Mahar Emas di Logam Mulia

Akhirnyaa.. si mas beli mahar juga. Wehehehe.. Abis dapat THR langsung deh balanja mahar di Logam Mulia. Kenapa di Logam Mulia ? Well, karena aku bukan penggemar perhiasan, aku minta mahar emas batangan yang 99.99% Gold dan tidak di campur logam lain.Β  Mungkin kata yang tepat itu kepingan emas. Soalnya kalau batangan, bo, berapa ratus juta mesti keluar ya untuk mahar emas.. Hihihi..

Di Logam Mulia ini supplier emas batangan yang terjamin karena ada sertifikasinya gitu deh. Nominal emas batangan di Logam Mulia ini ada dari 1 gr, 2 gr, 2.5 gr, 3 gr, 5 gr, 10 gr, 25 gr, 50 gr, 100 gr, 250 gr sampai 1000 gr. Semakin kita beli yang nominalnya banyak, hitungannya akan semakin murah per gramnya. Karena semakin sedikit emasnya biaya pembuatannya akan lebih mahal. Contohnya untuk harga emas batangan 2 gr itu adalah 575.3k IDR yang berarti harga per gramnya itu sebesar 286.75k IDR. Sedangkan untuk harga emas batangan 5 gr itu harganya 1.388.500 IDR yang berarti harga per gram nya itu sebesar 277.7k IDR. Berarti kalau di lihat per gramnya lebih untung beli emas batang yang 5 gr kan ?

Rencananya untuk mahar si mas akan kasih aku emas batangan sebesar 37 gram dan uang sebesar 142.209 IDR. Kenapa 37 gram ? Well, sebenarnya agak bingung sih nentuin nominal emas batangannya. Aku gak nemu angka yang tepat dan pas. Akhirnya aku iseng tanya ke si mas tentang angka favoritnya. Terus si mas jawab 37. Hehehe, akhirnya angka itu deh jadi angka mahar. Lagipula aku juga suka 37, ganjil soalnya. Wehehehe.. Untuk uang maharnya, ya jelas lah ya, representasi tanggal pernikahan kita. Tadinya aku mau maharnya 14 GBP 2 YEN 2000 USD dan 9 EURO saja. Cuman kata temenku sayang euy kalau kasih uang, mending dilariin banyak jadi emas, soalnya buat investasi jangka panjang harga emas lebih menjanjikan.. πŸ™‚

Tadi si mas baru beli 22 gram saja dengan pecahan 4 keping 5 gram emas batangan dan 1 keping 2 gram emas batangan. Sisanya nanti saja habis lebaran. Sayangnya, Logam Mulia itu weekend gak buka. Bukanya hanya hari kerja saja dan itu juga tidak sampai malam. Memang harus ada hari yang spesial bolos kantor untuk beli emas disana. Seperti hari ini saja, si mas ambil cuti buat beli mahar sekaligus ngurus surat numpang nikah di KUA si mas. πŸ™‚

Untungnya nominal emas batangan yang kita mau lagi ada ready stock. Yeaayy.. Jadi si mas langsung ambil deh emas nya. Setiap kepingan emas dapat sertifikat nya dari Logam Mulia, dan masing-masing dibungkus sama plastik yang agak kaku. Contohnya seperti gambar dibawah ini.

Nah kalau tulisan sertifikat emas murni nya seperti ini niiih :

Alhamdulillah, setidaknya maharnya sudah 50% rampung. Acik..acik.. Nanti si mas cerita lebih detail soal beli emas di Logam Mulia ini ko.. Mungkin habis mas pulang kampung. Yup, mulai besok akan di tinggal mas mudik ke Malang selama seminggu. πŸ™ Huaaa… Bakalan kangen kamuu.. Hiks..hiks.. Have a nice flight bebikuuwwhh.. Ailafuu always…

31 thoughts on “Mahar Emas di Logam Mulia

  1. amalia says:

    antri ga jeng …?? hehehehehe…. selamat yaaa.. gw juga mahar masih 50% ney, sisanya mao emas batangan kya gitu juga.. klo mahar, kayanya gw jadi pake usulan lo waktu itu, yang ada unsur GBP, Euro, USD ama Yen,,, hihihihi…

  2. amalia says:

    hehehehe.. latah mode on gitu deh gw… hehehehe.. tp kayanya gw jg masih belom pasti. Kalo dapet recehan yen dalam bentuk uang kertas sih sukur, lah klo dapetnya logam semua piyee.. hehehe.. susah buat hiasannya dong.. hehehe.. klo yang emas batangan, soalnya gw putus asa cari gelang yang cuma senilai 10gr, jeng. Rata2 model gelang 10gr kecil2 banget & ga gitu suka modelnya gw.. entah kenapa kepikiran emas batangan yang pernah lo kasih tau beli disitu, eh ga taunya banyak juga temen2 gw yang maharnya pake emas batangan, wekekeke.. jadi semakin berminat dehh… hehehe

  3. Anggraini Widjanarti says:

    emang nominalnya berapa saja say yang mahar uangnya ? Gw juga lagi berjuang ngumpulin yang logam2nya GBP, EURO dan USD, soalnya kalo di moneychanger agak susah nukar yang logam. Jadi gw minta bantuan temen2 gw yang lagi diluar.. Hehehe.. πŸ˜›

  4. rika wardhani says:

    hai….gw lagi niy, kayanya bakal banyak nanya2 de ma lo, gpp kan?hehehe…
    klo maw beli emas batangan caranya gmn ya??apa kaya maw beli emas biasa gt di melawai or harus inden2 dulu gt ato gmn??
    alamatnya dimana n jambuka nya kapan?
    bli nya pake cash or card??
    hehehe maap lo klo gw banyak nanya…

  5. Amir Karimuddin says:

    Hi Rika,

    Jika minat beli ke Logam Mulia, pastikan ada waktu di jam kerja, antara 9.30 – 15.00. Berikutnya coba telp dulu ke Logam Mulia, tanya apakah logam mulia yang diinginkan (e.g 25 gram, 10 gram itu ready stock). Jika ga ready stock bisa aja inden untuk pesen dulu. Tanya juga soal harganya. Bisa liat alamat dan telp-nya di http://www.logammulia.com/contact_us.htm

    Jika semua sudah terpenuhi, silakan meluncur ke Logam Mulia Jalan Pemuda. Kalau ramai bisa antri kayak di Teller Bank, tapi harusnya ga gitu lama.

    Prosedurnya sih simple.
    1. Ke Sales untuk memastikan pesanan (e.g beli berapa gram)
    2. Ke Kasir untuk bayar. Menerima cash, debit bca, debit Mandiri, dan kartu kredit Visa (MasterCard katanya belum terima). Oh ya, kalo debit BCA ga ada fee, kalo debit Mandiri ada fee 1%
    3. Setelah bayar, dateng ke tempat pengambilan barang, kasih bon-nya dan barang akan disiapkan. Tunggu sebentar dan dapatkanlah emas beserta sertifikatnya.

    Semoga bisa memberikan sedikit pencerahan πŸ˜‰

  6. ines says:

    hmmm, jd ngiler jg beli emas batangan.
    aq siy jg g terlalu suka pakai perhiasan.
    tp kmrn dah dbeliin mahar kalung ;n gelang bwt investasi pikirku.. g kpikiran bwt beli emas batangan.

    jd tergoda jg bwt pake mata uang asing. kmrn sih ogah.. coz kl uang. nilainya bakal turun.. ogaaah d…

    Btw, masih g ngeh nih.. harga per gr emas barangan tuh brapa sih? k=juta yah?atw ribu? maap, atas ke-ndesoan saya.. hehehe

  7. indra says:

    tanya donk ? gw tertarik ma tulisan di atas, mao ikutan juga bli mas, tapi kayaknya sekarang lagi tinggi, apa bisa turun lagi nich?

    makasih

  8. Amir Karimuddin says:

    @sekar, dean, dedy, indra

    Beli emas itu bisa di dua tempat:
    1. Logam Mulia (anak perusahaan Antam) http://www.logammulia.com
    2. Toko emas terpercaya Anda

    Toko emas biasanya beli di Logam Mulia jg, karena cuma Logam Mulia yang BIKIN emas batangan. Nah, toko emas biasanya jual emas batangan (barangnya sama) harganya sama dengan harga jual Logam Mulia ke konsumen, karena Logam Mulia membeli emas lebih murah dibanding harga jualnya (bayangkan seperti jual beli Dollar).

    Contoh: harga jual emas 300 ribu per gram, harga beli emas 290 ribu per gram. Daripada toko emas jual lagi ke Logam Mulia seharga 290 ribu per gram, mending jual ke konsumen dengan harga sama 300 ribu per gram.

    Terus pembelian emas di Logam Mulia saat ini bisa dengan kartu kredit VISA saja (MasterCard belum) dengan charge fee (2% atau 3%).

    Harga emas di Logam Mulia tentunya naik turun, bergantung dengan harga pasaran emas dunia, dan demand-supply di tingkat lokal.

    Demikian semoga membantu πŸ™‚

  9. dedy says:

    to Amir :
    thanks infonya, saya sudah beli emas LM di toko emas dan dapat harga waktu itu lebih murah sedikit di banding kalo beli di Logam Mulia-nya.

    to Indra :
    saya di kasih tau kalo niatnya beli mas buat investasi kapan aja beli gak masalah, gak tergantung harga tinggi skrng, soalnya kalo utk jangka panjang kemungkinan naik itu pasti. Beda kalo beli emas utk trading instant, musti pinter2 baca situasi, kayak main forex aja.

    salam,

  10. Ferdy says:

    Hallo anggi…browsing2 soal mas kawin jd ketemu blog kamu :). Tanya donk knp emas batangannya gak jadi sbg mas kawin? Soalnya aku rencana pgn beli emas nih. Thx ya

  11. dewi says:

    wah, aku rencananya sih maskawinku juga pake mas batangan, tapi pas waktu itu aku ke toko mas untuk liat2 eh ternyata orang tokonya bilang kalo mas batangan mahal banget, dan dia suruh aku tanya langsung ke antam dan disitu di jelasin kita juga harus bayar ongkos cetak segala, dan akhirnya aku beli mas putih, tapi aku masih tertarik juga tuh sama mahar dengan mas batangan, nyesel aku hek hek hek, bener ngga sih mas batangan mahal dan pake ongkos cetaknya?

  12. ghina says:

    Dear mas Amir,

    Thanks infonya….
    apakah pembelian tidak bisa melalui marketing antam?adakah cp-nya?krn klo harus ke pulo gadung jauh yaaa
    jam kerja lagi πŸ™
    klo pesan via marketing apakah kena charge tambahan?

  13. Santi says:

    Salam kenal ya buat yang punya blog…
    kayanya aq jg pengen nie beli emas murni….
    tapi tar kalo kita pas mo butuh uang kemana kita hrs jaul emas itu yach….???apa ke toko emas ato harus ke antam lagi???
    tolong jawabanya ya mbk…ato tlg sy di emailin cara pemesanya ato penjualanya…
    maaf lho mbk klo pertanyaanya terlalu ndeso hehehe malkum org kampung.
    thk a lot.

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Santi
    bisa cek langsung ke logammulia.com thanks..

  14. Karima Yolita says:

    wah terima kasih atas posting dan komentar2nya… very helpful… selama ini aku pingin dapet mahar logam mulia tapi gak tau di mana belinya… πŸ˜€

  15. Yan Sugiarto says:

    Wah kicauan tentang mas mulia ini udah satu tahun ya umurnya september ke september 2008 – 2008. Mbak Angginya sudah punya momongan kali ya.
    BTW, aq di luar kota, misal kalau mau ke jl pemuda untuk pt logam mulia, ancer2nya dimana ya? Aku pingin beli langsung dari sana, sebab kalau di toko emas, aq takut di hoax, maklum zaman sekarang.
    Thanks teman, atas masukannya.

  16. nana says:

    mo tanya dunk,telat bgt ya,,hehhee
    gw ko hub logam mulia susah bgt ya,klo dtg langsung ksna bs langsung bl ga ya??tks

  17. maya sukma says:

    hai….gw lagi niy, kayanya bakal banyak nanya2 de ma lo, gpp kan?hehehe…
    klo maw beli emas batangan caranya gmn ya??apa kaya maw beli emas biasa gt di melawai or harus inden2 dulu gt ato gmn??
    alamatnya dimana n jambuka nya kapan?
    bli nya pake cash or card??
    hehehe maap lo klo gw banyak nanya…

Comments are closed.