Welcoming Baby Alif..

Hari Kamis pagi sekitar jam setengah 6an. Tiba-tiba gtalk di bb bunyi. Pikir punya pikir siapa pula yang udah chatting pagi-pagi. Eeh ternyata si PitPit. Dia bilang pagi jam 3  keluar flek terus sudah langsung dibawa ke Bunda Depok. Di cek suster ternyata udah bukaan 1.

Gubrak.. Aku terima kabar itu langsung deg-degan, worried plus excited. Hayaaah kayak gw aja yang mau ngelahirin. Ngerasain temen mau lahiran sama nervouse nya ternyataaa. Akhirnya chat sampai gw mandi bistu lanjut lagi setelah di kantor. Prosesnya bukaannya si PitPit memang agak lama. Dia pun dari awal pun kayanya udah kepikir bakal di induksi. Cuman sayang, pembicaraan pun tidak tersambung dengan mulus. Terakhir apdet cuman terima sms Jum’at paginya kalau ternyata udah lahiran.

Horeeeee.. Dapat ponakan baru deeeeeh.. Cihuy cihuyy.. Hari Sabtunya langsung deh meluncur ke Depok sama si mas buat lihat si Baby Alif ini. Ya ampuun Baby Alif gendud bangeet. 3,36 kilo bow.. Terus itu muka kok cetakan si PitPit banget yak. 😆

Emang trademark gak bakal hilang ya ciiin.. Bener-bener anak loe bangeeet. 😆 . Alhamdulillah si PitPit sukses melahirkan dengan water birth. Yang katanya dia memang ampuh banget mengurangi ketegangan saat kontraksi sedang uhuy-uhuynya.. Oh iya fyi, karena sampai sore masih sampai bukaan 3 jadinya si PitPit di induksi juga deh. Pas sudah bukaan ke 6 si PitPit disuruh masuk ke ruang bersalin dan bukaan ke 8 langsung masuk ke kolam waterbirth yang sudah di siapkan. Terus perut nya disiram-siram pakai air hangat. Kayanya ini bikin dia lebih rileks. Belum lagi juga diputar lagu-lagu yang menenangkan.

Wiiih diceritain kayak gitu aku jadi kepengen WaterBirth juga deeeh.Yah semoga bisa deh ya, soalnya syaratnya water birth itu lumayan banyak. Yang jelas kondisi kehamilan harus normal dan tidak bermasalah. Yang jelas kalau hamil bayi kembar itu gak bisa water birth. Yang placenta previa juga gak bisa water birth. Jadi memang kelahiran tipe water birth ini harus kehamilan yang fit banget deeh. Amiiin.. Semoga sampai trimester 3 si Baby K tidak ada masalah berarti, jadi bisa melahirkan dengan water birth (baca: kalau kata dokter gw water birth itu nyumbang lebih banyak biaya ke rumah sakit, yaelah Dok.. Reimburse Dok Reimburse!!! 😉 )

Anihoo, buat yang penasaran sama mukanya baby Alif ini dia nii fotonya. Tembem, sipit (ya iyalah yaaa emaknya syapa duluuu 😉 ) yang jelas lucuuu… ^_^

Baby Alif

Ngeliat Baby Alif langsung ngajak ngomong Baby K deh :

Dear Baby K.. Kakak Alif sudah lahir tuh.. Alhamdulillah normal dan sehat. Nanti kamu juga kayak gitu ya sayang. Yang pintar kayak Kakak Alif. Nanti kalau kamu sudah lahir bisa main deh sama kakak Alif dan mbak Shasha.. 🙂

Congratulation again ya buat PitPit and Dino.. 🙂 Semoga Alif bisa jadi anak yang sehat dan pintar dan insyaAllah berbakti selalu kepada keluarga, agama, bangsa dan negara tercinta. Amiiin.. ^_^ KissKiss dari tante Anggi, Om Amir dan Baby K.. 🙂

15 thoughts on “Welcoming Baby Alif..

  1. Nongki says:

    ciin..mustinya mas Alif, biar matching sama mbak Sasha *penting banget dibahas ahahahahahah*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    gak tau ciin.. gw lebih seneng manggil kakak Alif dibanding mas Alif.. 😛 Tante yang aneh dan tidak konsisten 😆

    [Reply]

  2. anggi says:

    jeung..sepupuku udah 2 kali ngelahirin dengan cara water birth di RS saint Mary daerah wijaya gtu..banyak yg bilang untuk water birth lebih bagus d situ..dan menurut sepupuku itu klo lahir water birth anaknya jadi lebih gak rewel ato cengeng..

    semoga baby K nya gak ada masalah yah jd bisa lahiran water birth 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya bener.. temen kantor ku pun cerita baby nya dia cenderung lebih gak “tantrum” dibanding kakaknya yang lahiran normal.. Gw pengen sih di Saint Marie itu. Cuman pertimbangannya memang cari RS yang deket dari rumah. Jadi kalau udah due nya gak panik lihat jalanan macet. Jakarta gitu looh.
    InsyaAllah bisa lahiran water birth ya say.. Amiin.. 🙂

    [Reply]

  3. pitpit says:

    amiiin ciiiiiin .. makasi loooooh 🙂
    sayang ya kemaren kita kurang lengkap gosipannya .. trus lo juga blom liat foto hipo berendem pas mau waterbirth :p
    btw, ralat dikiiiit .. pas bukaan 6 gue baru dipindah ke ruangan waterbirth, tapi blom nyemplung .. nyemplungnya pas bukaan 8 ciiiiin 😉

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hahaha mau liat foto hipo berendem ciiin 😛 Btw makasih koreksinya yaaa.. Aku jadi kangen Alif.. Kapan ya bisa maen ke Depok?

    [Reply]

  4. bunda zikra says:

    jadi inget dulu matanya zikra pas lahir sipitt banget, persis ayahnya yang sipit:p 10 hari pertama kayaknya gak pernah buka tu mata saking kecilnya. eh sekarang gede sendiri hihi:)
    eniwe ni waterbirth kayaknya menarik banget, sampe ada musik segala yak. lumayan nyegerin emak2 yang lagi kontraksi mau lahiran:) moga2 ntar juli bisa nyobain:)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Evii.. dah hamil lagiii yaah? Huihihihi congratss.. Iya say, gw jd semangat pengen waterbirth. Apalagi kondisi kehamilan gw so far so good, Alhamdulillah. Jadi positif thinking insyaAllah bisa.. 😀

    [Reply]

  5. bheboth says:

    Owh anggi mau waterbirth jg toh..smg ntar berhasil ya..
    Oiya sori g ralat ya..RS yg di wijaya namanya Sam Marie..enak bgt waterbirth di situ..suster2 n bidan2nya very helpful n kolam nya bole dibawa pulang..hehe..skrg kolam nya buat tmp mandi bola nya Nara d..hehe
    Sehat2 ya bunda anggi n baby K..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin makasih ya bu:) Doakan bisa sukses waterbirth seperti dirimu.. 😀

    [Reply]

  6. Yanti says:

    Anggi, aku kan melahirkan pk water birth juga di Bunda, harganya ga beda jauh kok sama yg normal 😉

    Memang jadi rileks banget, ngurangin sakit dan umumnya jarang terjadi perobekan. Apalagi di Bunda tempatnya kaya Jacuzzi, ada aromatherapi dan cd playernya, top deeeh.. oya, suster2nya juga baik bangeeet.. waktu itu daper suster Kristi, Ika dan Maya.

    Semoga bisa lahiran pk water birth yaa, amiiin. Salam sayang buat baby K, muah muaah 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hoo mbak Yanti water birth juga. ASiik makin banyak nih testimoni ok water birth di Bunda. Jadi semangaaaatt!!..
    Makasih doanya ya mbak Yanti. Cium sayang dari baby K buat tante Yanti.. 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.