Bunga-Bunga Decoration, Is a GO !!

Jum’at kemarin kita ketemuan lagi sama mas Agus dari Bunga-Bunga. Dari quotation yang pertama kali dikasih mas Agus, aku sama mas mengadakan beberapa kali penyesuaian agar dapat sesuai dengan budget. Sesuai dengan rekomendasi dari jeng Dian Sigma, katanya, harus “digoyang” lagi harganya. Wekekekeke..

Oh well, berdasarkan prinsip optimalisasi, akhirnya aku dan mas berusaha melakukan cut disana dan di sini. Sebenarnya harga dekorasinya sendiri masih sangat ok banget. Cuman harga tenda, flooring plus AC standing yang omaigot omaigot deh. Mana tenda nanti akan dibangun 3 spot. Satu di belakang rumah sekaligus untuk tempat siraman, satu di teras rumah untuk tempat akad nikah, dan satu lagi di jalan raya untuk tempat duduk sebagian besar tamu.

Repot yah ternyata jika akad nikah dirumah. Mana undangan yang disebar sekitar 100 undangan. Berarti kan kurang lebih ada 200 orang dunk yang akan memenuhi rumah nanti. Untung dapat sumbangan kursi dari kantor papa sebanyak 150. JAdi 50 kursi lagi pesan dari Bunga-Bunga. 

Melihat harga yang bombastis awalnya, aku melakukan beberapa penyesuaian. Pokoknya sesuai prinsip kita, optimalisasi !! Hehehe.. Pada akhirnya kok kayanya harganya gak mau sesuai dengan budget kita juga yak. Huhuhu sempet pasrah cuman ga rela. Wekekeke.. Akhirnya berusaha membujuk mas Agus buat kasih diskon2 gitu deh..

Alhamdulillah bangeet mas Agus orangnya fleksibel banget. Setelah dikasih tau budgetnya sekian dan gak bisa lebih. Akhirnya bisa disesuaikan tentunya dengan spek yang hampir sama  ^o^.  Malah aku dapat tambahan flooring di belakang rumah, kain tutupan dinding di belakang rumah sama di teras rumah. Oiya, gak lupa dengan hand bouquet. Yippie !!.. 

Duuh semoga hasilnya tidak mengecewakan yaa.. Semoga memang sebagus yang diharapkan. Warna tendanya disesuaikan dengan tema warna akad nikah kita nanti, yaitu Pink, Hijau dan Cream. Dan kursi-kursi akan dikasih pita warna pinkdan hijau, dan carpetnya nanti warna hijau juga. Beuuh.. dominan hijau, GO GREEN abweeess.. 🙂 Oiya tenda nya sih gak semuanya tenda serut. Yang pakai tenda serut cuman yang di teras rumah saja. Sisanya pakai tenda VVIP. Pokoknya as my parent’s wish lah. Yang penting, tenda serut yang keren itu ada di teras rumah tempat prosesi akad nikah berlangsung. Soalnya balik lagi, yang bakal diabadikan banyak kan pas prosesi akad nikah.. 😉

Berikut spesifikasi dekorasi untuk di rumah :

Dekorasi pelaminan Model Gebyok modifikasi frame + kain2 

  • Panjang dekorasi + 5 m 
  • Layar warna cream + pink+ hijau untuk dibelakang + dinding samping pelamian + 15 m 
  • 1 buah pintu gebyok
  • 2 buah tembok daun untuk di kanan kiri pelaminan 
  • Rangkaian bunga memanjang untuk di bagian atas pelaminan + untaian melati
  • 4 buah standing flower untuk dikiri-kanan pengantin dan orang tua
  • 2 buah kotak antik + 2 pasang patung roroblonyo untuk dikanan kiri pelaminan
  • Lampu-lampu sorot untuk di depan pelaminan
  • Warna bunga putih, marun, pink dan hijau
  • Jenis bunga; Casablanca,  rose, hortensia, shamrock, puma, garbera, melati, anggrek, pikok,  + daun2an

 Dekorasi Kamar pengantin

  • 1 titik rangkaian bunga untuk di pintu masuk kamar pengantin
  • 1 titik rangkaian bunga di atas tempat tidur
  • 2 titik rangkaian bunga di atas nakas
  • 1 rangkaian bunga diatas meja rias
  • 1 titik rangkaian bunga di atas rak sepatu
  • 1 titik rangkain bunga di kamar sebelah
  • Jenis Bunga: Casablanca, Anggrek, Melati, Rose, Snapdragon, Pikok + daun2an

Dekorasi siraman  dirumah 

  • Gebyok untuk latar belakang siraman
  • 2 buah tembok batu palimanan untuk dikanan kiri gebyok
  • 1 buah payung untuk didepan pintu gebyok
  • 2 buah standing flowers  untuk di tempat siraman
  • Gentong + gayung + tempat duduk siraman
  • Taman untuk disekeliling tempat siraman
  • Anyaman janur warna hijau untuk tikar alas siraman
  • Jenis bunga; anggrek, krisan, melati, puma, garbera, samrok, pikok + daun2
  • Warna bunga putih, hijau, pink dan sedikit merah marun

Well, is a GO for Bunga-bunga Decoration. Officially jadi vendor untuk dekorasi rumah nanti. Yup, urusan dekor rumah selesai Senin nanti DP dan minggu depan saatnya deal untuk dekorasi gedung sama Pak Darmasto. Yup.. CAIYOOOO !!!

Sumber Foto : Koleksi Bunga-Bunga Decoration

23 thoughts on “Bunga-Bunga Decoration, Is a GO !!

  1. tya says:

    jeng anggi, mau dunk bocorannya…dgn spek segitu km dikasih harga berapa? mayan bnaged soalnya, kl harganya juga mayan kan boleh juga tuh…hihi…..YM ya sayy….

  2. Lia R says:

    anggi kesamaan kita yang laen adalah gw juga akad di rumah. Tapi gw akad di rumah pagi langseeeeng d ke gedung siang.

    Cape banget yaww…

    eh eh gw mau dunk nanya nanya harga tenda buat 2 hari hehehe.. lewat YM aja yaaw..

  3. Andien says:

    Hai…
    salam knal…

    btw, aku boleh tau ga abis brp kamu decor sm mas agus.
    Aku jg tertarik sih. kmrn temen ku ada yg pake. so far aku suka. cuma yah temen aku ga mau terbuka soal abis brpnya.. :p. Pokoknya dia blg mas agus itu bs fleksibel ikutin budget kita…
    Kmrn temen aku temanya merah marun gt. so far aku suka pelaminannya.
    Boleh yah dikirim ke email aku (sleepers_beauty@yahoo.com) abis brpnya…

    Thx,
    Andien

  4. ccil says:

    hi nggi..
    aku mad dong penawaran harga dr bunga2 kl untuk decor akad nikah d rumah..thanks yaaa 🙂

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @ccil and Okky
    sudah aku email ya say.. 🙂

  5. Hania says:

    Mbak anggi, kbtulan aku juga mau pake bunga2 n udah dp tapi blom fix mcm2 Nya, kalo boleh tau untuk dekornya yg dipake ma mbak anggi abis brapa ya?? Tq before

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Hania
    Udah aku email ya bu..

  6. yuan says:

    anggi.. aku jg mau dong, say.. tolong d emailin price dr bunga2 decoration. 😀
    aku liat foto2 pas akad nikahmu, bagus jg hasilnya.. jadi pengeenn.. hihiii….
    thx before ya, jeng! ;D

Comments are closed.