Honeymoon Stories Part 6 : Antara Dreamland, Benoa dan Sunset Cruise

Yap inilah cerita terakhir hanimun kitaa.. Hihihi… Bok, banyak juga yaa ternyata. Maklum 8 hari. Hihihi.. Hari-hari terakhir kita di Bali, kita habiskan di pantai dunk. Kan kalau ke Bali belum main ke pantai katanya gak afdol. Setelah check out dari Uma Sapna aku sama mas langsung menuju Garuda Wisnu Kencana (GWK) setelah itu mampir ke Dreamland deh. Ternyata Dreamland berubah banget ya. Padahal aku terakhir kesana itu tahun lalu.

Udah ada macam ruko-ruko sepanjang mau ke pantai Dreamland. Terus yang mengagetkan yaa, mau ke kamar mandi saja bayar 5000 rupiah. Gelooo…  Pantai Dreamland is as gorgeous as it used to be. Tapi banyak banget pembangunan perumahan, hotel disekitarnya. Jadi sudah tampak berbeda. Udah ga ada lagi warung-warung tempat minum es kelapa. Huhuhu..

Aku sama mas kesenengan main air di Dreamland. Tapi begonya, lupa kalo ombaknya Dreamland itu kenceng banget. Jadi celana ku hampir basah separo. Stupid banget deh. Puas main dan foto-foto, aku mampir beli baju di tempat jualan itu. Lucu sih, dress warna hijau. Dan aku langsung berganti seketika itu juga. It’s Bali gitu, cuek sajah. Gak buka-bukaan laaah.. Ada tips and triknya. Abiiis daripada bayar 5000, ogah banget.. Si mas pun cuman senyum-senyum ngeliatin kelakuan istrinya yang gelo bener.. 😛

Dreamland..

Puas di Dreamland kita mam malam dulu di Jimbaran. What ? Jimbaran again ? Iyah, can’t get enough of those seafood.. Yummy.. Abis itu baru deh ke Novotel Benoa. Our last destination..

Di Novotel Benoa kita booked kamar yang beach cabbana. Jadi dekat pantai banget. Terus ini kamar emang di desain spesial buat honeymooners kali yaa. Lihat saja interiornya yang agak-agak reman-remang romantis gimanaa gitu. Terus bath tub nya itu open space loooh.. Yak, pas lah buat menyalurkan fantasi-fantasi yang diluar kebiasaan. Loh apaan sih gw.. 😛

Beach Cabbana @ Novotel Benoa

novotel benoa dan sekitarnya

Besok paginya aku sama mas jalan-jalan di pantai Benoa yang sepii dan tenang. Enak banget deh jalan-jalan berduaan sama si mas pinggir pantai. Jadi kebayang ga sih karaokean jaman dulu yang background nya cewe cowo gandengan tangan di pinggir pantai. Yak persis tuh kaya aku sama si mas. Huekekeke.. Dilarang muntah yaa bacanyaa.. 😛 Jalan-jalan ga lupa juga foto-foto deeeh..

pantai Benoa

Sayang sekali siangnya itu hujan deras banget. Cupuuu deh, jadinya ngendon di kamar saja. Mau pesan makanan juga ko makanan hotelnya kurang menarik hati dan tentunya maharanii.. Akhirnya kita delivery McD deeeeh.. Ampuh juga itu 14045.. Huekekekekekekeke.. 🙂 Aku pesan BigMac + Nugget (jangan tanya, lagi pms jadi hobinya makaan 😛 ) Terus si mas pesan paket nasi. 🙂 Kenyang dengan McD, leyeh-leyeh saja di kamar.. 🙂

Naaah malamnya, aku kasih spesial surprise buat si mas. Dari jam 4 aku sudah grusuin si mas buat mandi dan berpakaian. Si mas nanya “mau kemana ?” Aku bilangnya “RAHASIAAAA…” Hehehehe sebenernya aku sudah booking Sunset Dinner Cruise buat malam terakhir di Bali. Hehehe romantic candle light dinner diatas boat sambil melihat sunset. Hihihihi kebayang ga ? Hasil cek and ricek plus browsing tuuhh nyari-nyarii… 🙂

Kita di jemput jam 5 pas. Kemudian setelah jemput kita, ada pasangan lagi yang di jemput di Westin. Bule bok.. Jadi cuman 2 pasang sajaa.. 🙂 Kita dibawa ke pelabuhan Benoa, dan kita jalan sekitar jam 6. Overall menyenangkan sekali yaa sunset dinner cruise. Suka banget sama warna warni langit menjelang sunset. Sampai getol foto-foto sendiri..

langit menjelang sunset

Makanannya sih biasa aja enaknya. Aku cenderung mual bahkan, soalnya sedikit mabuk laut. Cuman aku senang sih. Kapan lagi coba kayak gini berdua hubby.. 🙂

sunset dinner cruise

Balik-balik sudah jam 9 malam sampai hotel. Dan kita harus berbenah karena besok sudah balik ke Jakarta.. Huaaaah.. Bali.. We’ll be back !!! 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.