Road Trip Journal: Niagara Falls

Yay, another road trip!! Setelah road trip kecil-kecilan ke Maine awal summer, sekarang kita baru road trip agak jauhan. Total perjalanan menempuh 2500 miles (itu kayak Jakarta Bali bolak balik tapi dua putaran 😆 ). Harusnya waktu ke Orlando awal tahun kita juga pengennya road trip. Tapi karena Aghnan sama Ayah baru banget datang ke US dan mobil belom properly  di check jadi belum berani bawa mobil sendiri ke Orlando. Nah sekarang baru dijajal lagi si Odyssey. Dan rutenya kali ini ke Home – Niagara Falls, NY – Ann Arbor, MI – Chicago, IL – Sandusky, OH – Philadelphia, PA – Home lagi. Kalau liat google maps rutenya kurang lebih kayak begini.

Screen Shot 2013-09-05 at 7.52.18 PM

Perjalanan paling lama ditempuh waktu pertama ke Niagara Falls dan dari Sandusky ke Philadelphia. Kurang lebih sama 7 – 8 jam perjalanan. Kita berangkat pagi dari rumah dan langsung menuju ke Niagara Falls. Cuaca alhamdulillah cerah banget dan langit terlihat biru. Cuman ya karena rutenya jalan tol melulu jadi bosennya lumayan. Aghnan jangan ditanya deh udah kayak kaset rusak “Are we there yet? Are we there yet?” -.-” Aku sendiri mau tidur juga gak boleh sama si mas, karena minta ditemenin supaya dia gak bosen nyetir karena ya jalurnya lurus lurus gitu. 😆

IMG_7015

Kita cuman ada waktu ya hari yang sama untuk mengeksplor Niagara Falls, karena besoknya mau langsung cabut ke Ann Arbor, Michigan. Sampai Niagara Falls, kita langsung ikutan Maid of The Mist Tour. Kata orang bilang, sisi Niagara Falls paling bagus dilihat dari Kanada. Tapi sesungguhnya kita dari sisi Amerika bisa kok lihat sisi Niagara Falls dari depan (kayak kalo kita lihat dari Kanada). Kuncinya ya naik Maid of The Mist Tour ini.

Tour ini kayak buka tiap musim, cuman jam bukanya paling lama pas musim panas. Dan seperti halnya Niagara Falls, tur ini ada yang berangkat dari sisi Amerika atau berangkat dari sisi Kanada. Pas kemarin kita datang, ya ampun itu Niagara Falls State Park penuhnya kayak cendol. Rame pol polan. Untungnya tur ini berangkatnya tiap 15 menit sekali. Dan cara mereka ngatur antrian ok banget, jadi ya memang tetap ngantri cuman gak terlalu lama nunggunya.

IMG_7032

Naik tur Maid of The Mist ini kita langsung dapat ponco gratis dari mereka. Aku dodolnya mikir kenapa juga mesti pake ponco yak. Cuman begitu ngeliat derasnya air Niagara Falls baru ngeh. Deras banget ya bok ternyata. Dan ternyata Niagara Falls ini gak cuman satu air terjun tapi terdiri dari tiga air terjun. Horse Shoe Falls, American Falls dan Bridal Veil Falls. Kapal tur maid of the mist sendiri terdiri dari 3 tingkat. Dan kurang lebih penampakannya kayak begini..

IMG_7046

Keliatan ya antriannya mengular dibawah wkwkwkwkwk. Untung Aghnan manis bener selama ngantri. Dia juga gak nolak pas dipakein ponco. Malah ketawa-ketawa geli pas pake ponco nya.. 😛

IMG_7060

Yang mencengangkan itu adalah ketika kita mulai naik kapal mendekati American Falls (yang terdekat dari sisi Amerika) tiba-tiba ada pelangi. Dan gak cuman sebagian pelangi, tapi pelangi utuh. Karena jaraknya dekat jadi gak bisa ambil semuanya. But it was beautiful though. Subhanallah cantiknyaaaa 🙂

IMG_7077

Kita mendekati air terjun utamanya si Horseshoe Falls dan asli aku gak bisa ngeliat apa-apa bok. Itu air terjunnya berasa banget dan cipratan airnya masuk sampai kapal. Jadi kayak hujan lokal. Dan aku baru ngerti kenapa kita dipakein ponco. Kalau gak udah basah kuyup kali ya baju. Ini juga ambil fotonya super hati-hati supaya lensa kamera nya gak rusak. Rasanya keren banget pas ada di depan air terjunnya. Suara gemuruh airnya itu membahana dan terasa banget kekuatan air terjun itu. Pantesan aja bisa dimanfaatkan jadi pembangkit tenaga listrik. Amazing power..

Sebetulnya ya Niagara Falls ini bukan yang tertinggi atau yang terbesar ya di dunia. Tapi karena pemerintahnya jago aja mengeksplotasi dan mengkondisikan area sekitarnya jadi area turis jadi banyak banget turis yang berkunjung kesini. Kita sendiri abis ikutan maid of the mist foto-foto lagi, kemudian langsung cari makan malam dan langsung cari penginapan karena besok paginya mesti berangkat. Oh iya kota terdekat dari Niagara Falls ini adalah Buffalo, NY. And guess what? Buat pencinta Buffalo Wings, dari kota inilah asal mulanya diciptakan menu Buffalo Wings. Buat rekomendasi yang mau kuliner di Niagara cobain deh Duff’s Wings atau Anchor Bar buat nyicipin the original Buffalo Wings.

More pictures from Niagara Falls:

Sampai hotel kita langsung tepar seteparnya dan besok paginya kita langsung melanjutkan perjalanan. Next is Ann Arbor, Michigan 🙂

 

2 thoughts on “Road Trip Journal: Niagara Falls

  1. charissarhanie says:

    hii… jadi inget pas kesini taun 2010, cuman gue dateng dari sisi Canada-nya. emang cantik banget ya, nggi. gak abis pikir dulu ada orang2 ising ngehanyutin diri pake tong dari atas terjun ke bawah situ ckckck… XD

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Eh buset ada yang kayak gitu Ran? Gilingaan. Tapi sisi Canada itu yang the best kaan. America kan dari samping jadi ngeliatnya miring-miring gitu kan 😆

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *