Masa-Masa Persiapan Di Rumah Yang Rameee..

Waktu H-1, alhamdulillah di rumah barang-barangnya sudah mulai diatur dan dipinggirkan. Orang tenda dari Bunga-Bunga dekor juga sudah mulai kerja dari H-3. Waktu orang tenda baru mulai kerja, aku sempat panik dan parno. Soalnya kain-kain untuk tenda yang mereka bawa terlihat lusuh dan kusam. Waakkss.. Aku langsung ngomel-ngomel dan langsung telepon mas Agus buat protes. Aku bilang aku ga mau dikasih yang robek, lusuh dan kusam yaaa.. Dag dig dug juga siiih. Belom lagi melihat si papa yang ga kalah panik melihat kondisi kain-kainnya. Huekekekekeke…

Mas Agus janjiin kalau dia akan cek kain-kainnya segera. Dan kalau memang ada yang robek, lusuh dan kusam dia janji akan ganti. Alhamdulillah banget, pas mas Agus nge cek, ternyata kain yang tukangnya bawa itu bukan kain yang untuk aku. Akhirnya digantilah kain-kain lusuh itu dengan kain-kain yang cantiik, bersih dan relatif baru.. Uhuuuuyyy…

Naah pas H-1 ituu.. Tepatnya hari Kamis tanggal 12 February 2009, kita sekeluarga mengadakan acara selamatan pasang tarub. Intinya sih kaya selamatan potong tumpeng sebelum memulai kerja selama 2 hari ke depan. Selamatan ini intinya untuk memohon doa kepada Allah SWT agar acara kita nanti diberikan kemudahan dan kelancaran. Dan yang paling diharapkanΒ  sih insyaAllah cuacanya baguus.

Tumpeng Selamatan

Vendor-vendor yang datang ada Kado Istimewa WO, Payu Foto dan of course Bunga-Bunga dekor. Yang lainnya katanya berhalangan, but dats ok. Buat yang datang we really appreciate it.. πŸ˜€ Keluarga juga sudah banyak yang datang. Pada nginap di rumah papa mama. Duuh syenangnya banyak yang ngumpul. Hihihihi.. Alhamdulillah..

Setelah selamatan dan potong tumpeng selesai. Para pekerja dipersilahkan untuk makan tumpengnya terlebih dahulu sebelum mulai bekerja. Hitung-hitung isi bensin perutnya yaa, biar kerjanya makin semangat dan optimal.. πŸ™‚ Oiya, tumpengnya disediakan oleh Kamaratih looh.. πŸ™‚

tenda in the making

Naah sedangkan aku sendiri, disuruh mama balik ke Taman Sari Royal Heritage Spa buat perawatan terakhir. Katanya aku gak usah lihat segala macam persiapan, biar ga senewen dan panik. Aura pengantinnya harus dijaga. Huekekekek.. Ya sudah setelah selamatan selesai, aku ngobrol-ngobrol sebentar dengan mas Soni dari Kado Istimewa dan setelah selesai urusan konfirmasi aku langsung cabut ke spa… πŸ˜›

Hueeee.. enak juga di spa, soalnya membuat hati tenang.. πŸ˜€ Balik-balik ke rumah hueeeee tendanya sudah ok bangeeeettt… Cantik tenaann deeeh.. Duuuh Bunga-bunga we love u sangat deh. Papa mama senang sama tendanya dan semua keluarga memuji betapa cantik dan colourfulnya warna tenda kita.. Bahkan kata bude gw, warna tenda kita kaya warna kue bolu kukus. Huekekekekekeke.. Warnanya campuran antara hijau, pink dan kuning. Pokoknya kesannya segar dan ceria. Bring all the positive energy to the house.. πŸ˜€

tenda final.. :)

Sukaaa banget sama lampu ditengahnya.. Love it so much. Mas Agus kasih yang baguusss… Thank so much ya mas.. πŸ˜€

Naah setelah cek keliling rumah, tenda, AC standing dan karpet sudah beres namun tempat siraman, pelaminan beserta bunga-bunganya belom rampung. Kata mas Agus, mereka baru akan mulai bekerja jam 9 malam. Naaahh kamar pengantinnya juga belum dipasang bunga-bunganya niiih..

Cedihnyaa pas aku sudah sangat amat mengantuk (sudah setengah tidur), dibangunin sama papa katanya mau dipasang bunga-bunganya buat di kamar pengantinnya. Hoalaaa, akhirnya aku keluar kamar deh dengan kriyep-kriyep dan melihat seluruh kru nya Bunga-bunga sudah rame ngerjaiin dekorasi rumah.Weleh-weleh banget deeeh.. Sempet ketemu sama mas Agus juga sih, dan mas Agus juga menjelaskan buat bunga di pelaminan baru akan dipasang besok malamnya setelah malam midodareni.. πŸ™‚ Yaa aku sih terserah aja deh, yang penting tepat waktu saja..

Mas Agus ngerjain kamar pengantin kita lumayan cepat dan hasilnya cukup bagus. Setelah mereka selesai, aku langsung naik kasur lagi dan bobo deh sampai besok pagi bangun. Bangun-bangun aku langsung lihat sekeliling rumah. Huaaaa sudah rapiiiihhh… Syenang banget deeeeh… ^_^

tempat siraman

Overall, kita sekeluarga puas dengan hasil kerja Bunga-bunga. Lumayan melebihi ekspektasiΒ  kita. Tapii.. Ini baru untuk siraman looh. Bagaimana pas akad nikah yhaaa ? Hihihi.. To Be Continued… πŸ˜€

8 thoughts on “Masa-Masa Persiapan Di Rumah Yang Rameee..

  1. witriana says:

    bagus..bagus…

    cantik bgt,,padahal ni blum semua yg mba tunjukkin,gni ajah aq udh ber ooohh,,,aaah,,cantik bgt?:D

  2. rini says:

    siap2 baca cerita lanjutannya… hehehe baca blogmu ini kayak baca novel deh nggi, ga bisa berhenti πŸ™‚

    bgmn nih seminggu jadi suami-istri? πŸ™‚

  3. rara says:

    mba anggie once more Congratulation y galz…Acaranya lancar ,ok,&Keren abiz….&selamat wat Hunymunnya….Ra3 selalu nungguin update2 terbaru km loh…sejak H-1 di mana Anggie menghilang dr blog ini krn dipingit smpe nunggu km kelar honeymoon…Wah kyna laamaaa bgt…hehehe….Selamat y jeng kyknya hidup km sempurna bgt…Andai aja Ra3 bsa ky gitu…Menemukan org yg tepat,get married&Happily ever after…hehee

Comments are closed.