bisa kencan lagi deh sama ayah. Aghnan minta tolong dijagain sama mbak Tarni. Aku sama mas cari dinner di luar.

Request nya aku cuman pengen cari makanan di Gading. Soalnya jarang banget kita makan di Gading. Berhubung sudah kelaparan, begitu masuk ke Gading, lihat Pondok Sedap Malam langsung minta belok dan parkir. Wkwkwkwkw. Segitu doang berpetualang di Gading. Restoran pertama yang dilihat langsung lewat. Untung dapat parkir di depan restorannya langsung.

Kita pesan Cumi Bakar (29k IDR), Tauge Ikan Asin (16.5k IDR), Kerang Bambu Saus Padang (29k IDR), Tempe Goreng (10k IDR) dan minumnya Es Kelapa Muda (11k IDR). Sedap ya, malam-malam mamam seafood sambil nyruput es kelapa muda. Tempatnya sendiri sih bersih, dan lumayan rame. Kita juga pesan sendiri seafood yang kita mau di luar. Cuman aku terlalu malas, jadi mau langsung pesan saja.Β Kalau lihat sekeliling sih, banyak yang pesan Kepiting Lada Hitam (yang katanya favorit disitu). Cuman berhubung lagi males kotor-kotoran sama tangan, jadi lain kali aja deh kepiting lada hitamnya.

Makanannya? Sedaaapp tidak mengecewakan. Apalagi kerang bambu saos padang nya. Walau menurut gw saos padang nya lebih enakan yang di Bandar Djakarta. But, ini restoran jadi opsi enak lah kalau nyari seafood segar dan yummy.. πŸ™‚

2 thoughts on “Pondok Sedap Malam

  1. Sarah says:

    Hello mbak Anggi. Been reading this blog since the very first time it’s made. Aku suka sama review + resep-resep masakannya. Keep posting ya mbak πŸ˜€

    Selain Pondok Sedap Malam, di Gading juga ada resto seafood enak, mbak. Tempatnya di seberang Mall Kelapa Gading (Jalan Boulevard), namanya resto 1001 Malam. One of the best places to eat at Gading πŸ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    oya? thanks buat referensi nya yaa.. Akan dicoba.. Telimakaciiii.. πŸ™‚

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.