Hijab Playdate The Urban Muslimah

Horee blog sudah up and running lagi. Pas banget dengan kerjaan yang sudah selesai, dan masa-masa hiatus ngeblog pun sudah berakhir (untuk sekarang). Mau cerita tentang cerita weekend kemaren ah. Berawal dari usulan gw di forum tutorial hijab di The Urban Muslimah, akhirnya beneran direalisasikan loh. Seneng banget, apalagi kan secara hijab masih newbie jadi kalau bisa belajar untuk berkreasi lebih keren mana nolak.

Yang ditodong jadi pembicara si neng Etha yang geulis banget. Cek blog nya ya, dan loe pasti akan ber waaaw sama tutorial-tutorial hijabnya dia. Tempatnya ditentuin di 71 Sandwich di Gunawarman. Berhubung tempatnya gak terlalu luas, jadinyaa tempatnya dibatasi buat 20 orang member TUMuslimah aja. Alhamdulillah responnya bagus, dan banyak yang mendaftar πŸ™‚

Sayang pas hari H nya si bocah super manja sama bunda nya. Begitu mau berangkat minta nenen dulu. Yaah mana tega dong dong dong. Akhirnya manja-manjain si bocah dulu baru berangkat deh ke 71 Sandwich. Disana udah ada teh Ninit, Etha, Rini, Arninta dan Yesi. Konsep hijab playdate ini sih lebih kayak kopi darat UMers, casual meetup gitu deh. Kenalan, ngobrol-ngobrol dan sharing ilmu perhijaban. πŸ™‚

Akhirnya ketemu juga sama UMers yang suka banci ber HOTD di forum kayak gw. πŸ˜† Dan aslinya cantik-cantik bangeeeeet. Senang kenalan sama Arninta, Anty, Rini, Diah, Sarah, Cinta, Ica (akhirnya bertemu Icaaaaa πŸ™‚ ), Eka (ternyata udah pernah ketemu sebelumnya di Pesat ya Ka.. ), Tia , terus siapa lagi ya. Sisanya sih udah kenalan sebelumnya, soalnya pernah ketemu di kopdarnyaΒ  the The Urban Mama ya kayak Dieta and Anthie.

Begitu acaranya dimulai asli seru banget. Semuanya pada ikutan nyobain gaya hijab yang di sharing sama Etha. Dan sungguh aku tersepona. Gaya-gayanya keren banget, dan ternyata gak susah loh. Paling seneng sama gaya nya Etha yang Etha pernah share di blognya.Β  Aku pikir ribet, tapi ternyata gampang loh. Kalau yang gaya ini aku sempet videoin tutorialnya. Oh iya yg jadi modelnya ini ibu mods Eka (@ekadeau). Aslinya imut-imut banget ya kayak anak SMA. Gak percaya kan kalau udah punya anak, dua lagi. πŸ˜† :

Kunci dari gaya kriwil perfect ini ya antara lain kita butuh bros yang keren (gak kegedean kalau ditaro dikepala) dan scarf nya yang jatuhnya pas. Kalau kata Etha, paling ok kalau pake jenis scarf yang satin mentega. Tapi kemarin Yesi nyobain pakai Kaffah Scarf juga ok juga ternyata πŸ™‚ . Cuman menurut gw tetep kerenan si satin mentega. Coba tolong Etha, lapak jualannya segera dibuka, aku siap membeli.. πŸ™‚

Next, kitaΒ  sempet nodong Anti (@littlegiggletee) buat share gaya hijab nya dia. Jadilah Anti di daulat jadi pengajar selagi Etha istirahat πŸ™‚ . Anti gayanya pake cotton shawl yang aman buat emak-emak gendong anak soalnya peniti sama pentulnya disembunyiin. Yang ini sempet aku praktekin, dan ini penampakannya:

Selain gaya hijab kita juga belajar kosakata baru kayak “lempar”, “disembunyiin”, “kayak rambut”, “diselamatin” πŸ˜† Anihoo, setelah itu Etha kembali menjelaskan tutorial buat bikin Turban Style yang keren banget dan ok banget buat ke pesta (dan ini bisa dibikin pakai Paris ajaa loh). Terus buat pakai pashmina Etha ngajarin tutorial cuman pake 1 pin sajah. Asli praktis bangeeet. πŸ™‚ Semua tutorial sebetulnya udah di share Etha di blog nya. Cuman kemaren juga sempat di dokumentasikan Anthie waktu di hijab playdate. Buat yang penasaran bisa cek thread ini di TUMuslimah ya. πŸ™‚

Ini dia hasil dari hijab playdate kemaren:

Cantik-cantik banget yaa.Β  Seneng banget kumpul-kumpul, next time lagi yaaa. Tak sabar akuuuwww.. πŸ™‚ Sayang aku gak bisa sampai selesai banget, soalnya keluarga udah nunggu di Mera Delima, birthday lunch nya si mamah. πŸ™‚

It was lovely.. See u all next time πŸ™‚

14 thoughts on “Hijab Playdate The Urban Muslimah

  1. netta says:

    pengen banget bisa ikutan
    sayang taunya telat & barengan sama acara keluarga
    mudah2an ntar ada lagi, kn jadi bisa ketemu anggi, hehe

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    siipp semoga nanti ada lagi yaa.. pengen ketemuan juga nih πŸ™‚

    [Reply]

  2. aya says:

    waaa…pengen ikuttt…
    bagi tutorialnya aja mba anggi πŸ™‚
    suka banget dengan gaya candy shawl-nya πŸ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    itu udah ada link nya kok buat tutorial lengkapnya. Cek thread di The Urban Muslimah

    [Reply]

  3. darina danil says:

    aku pake video tutonya hari iniiii.. hihihi sering2 dong posting tuto jd bikin semangat coba2 nggi… udh mulai meredup eksperimen nih soalnya hehe

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    ettss.. coba tolong di posting HOTD nya di blog.. Mau liyaaaatt πŸ™‚

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *