Orlando Part 5: Disney’s EPCOT and Downtown Disney

Postingan ini adalah postingan terakhir soal WDW. Sedih sih, karena ini hari terakhir di WDW. Tadinya masih on off ke EPCOT apa gak. Soalnya pada dasarnya EPCOT itu gede buangeet dan isinya kebanyakan kayak model Taman Mini Indonesia Indah, jadi banyak miniatur kota-kota di dunia. So it’s kinda less interesting dibanding 3 park yang lain. Tapi dipikir-pikir kapan lagi ya, yaudah mari kita tengok isinya EPCOT. EPCOT itu singkatan dari Experimental Prototype Community of Tomorrow. Dan biasanya disini banyak diselenggarakan acara-acara kayak pekan makanan dan pekan wine internasional.

Landmark yang paling terkenal di EPCOT adalah bola golf raksasa jadi wajib ya foto-foto disitu. Di depan pintu masuk langsung di greet sama character kayak Goofy dan Daisy Duck. Langsung deh Aghnan ngibrit ngantri pengen foto sama Goofy. Oh well, after 4 days ya jadi tau aturannya mau foto sama karakter ya begitu.. 🙂

Disney's EPCOT

Wahana yang ingin dinaikin cuman Finding Nemo aja. Dan selebihnya jalan-jalan dan foto-foto aja keliling EPCOT. Di EPCOT sendiri ada satu area khusus untuk foto dengan karakter. Lebih enak sih soalnya jadi sekalian. Pas kita datang ada Mickey, Pluto dan Minnie 🙂 . Entah kenapa Aghnan lebih grogi pas ketemu Minnie. Digandeng, di kiss abis itu di hugs. Terus ekspresinya malu-malu pula 😆

Disney's EPCOT-001

Abis foto-foto ke Finding Nemo abis itu kita langsung jalan-jalan ke International Pavilion di EPCOT. Di International Pavillion ini menggambarkan versi mini nya kota-kota besar di dunia. Dilengkapi dengan restoran yang menyajikan makanan khas negara tersebut. Dan tempat ini bagus banget buat foto-foto.  Aku pribadi paling suka pavilion UK dan Perancis. Tapi yang dicari sama si bapak Pavilion Jepang. Soalnya kita kangen makan makanan Asia. Bosen banget sama fried chicken, nugget, salad, burger, fries dan kawan-kawan. Dan bener aja di Pavilion Jepang nemu 3 restoran spesialis Jepang. Ahoy makan nasi! Indonesia banget gak sih 😆

Disney's EPCOT-002

Disney's EPCOT-003

Disney's EPCOT-004

Di setiap pavilion yang kita lewatin kadang juga ada karakter-karakter yang mangkal sesuai dengan asalnya. Kayak di pavilion Jerman kita ketemu sama Snow White. Kalo gak salah Snow White mungkin dari Bavaria kali ya 😆 Di pavilion China ada Mulan tapi kadang juga ketemu karakter kayak Donal tapi pake asesories khas pavilion Mexico. Tapi ya kurang lebih begitu aja sih EPCOT. Kalau waktunya terbatas mending main ke 3 park yang lain. Lebih seru soalnya. EPCOT cocoknya buat yang pengen jalan-jalan tenang, banyak waktu dan pengen foto-foto aja 🙂 Soalnya enak banget jalan-jalan di EPCOT soalnya.

Disney's EPCOT-005

Kita di EPCOT cuman setengah hari, soalnya kita belom beli oleh-oleh 😆 Tiap di Park aku nahan diri buat beli printilan Disney. Soalnya di Downtown Disney itu ada toko suvenir Disney terbesar di dunia. 😆 Jadi daripada keburu kalap di depan trus nyesel belakangan jadi ditahan-tahan. Ke Downtown Disney juga naik transportasi umum di WDW. Pokoknya kekepin dompet, soalnya suvenir WDW itu menggoda iman banget buat di beli. Di Downtown Disney, selain ada toko suvenir terbesar nya Disney juga ada banyak restoran. Dari yang murah sampai yang mahal. Planet Hollywood juga ada disitu. Terus juga ada toko Lego yang besar. Buat entertainment ada bioskop AMC dan Cirque Du Soleil juga. Komflit lah ya. Yang kurang cuman convenience store yang mursidah 😆

Di Downtown Disney ada satu toko suvenir gabungan yang besar tapi itu juga ada toko-toko kecil yang lebih terspesialisasi. Kayak ada D-Store Disney Store yang isinya baju dan tas nya Disney tapi versi lebih trendy kayak ZARA MANGO gitu. Ada toko khusus jual mainan Disney sendiri. Ada juga toko yang jual candy Disney sendiri dan banyak macemnya. Buat entertain anak kecil yang lagi nungguin orang tuanya belanja juga ada mini carousel dan mini choo choo train.

Downtown Disney

Downtown Disney-001

Aku sendiri berusaha gak belanja impulsif disitu. Soalnya harganya mahal-mahal dan lucu-lucu. Bukan kombinasi yang bagus ye. Jadi beli yang kira-kira bakal kepake aja. Targetnya sih pengen beli piring makan buat Aghnan dan tempat minum buat Aghnan. Tapi ya aku pun end up dengan salah satu sweater Mickey 😆 But that’s it! 😆 Soalnya in terms of souvenir aku lebih naksir beli souvenir nya Harry Potter di Universal nanti 😆

So I guess that is the end of our Disney’s experience. I just hope it won’t be the last. Next is Kennedy Space Center and Seaworld Orlando.

To be continued..

2 thoughts on “Orlando Part 5: Disney’s EPCOT and Downtown Disney

  1. -hni- says:

    mba, aku deq2an nungguin postingan tentang the Wizarding World of Harrry Potter. Soalnya sumpah, pengeeeeeeeeeennnn banget ke sana. Serial postingan disneyland aja udah bikin aku mupeng berat *berdoa semoga suatu hari bisa ke WDW dan Universal Orlando*

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *