Perth and Bali Trip Part 6: Enjoying Ayana

Akhirnyaa sampai juga di postingan terakhir tentang liburan kemarin. Dua hari terakhir kita habiskan dengan leyeh-leyeh di Ayana ๐Ÿ˜† . Rutinitasnya sih biasanya pagi-pagi (tanpa mandi terlebih dahulu) sarapan di restoran Padi-Padi. Gw selalu senang kalau breakfast hotelย yang ada dimsum nya. Nah di Ayana ini ada. Huhuhu berbahagia deh gw makan dimsum pagi-pagi. Di Ayana juga buffet khusus makanan Jepang.

Yang oke banget. Di Ayana egg stationnya (buat bikin telur, omellette, dll) ada dua. Jadi dipisahin yang halal (no pork) sama yang non halal. Keren banget, karena gak pernah nemuin yang kayak gini sebelumnya. Sosis2 yang ada b2 di panggang di egg station yang non halal. Sedang sosis yang halal ya di panggang di egg station yang halal. ย Jempol dong ya ๐Ÿ™‚

Biasanya sih Aghnan kalau pagi aku kasih sarapan waffle / pancake pake waffle syrup, onigiri isi salmon atau mamam nasi pake sosis atau chicken teriyaki. Di tempat breakfast disediain high chair sama buat anak toddler dikasih perlengkapan makan sendiri. Again, para waiter nya super ramah dan perhatian banget sama anak kecil. Yang kayak gini-gini yang ngerasa betah banget. ๐Ÿ™‚ Mereka juga tanggap banget ngelihat perlengkapan bekal Aghnan yang kotor (botol minum dan tempat makan) terus tanpa aku minta mengajukan untuk dicuci dan dikeringkan di dapur mereka. Again, termehek-mehek gw sama pelayanan mereka yang excellence.

Setelah perlengkapan bekal Aghnan sudah dibersihkan baru deh aku isi buat makan siang dan snack nya Aghnan. Ngerancum pancake, onigiri, buah, sama nasi dan lauk. Takut-takut anaknya keburu lapar sebelum jam makan siang. Soalnya, abis sarapan biasanya kita jalan-jalan dan berenang.

Di Ayana ini juga ada kids club nya dan ada pengurusnya juga. Kita bahkan bisa hireย babysitterย di Ayana, kalau mau kencan berduaan sama ayah ๐Ÿ™‚ . Kalau kata Otty sih babysitterย nya cukup pintar sama anak kecil. Tapi kita harus kasih notifikasi 6 jam sebelumnya ke pihak hotel.

Aghnan sih gak sempat main di kids club, karena udah kadung heboh liat kolam renang. Di Ayana sendiri ada banyak kolam renang. Ada main pool, lower deck pool, kids pool, ocean beach pool (yang isinya air laut) dan river pool. ย Kita lebih banyak main di main pool soalnya view nya plong langsung lihat laut ๐Ÿ™‚ .ย Aghnan seneng banget berenang. Apalagi setelah aku beliin swim trainer. Dia jadi lebih nyaman dan aku pun lebih tenang dia gak bakal tenggelam ๐Ÿ™‚ Sekali lagi pelayanannya jugaย terbukti excellence. Pas aku mau tiup si swim trainernya, mbak yang jaga pool langsung menawarkan untuk memompa nya. Aaaah aku cinta deh pelayanan yang super tanggap ini. Gak terbiasaaa niiihh… ๐Ÿ˜†

Abis berenang, kita mandi di kamar abis itu Aghnan minta nenen dan bobok sampai 3 jam. Kecapekan berenang kayanya. Selama itu Ayah pergi ke seminyak buat bungkus bebek goreng di Warung Eropa. Kata Mita, bebeknya lebih enak (dan lebih murah) dibanding Bebek Bengil. Gak salah, ternyata memang lebih enak ๐Ÿ™‚

Oh iya, kalau ayah bunda makannya bebek, Aghnan dibeliin ayah KFC. Soalnya takut Aghnan alergi bebek (gara-gara trauma sama kalkun), jadi kasih yang pasti-pasti aja. Hihihi KFC bukan pilihan yang ideal sih. Dan itu perdana nya Aghnan makan junk food. Cuman yang penting dia mau makan deh. Aku kasih daging ayamnya aja bukan kulitnya. Hihi betapa koboi nya ya makan waktu travelling. Yang penting makanan masuk deh, peningkatan kualitas gizi nya pas udah balik ke rumah aja.. ๐Ÿ™‚

Bangun dari bobo siang, langsung bilang “mamam..mamam..”. Langsung disuapin deh nasi ayam. Alhamdulillah habis banyak. Snack yg dibekalin tadi pagi juga habis banyak. Kita leyeh-leyeh aja di kamar begitu menjelang jam 3 langsung turun lagi buat main ke pantai. Di Ayana ada pantai langsung kan di belakang hotelnya. Namanya Kubu Beach. Pantainya bersih. Dan Aghnan seneng main kena ombak ๐Ÿ™‚

Tadinya pengen sore hari ke Rock Bar lagi. Berhubung ada tante nya Amir (yang tinggal di Bali) mau visit. Akhirnya kita buru-buru balik dan bersih-bersih kamar. Tadinya sih mau ketemuan di Menega. Cuman berhubung kayanya lebih enak kalau ngobrol di kamar dan lebih santai. Jadinya kita pesan dan bungkus di Menega. Lagipula, kan kebetulan dapat kamar suit suit kan, jadi bisa menggunakan ruang tamu nya. ๐Ÿ™‚

Besok paginya rutinitasnya hampir mirip, cuman habis berenang, Aghnan bobo siang, aku sama mas packing. Abis itu kita cabcus ke airport deh. Sampai Jakarta udah dijemput sama the Eyangs.

It’s the end of our holiday.. So long holiday, we’ll see you later on April and May 2012.. (buset udah terplanning aja ๐Ÿ˜† )

16 thoughts on “Perth and Bali Trip Part 6: Enjoying Ayana

  1. ura says:

    wawwww ngikutin review holiday nya anggi bikin super ngiler, tapi berhubung bebiku blum bisa makan nasi dan ngebayangin rempongnya bawa peralatan perang mpasi, kayaknya nunggu seumuran aghnan dulu ya biar asik ๐Ÿ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    pastinyaa… enaknya kalau udah selesai mpasi dan baby udah bisa makan nasi ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  2. puspa says:

    iya aq jg ah..nanti aja kl Rayyan uda segede Aghnan.. ๐Ÿ™‚
    anw, mau nanyk pertanyaan bodoh nie..
    mba anggi selama liburan panjang ini laundry nya gimana?? :p

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    waktu di Perth, karena tinggal sama temen, jadinya sempet nyuci tuh sekali.. Cuman itu aja sih, tapi abis itu buat di Bali gak nyuci sama sekali..

    [Reply]

  3. amalia says:

    aahhh ga sabar ke bali jadinya baca cerita liburan seruhnyaaaa…. uhuy uhuyy…. beteweii… ada rencana juga bulan mei 2012 nggi ? astagaaa.. ck ck ck ck ck *geleng2 lipat tangan* *pdhl sirik* ๐Ÿ˜€

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    uhuk.. ๐Ÿ˜† yabeees gimanaa, lemah hati urusan tiket promo iniii.. ๐Ÿ˜†

    [Reply]

  4. yuliasays says:

    anggi, boleh tau beli booking ayana-nya lewat mana? relatif murah tak? thank u sebelumnya.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    lewat yuktravel.com.. gak murah sih.. kl cari yg murah di kaskus atau di rajakamar.com..

    [Reply]

  5. wina says:

    aduhhh baca repiew holiday nya bikin ngilerrrr ajaaa ;p
    ..sssiipp nggi,postingan kamu bikin q tambah semangat buat nabung nih,supaya akhir taun bisa happy holiday kayak kamu ๐Ÿ˜€

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    semangaaaatt ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  6. darina danil says:

    Eh nggi, gue lg baca ulang nih soalnya lg nyusun itin.. haha.. catet bgt itu bebek goreng warung eropa.. gue takut ga kekejar di bebek bengil. thk uuuu

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya Warung Eropa itu enaknya sama kaya Bebek Bengil. Dan lebih tercapai lokasinya dibanding harus ke Bebek Bengil di Ubud ๐Ÿ™‚ Walau kalau suasana tetap juara Bebek bengil yaa..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *