Singapore ICBG Part 2: We Came, We Saw and We…

Uhmm.. mari gw cerita dari awal aja kali yaa.. Hehehe.. Hari kedua, setelah breakfast pagi jam setengah 7. Jam 8 kita ada upacara pembukaan dulu. Ya.. ya.. ya..  Lumayan formal sih tapi pikiran aku udah ke pertandingan scrabbles aja. Dari pagi udah komat kamit about 2-3-4 combination words for scrabble.. Nyay.. nyey..nyoy..  Nervous? Bangeeeeett.. Jadinya selama upacara pembukaan, aku serius beneer.. 😛 Ada ibu dan bapak BIG bos datang menghadiri upacara pembukaan. Dan langsung aja gituu ngasih statement target. Ya ampyuun.. jadi makin nervous.

Opening Ceremony

Pas jam 10 pagi.. GAMES ON.. aku melawan Singaporean for first round, Malaysian for second round and Thailand for third round. Dan hasilnyaaaa… Huaaaa.. aku tergampar-gampar dengan suksesnya oleh mereka. Damn, they are very good scrabbles player. Cepet banget naruh huruf dan ngitung angkanya… Huaaaaaaa…. 🙁 Mau garuk-garuk tanaaah.. Sebal sebal sebaaaal..

Game pertama tanding lawan Singapore. Sebetulnya I’m fine, tapi I don’t have my lucky fingers. All powerful tiles (huruf yang nilainya gede) lawan yang dapat semuanya. J, Q, Z even X. Aku gak kebagian sama sekali. Siyaaaaaaalll.. Aku dapatnya huruf-huruf kecil teruuss.. Berusaha membuat bingo, tapi huruf2 yang dicari tidak kunjung datang. Sebaaaaaaalll..

games on

Game kedua tanding lawan Malaysia. Same situation, I still don’t have my luck yet. All the powerful tiles diambil lawan semuaa. Aku dapatnya vowel semua dengan nilai yang kecil-kecil pula.. 🙁 Mana dia maennya jago bangeet. Padat merayap deh itu huruf-huruf di papan scrabbles. Sampe pusssiiing mau ditaro dimana lagi. Tapi aku yang nutup game nya sih. Walau.. again.. aku kalah.. 🙁

Daan game ketiga yang paling menyebalkan. Melawan Thailand. Setelah sukses memimpin sampai 3/4 pertandingan, sudah unggul 40 angka, dan saat huruf-huruf pun tinggal dikit. Aku dengan sukses dibantai dengan BINGO senilai 71 point. Huaaaaaaaaa… 🙁

Bersedih? pastinyaa.. Mana teman-teman satu tim sama-sama mengalami hal yang sama.. Huhuhuhu.. Emang sih di atas peta kita emang kurang unggul. Yaa secara Singaporean dan Malaysian itu kan dari kecil sudah main scrabbles, bahasa Inggris pun sehari-hari. Even Thailand pun menggunakan bahasa Inggris dikalangan profesionalnya. And then, tim scrabbles yang mereka turunkan kurang lebih tim scrabbles yang sama yang bertanding pada ICBG 4 tahun yang lalu. Dan mereka pun sudah berlatih dari setahun yang lalu.. Oh MY…

Oh well, sudah di relakan. Lagipula, mungkin memang kita kurang nendang latihannya. Belum to the MAX.. baru to the max aja.. 😛 Huehehehe.. And excuses for me, are only for losers.. So yes, we did bad, but we tried our best.. No more excuses.. Next time better.. 😀

Satu-satunya pelipur lara hari itu adalah pada saat performance malam harinya. Banyak yang suka performance kita. Bahkan saat selesai, ada beberapa yang minta “We Want More..” 😀 Hihihi syenang.. Bahkan Executive Director nya Bank Negara Malaysia yang duduk di meja sebelah kita bilang performance kita bagus sekali.. 😀 Waaaaww.. Syenang.. Alhamdulillah deh kalau gitu.

performance

Indonesia juara deh kalau soal perform gitu. Showmanship nya tinggi bok.. 😀 Banci tampiiil semuanyaaaa… 😀 Hehehe.. oh well, sekian cerita tentang ICBG nya.. Next is waktunya jalan-jalan dan shopping!! 😀

5 thoughts on “Singapore ICBG Part 2: We Came, We Saw and We…

  1. ayu says:

    it’s ok nggi.. kalah kan kemenangan yang tertunda 🙂
    yang penting kita udah do.. all the best 😉
    ayo tetap semangat !!!

    [Reply]

  2. sista says:

    hiks kalah…
    bilang aldi deh, mulai bsk kita latian lagi yuk buat turnamen taun depan (kl masih ada)

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    sayang sekali mbak, tahun depan itu gak ada scrabbles.. adanya catur.. 🙁

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.