Going West Part 3: Shell Falls and Yellowstone National Park

Hari ketiga ini yang paling senang kali ya. Soalnya Aghnan udah mulai sehat. Makannya udah lumayan gak sering muntah. Dan obyek tujuan utama hari ketiga ini yang menurut aku paling seru. Kita akan pergi menuju Yellowstone National Park dan sebelumnya kita akan mampir dulu ke Shell Falls masih di state Wyoming. Selama perjalanan pemandangannya udah mulai berbeda. Gak sekedar great plains kayak di hari kedua. Tapi sudah mulai berbukit-bukit. Naiki gunung turunin lembah lah. Jadi lumayan seru.

Shell Falls

Karena kita dari Gilette, kita akan memasuki Yellowstone dari arah timur. Yang mana kita akan melewati Bighorn National Forest. Nah di dalam Bighorn inilah ada Shell Falls. Shell Falls ini salah satu tempat kita istirahat buat ke restroom dalam perjalanan ke Yellowstone. Tapi disini view nya keren banget nget nget. Alhamdulillah cuacanya pas cerah banget juga. Dan disini sesuai nama tempatnya memang ada air terjun yang jatuh diantara bebatuan granit. Berhubung waktu istirahatnya sebentar jadi langsung deh siap-siap foto. 😛

IMG_6390

IMG_6393

Dari Shell Fall ini kita bis lihat gunung pasir yang terbuat diatas precambrian rocks yang umurnya udah lebih dari 2.9 milyar tahun. Nama lainnya adalah Copman’s Tomb. Mungkin karena bentuknya kayak kuburan gitu? Hahaha menurut gw sih kayak gunung-gunung aja. Maklum manusia awam, bukan ahli soal beginian 😆

IMG_6402

 

Walau di tempat kayak begini kamar mandi nya bersih, dan kita bisa beli sedikit ransum buat dijalan nanti. Gak sabar kepengen lihat Yellowstone 🙂 

More pictures from Shell Falls:

Yellowstone National Park

Buat yang gak familiar sama Yellowstone National Park mungkin boleh nonton film 2012 yang kontroversi itu. Di dalam film itu di ceritakan bahwa awal mula “kiamat” adalah dengan meletusnya Yellowstone itu. Jadi di Yellowstone itu kayak ada super volcano yang terpendam di dalamnya. Karena itulah di Yellowston banyak banget terdapat geyser, caldera dan fitur-fitur geothermal lainnya. Mungkin tempat ini ya seperti surga nya para geologist kali ya 🙂

Tapi jangan bayangkan karena area itu gersang. Jauh banget dari gersang. Yellowstone dikelilingi oleh hutan-hutan hijau yang mana semua isi di dalam Yellowstone dilindungi oleh pemerintah Amerika Serikat. Termasuk binatang liar seperti beruang, bison dan rusa. Dan peraturan di dalam Yellowstone ini cukup ketat. Jadi ada aturan berapa jauh jarak yang harus diambil oleh kita jika bertemu dengan binatang-binatang ini. Terus para turis juga harus selalu berjalan di pathways yang sudah disediakan. Melanggar semua aturan ini alamat langsung masuk penjara sama para rangers park  nya. Lagipula aturan-aturan ini dibuat juga demi keselamatan kita. Tiap tahun ada insiden turis diserang sama beruang atau binatang liar lainnya ya karena gak matuhin aturan ini.

Yellowstone ini bisa dibilang national park pertama di dunia. Dan lokasi terbesarnya terdapat di state  Wyoming dan menyebar sampai state Idaho dan Montana. 🙂

Pemberhentian pertama kita di Yellowstone adalah melihat salah satu hot spring  yang terletak d upper geyser basin area . Salah satu yang terkenal namanya adalah Morning Glory Pool . Menuju area kita harus terus berjalan di pathways yang sudah di sediakan. Dan view nya keren banget, soalnya berhadapan langsung dengan danau di Yellowstone yang besarnya melebihi luasnya Las Vegas. 😆

IMG_6466

 

IMG_6476

 

Warna kolamnya bagus banget ya. Rasanya pengen nyebur bok. Tapi tentunya gak boleh. Keliatannya cetek tapi sebetulnya dalam. Dan banyak banget di dalamnya bakteri-bakteri yang bahkan belum semuanya bisa diidentifikasikan oleh peneliti. Yang bikin deg-degan tentunya si bocah. Di area yang sebetulnya orang dewasa pun harus hati-hati, ini meleng foto-foto dikit si bocah udah naik-naik pembatasnya aja. *copot jantung*. Stress deh ya bok. Akhirnya yang foto-foto aku aja, si mas gendong si bocah kemana-mana. >.<

More pictures from Upper Geyser Basin Area:

Masih banyak sebetulnya cerita di Yellowstone. Tapi dicicil dulu ya, more Yellowstone on the next post 🙂

One thought on “Going West Part 3: Shell Falls and Yellowstone National Park

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *