Lontong dalam Ramen ?

Beppu Ramen

Jadi kemaren Sabtu abis makan ramen di Beppu Menkan EX. Pas ada promosi mandiri juga 50%. Favorit aku di Beppu Menkan adalah Beppu Ramen. Ramen isi seafood dan daging sapi. Pokoknya komplit banget. Karena kita berdua lagi dalam proses pengurangan porsi makan.. Jadinya kita pesan ramen untuk berdua.. ^_^

Ramennya kita pesan dengan cabai 2. Menurut aku sudah cukup pedas. Range kepedasannya dari cabai 1 ke cabai 10. Onde mande deeh pedasnya yang cabai 10. Yang cabai 4 saja sudah kepedasan. Jadinya pesan cabai 2 yang lebih bersahabat.

Rasanya sih lumayan. Segar dimakan hangat-hangat. Yang lucu sih pas si Mas ambil scallop dari dakan ramen dengan sumpitnya. Terus nanya :

ini apa sih ? Lontong yaa ?

Jreeeeengg… Yaoloo darling.. Mana ada lontong masuk ke Ramen. Hihihihi.. Lucu banget deeh.. Akhirnya aku jelasin deh kalau yang putih dan padat itu namanya scallop. Hihihi..

Di Beppu Menkan selain Ramennya aku suka Tori Karage-nya. Rasanya pas dan gurih. Enak banget. Termasuk favorit aku di sini.

Yang kurang sih di Beppu Menkan adalah pelayanannya yaa. Waiter ada beberapa yang mukanya jutek trus pelayanannya agak lama. Makanannya lama keluarnya terus kalau mau minta refill minum suka lama banget. Padahal waktu kita kesana bisa dibilang cuman 50% penuh. Jauh banget deh dari pelayanan yang di sushi tei. Uumm.. ko jadi pengen makan Aburi Salmon Roll yaaah.. Huhuhuhu…

2 thoughts on “Lontong dalam Ramen ?

  1. ojochan says:

    ramennya bau amis gak, De? 2x gue ke Beppu Menkan PIM, dan both times dapet ramen yg bau amis. i was wondering whether all foods are like that in there. 🙁

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.