Nasi Yang Di’Gila’i Hubby…

Hihihi.. dimulai dari chatting aku sama Igiet tempo hari, yang mana si ibu itu lagi binun soal resep sarapan pagi buat hubby nya. And somehow, tiba-tiba dia came up dengan ide masak Nasi Gila. Humm.. sounds interesting yaah. Langsung deh aku minta resep yang dengan sukses ditemukan oleh Mbah Google.. 😛

Voilaa.. klik sana.. klik sini.. dibaca sebentar.. mikir dikit.. baru deh ngangguk-ngangguk.. 😛 Ternyata gampang sekali membuatnyaa.. 😀 Ini terinspirasi dari resep Nasi Gila yang ada di Tabloid Saji. Seharusnya sih pakai daging ayam yaa, tapi lagi belom beli ayam lagi (soalnya abis masak ayam goreng hari sebelumnya.. 😛 ) Tapi masih bisa dimasaklah ya (tanpa ayam). Aku alhamdulillah sukses mencobanya buat sarapan pagi si mas hari ini.. 😀

Nasi Gila

Bahan : 1/2 bawang bombay (iris tipis), 2 siung bawang putih (cincang kasar), 2 cabai merah (iris tipis), 2 telur ayam, 2 sosis, 5 bakso,  1 sdm kecap manis, 2 sdm saus tiram, 2 sdm sambal botolan, 1/2 sdm minyak wijen, 1/2 sdt lada, 3/4 sdt gula pasir, 2 sdm minyak, air secukupnya.

Cara Membuat :

  1. Telur dibuat orak arik : Campur telur dan garam di dalam mangkok, kemudian kocok rata. Setelah itu goreng dengan sedikit minyak di penggorengan, kemudian orak arik telur. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak kemudian masukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan cabai merah dan tumis sampai layu.
  4. Masukkan sosis, baso, telur dan aduk rata..
  5. Masukkan kecap manis, saus tiram dan saus sambal dan aduk rata.
  6. Masukkan lada, gula dan air secukupnya.
  7. Terakhir masukkan minyak wijen dan aduk sampai rata..
  8. Setelah matang, tuangkan diatas nasi hangat, kemudian beri taburan bawang goreng.

Hasil akhirnya seperti ini niiih :

Nasi Gila

Looks yummy yaaa.. Dijamin deh, para hubby pasti suka dan akan tandaaas makannya.. Seperti hubby ku dong tentunya…  😀

16 thoughts on “Nasi Yang Di’Gila’i Hubby…

  1. resti says:

    hai anggi..nama baru ya buat kamu..aq seriiiiiiiing banget baca blog km. Kebetulan emg aq mw nikah Juni ini..jadi blog kamu sangat membantu aq mempersiapkan acara nikahan ampek stlh nikah ntar…lam kenal yaaa…
    oia, aq mw nyoba resepmu yaa..kbtln aq juga suka masak…

    [Reply]

  2. stoodt says:

    slurp..jadi pengen..
    bagi-bagi resep dong nggi,,yang step 1 alias yg gampang2 aja..aku jadi pengen blajar masak niiy ;p

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    @stoodt
    Huahahahah yang diatas itu gampang kali say.. tumis menumis saja.. 😀

    [Reply]

  3. stoodt says:

    he eh.. *angguk angguk*
    ayoo nggi upload lagi yang tumis menumis buat sarapan sama buat bekal..yang buanyak 😀

    [Reply]

  4. wida says:

    Anggi, terima kasih resepnya, super enak, dan bahan-bahannya bisa didapat dengan mudah disini 🙂 hampir setiap hari aku memasak nasi gila, and I make it way crazier dengan menambahkan pokchoy, brokoli, sampai mushroom, haha :)) terima kasih ya anggi!

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    @Wida
    Sama-sama say.. Wah sama-sama newlyweds yaa kita.. 🙂 Salam kenal kalau begitu.. 🙂
    Woow pake mushroom.. me like mushroom.. Yumm..yumm.. seru juga ya dicampur sayuran gituu.. 😀
    Semoga kita semakin kreatif membahagiakan our hubby yhaaa.. 😀
    Ditunggu sharing resepnya juga loh jeng..

    [Reply]

  5. wida says:

    Iya Anggi, sama-sama newlyweds, kalo kamu dari februari ya (I read your gorgeous blog as well – the lovejournal), aku dari Januari kemaren hihi. Waduh, aku masih belum sanggup membagi-bagi resep Anggi, aku masih dalam tahap mencontek resep saja, dan mencari-cari resep yang mudah dicari bumbunya. Disini tidak semua bumbu ada, kalaupun ada juga harganya bikin pingsan 🙁

    [Reply]

  6. mrs.karimuddin says:

    Hoo gitu ya say.. Belajar dari Resep Nugraha aja say, kan mereka juga di Aussie.. 🙂 Tenang aja jeng, pasti kalau sering bermain di dapur nanti makin pintar bikin inovasi masakan ko.. Percaya saja dengan kekuatan cintaa.. Seperti Sailor Moon.. *halah.. 😛

    [Reply]

  7. wida says:

    Waaa, iyaa. Aku juga suka banget membaca resep nugraha itu Anggi , tapi sepertinya aku belum sampai ke tahapan itu, soalnya kadang suka ada yang susah bikinnya haha :). Aku sedikit banyak bergantung padamu Anggi, ayo posting resep-resep yang mudah yaaaa. Hihi, ditunggu! PS: aku juga mem-forward resep nasi gila itu ke beberapa temanku, orang Indonesia yang juga lagi sekolah disini, hahaha dan semua pada ketagihan. Gila gila gila nasi gila memang gila! :)) Nice to know you, Anggi!

    [Reply]

  8. RenniKKerenn says:

    samaahh..sayah juga permisi nyontek ya Buu..
    soalnya akir2 ini hidup kami tergantung pada warung deket rumah sekalian berusaha meningkatkan perekonomian mereka juga sihh..biar merata semua.. 😀
    tengkyuu..

    [Reply]

  9. ernita says:

    anggiii.. aku barusan masak ini niiii. edyan enak banget ya boook. masih menanti komen hubby, blon pulang dia 😉

    aku ga pake minyak wijen, kaga punya haha, tapi tetep enyaaak lhooo… yihaaaa! berhasil. makasi ya jeeeng

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    huaaah.. mantaaaabb Jeng Nita… 😀 Dijamin hubby pasti kelepek kelepek dan ketagihan… 😀
    Iya say, minya wijen sebetulnya biar lebih aromatic, gak pake minyak wijen juga ok kok buk.. 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.