Kungfu Fighting Baby K dan Telmi ala Bumil..

Apa kabarnya Baby K?

Masuk bulan kelima ternyata aktifitas dia semakin heboh. Udah kungfu fighting teruus. Apalagi kalau menjelang jam makan. Wah itu makin seru deh jedak jeduk gak karuan. Lah kok jedak jeduk, kayak dugem sajah.. 😆 Yang jelas sih Baby K semakin besar. Amazing banget ya perkembangan berat badan Baby K. Eksponensial. Kalau kemarin sudah 348 gram. Aku yakin sekarang beratnya sudah antara 500-600 gram.

Keliatan juga dari baby bump ku yang semakin besaaaar.. Hahahaha me love it.. Yang waktu awal-awal hamil pada komentar:

kok gak keliatan yaaa hamilnya..

Sekarang pada komentar..

waaah perutnya sudah besaaar yaaa..

Kalau komentarnya begitu sih seneng-seneng aja. Tapi kalau yang dikomentarin emaknya kaya gini..

Waaah kamu semakin gendut dan besaaarr..

Hadeeeh minta di keplak sama lempar pake high heels.. 😆 Anihoo emang bener sih kata orang-orang. Trimester kedua emang paling enjoy. Bubye sudah mual dan eneg. Badan lebih fit, gak berasa ngantukan terus. Dan masih belom ngerasain pegel-pegel pinggang, pinggul dan sebagainya..

Sayang Baby K masih hobi ngerjain ayahnya. Tiap kali tangan Ayahnya ditaro di perut dia langsung diem. Tangan ayahnya di pindahin eh dia jedak jeduk lagi. 😆 Kasian si mas, kayanya penasaran pengen ngerasain gerakan Baby K. Eeeh malah dikerjain sama Baby K.  😆

Gimana kabar kaki? Hoiyaaa, karena kemarin abis dipaksa kardio ekstra. Balik ke Jakarta jadi membengkak.. Onde mandeee.. Sampai dibawa sholat pun jadi sakit. Akhirnya 2 hari berturut2 tak rendam pakai air garam. Terus pas tidur kaki di taro lebih tinggi deh. Oh iya, gak lupa membalurkan balsem tiger for muscle buat betis ku  yang ikutan sakit…

Aku sendiri badan juga lebih enakan. Mungkin karena udah refreshing minggu kemarin kali ya. Pusing-pusing yang heboh mendera pas bulan keempat pun juga gak pernah muncul lagi. Tapi yang ada sekarang aku suka berasa telmi banget.

Ya ampun yaaa ini otak kok rasanya lemot banget. Dulu kerja multi tasking no problemo. Sekarang kok kayanya tak mampu. Apalagi kalau tiba-tiba ditanyain bos soal kerjaan. Ya ampuun loadingnya lama pisan. Aku pikir karena faktor usia yah. Tapi curhat ke sesama bumil di kantor, ternyata memang wajar ko kalau hamil jadi telmi (telat mikir).

Soalnya katanya tekanan darah ke otak supply nya jadi berkurang karena harus dibagi dua sama Baby K. Hadeh hadeh.. Ternyata begitu looh. Wekekeke..

Yak sekian update soal Baby K deh. Rasanya senang banget kalau udah ditendang-tendang heboh ternyataa.. Semoga sehat selalu ya sayang. AyBun love you full.. 🙂

[thumbnail image]

13 thoughts on “Kungfu Fighting Baby K dan Telmi ala Bumil..

  1. Wian says:

    Nggi,gw kok blm ngerasa seheboh itu yah tendangannya ci dede? Kadang berasa ada kedutan, kadang berasa ada yg jalan, kdg berasa ada kya letupan angin. Tp masih jaraaaanggggg bgt. Dan waktunya pun gak tentu. Daaannn blm ngerespon klo gw suruh gerak. Padahal gw udh memasuki 21w.

    Nasibnya hubby lo sama tuh ma si mas. Tiap dia pegang perut gw, ci dede gak gerak. Jd baru gw aja yg ngerasainnya. Yaa walaupun blm terlalu kenceng dan sering sey.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Belum say.. Nanti bakal lebih kenceng koo.. Kan hamil pertama wajar ko kalo belom berasa even udah 21w.. 🙂

    [Reply]

  2. ayu says:

    Sama nggi..tiap kali papanya pegang perut pas dia lagi gerak2 eh mendadak diem. Lucu yaa..
    Gpp berarti nanti kalo di pegang para bapak berarti babynya jadi anteng hehe..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiin.. si mas juga bilang hal yang sama say.. 🙂

    [Reply]

  3. teeKa says:

    anggi,,d;u prtama kli merasakan gerakan si adek pas brp minggu??
    aku ni uda 14mggu,,kdg merasakan smacam “blukutuk” ky gelembung udara dlm perut. apa itu ya?? ato aku yg trll tersugesti? hehehe….
    sehat trs ya,baby K… besok2 g cm kungfu,,tp capoera ato disko ajib2 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hihihi aku dulu kayanya baru minggu ke 17-18 deh ya berasa benerannya.. AWal2nya juga suka ngerasain “blukutuk” kayak gelembung udara gitu juga. Cuman gak mau geer. Pas berasa di tangan baru deh yakin itu si Dede..
    Amiiin.. Semoga Baby K selalu sehat.. 🙂

    [Reply]

  4. vivi says:

    akhirnya aku udah ngerasain gerakan si dede di perut ku, dulu ngiri banget tiap baca postingaan sis anggi ^^

    kayanya hampir mirip semua nih, tiap ayahnya megang, malah diem..
    kemaren pas diskusiin nama, pas pilihan ayahnya langsung heboh, gak tau juga setuju atw malah engga, hehe… 😀

    moga2 kita sehat2 terus ya… ^^

    [Reply]

  5. irmaniz says:

    hai hai mrs. karimudin,
    me, mrs. arrazaq..

    selamat yah atas kehamilannya,
    semoga baby K sehat selalu 🙂

    aku masih harap2 cemas neh antara hamil apa ngga, udah telat 3 hari tapi blom berani pake tespack.

    wish me luck 🙂

    eh, salam kenal, kunjungan pertama neh..

    [Reply]

  6. calon bunda says:

    hai bunda bunda yang cantik..

    mau ikutan nimbrung nih. saya sedang hamil 2 bln ini kehamilanku yng di nanti2 selama 10 bln.
    mohon tips nya untuk makanan yg tdk boleh di makan apa aja yah. krn awal kehamilan ku ini gak ada rasa mual/eneg sama suatu makanan, jd semua makanan aku sikat abis semua. apa ini hal yg wajar?? mohon ilmunyanya untuk yg tau soal ini,
    makasihh.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.