Baby K 34 Weeks, Sungsang dan Sehat :)

Kemarin Senin saatnya kontrol Baby K ke dokter. Dapat urutan nomor dua, dan gak pake lama langsung masuk untuk periksa. Aheemm ternyata posisinya Baby K masih belum cantik. Gyaaaah, di trimester tiga ini kok malah bikin deg-degan yaa.. Tapi somehow dokterku tetap tenang dan cuman bilang kalau 2 minggu lagi posisinya masih begini kayaknya perlu alternatif lain ya bu. Dia gak mention soal c-sect sih, tapi asumsi aku alternatif yang dia maksud itu pasti soal c-sect. Β Kayaknya buat dia c-sect kalau gak kepepet banget dia gak mau lakuin. Humm another fact about my obgyn.

Selain posisinya yang belum cantik, kondisi Baby K sehat dan normal seperti biasanya. Beratnya namun cuman baru 2635 gram. Gak kurang sih namun balik lagi ke kurva normal. Agak aneh sih, secara aku makan banyak, tapi mungkin karena 2 minggu yang lalu aku dinas seminggu dan rapat terus sampai jam 12 malam jadi asup banyak tenaga yang keluar juga banyak ya. Si Baby juga jadi kurang istirahat. Huhuhu maafkan mommy ya nak. Ini Bunda sudah cuti hamil, mari kita menggendutkan dirimu lagi yaaa.. πŸ™‚

Jadinya aku kembali nungging dengan asoy deh setiap harinya.. Berharap Baby K kembali ke posisi yang cantik dan bisa lahiran dengan normal. Dipikir-pikir ini anak kok Bundanya banget yaaa.. Fyi, dulu aku lahir juga c-sect soalnya aku sungsang. Adekku juga hampir sungsang, namun karena terdeteksi di awal, jadinya bisa normal (mamaku hampir tiap saat nungging). Apa iya sungsang itu turunan? Wekekekeke.. πŸ˜›

Tapi emang baby K masih sukaaa banget muteer. Berasa kalau pagi-pagi atau sore-sore aktif bangeet. Mungkin karena faktor air ketuban ku yang banyak yaaa. Jadi masih banyak space buat dia muter-muter. Hehehe kamu nak, masih mau puas-puasin muter-muter di perut bunda ya? Hihihi gpp sayang, asal kalau sudah waktunya kamu kembali ke cockpit and ready to launch yaaa.. πŸ™‚ Untungnya kemarin posisi plasenta juga bagus, dan dia walaupun suka muter-muter tidak terlilit tali pusar.. πŸ™‚

Yah doakan kami ya semua, semoga kondisinya Baby K sehat selalu dan kembali ke posisi cantik seperti semula. Bapaknya sih tenaang dan positive thinking bangeet. Akunya kadang yang suka panik sendiri ditenangin dengan mantab sama si mas. Baby K juga tiap hari sekarang diajak ngobrol terus juga sama si Ayah. Dia reaktif sekali sama omongannya si Ayah.. Apalagi kalau dibacain Al Quran. Ya ampuun itu langsung muter-muter heboh dan perutku udah berubah bentuk gak jelas, peang sana peang sini.. Hihihihi.. Pokoknya yang penting sehat selalu ya nak, nanti pada waktunya, kita berjuang sama-sama yaaa.. Amiiin.. πŸ˜€

[thumbnail image]

14 thoughts on “Baby K 34 Weeks, Sungsang dan Sehat :)

  1. Windyamun says:

    klo bb baby K 2635gr masih normal kan ‘nggi. Tenang, biasanya pas dekatΒ² mo nglahirin naeknya cepet. Iyaa bykin nungging pas slese solat. Smoga sehat baby n bunda πŸ˜‰

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amin..Amin.. Makasih doanya bu πŸ™‚

    [Reply]

  2. Wian says:

    Nggi 2,6kg di 34w emang tergolong kecil ya?
    Huaaa… jangna dong *sungsang keturunan*. Soalnya gw sama ade gw juga sungsang nggi. Tapi bisa lahir normal…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Gak sih say.. Itu sebenernya diatas rata2 kurva normal. Cuman target gw setidaknya 2.75 kg. Abis kemarin makanannya gila2an.
    Haa? Sungsang bisa lahir normal? Bisa ya? Walaah makin curiga jangan2 nurun lagi sungsang itu.. T_T

    [Reply]

  3. Yu2n says:

    siiipp.. kita doain untuk kesehatan dan kelancaran proses launch-nya baby K.. πŸ™‚ semoga diberi kemudahan, amiin.
    andaikan baby K kelak baca blog aybunnya ini, pasti dia bangga, betapa ortunya perhatian dan sayang bgt padanya.. hehe..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin.. Amiin.. πŸ™‚ Hahaha ya wajar ya bu kalau ortu itu perhatian dan sayang banget sama anaknya.. Semoga kalau dia baca blog aybunnya dia juga makin sayang sama Aybunnya.. πŸ˜€

    [Reply]

  4. Thesa says:

    Salam kenal ya..I really like ur blog!
    Semoga semuanya lancar ya sampai ke persalinan.
    N semoga mommy n baby sehat selalu! Amin!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiin makasih doanya.. Salam kenal juga πŸ™‚ Thanks udah mampir ke blog kita yaa πŸ˜‰

    [Reply]

  5. liactk says:

    anggi gw jadi lega baca kalo nyokap lo anak pertama ngelahiran sc tapi anak kedua normal hehehe,,,

    btw say, apapun caranya sc ataupun normal (mudah2an si normal ya).. yang penting mommy and babynya sehat ya say.Amin…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya say, soalnya dokternya nyokap dulu bukan dokter yang mau sembarangan c-sect. Jadi kalau bisa normal sebisa mungkin diusahain πŸ™‚

    Iyah bener, aku sih sekarang doanya minta yang terbaik sama Allah. Apapun itu caranya yang penting Baby K dan aku senantiasa sehat.. Amiiin πŸ˜‰

    [Reply]

  6. menik says:

    Tenanggg..tenang..si ?M?yC? dulu br muter pas 36-37W..which is ga sesuai teori,katanya kesempatan terakhir muter 34W krn baby semakin besar jd ga ada space..
    Hehe..banyak2 doa jg kali ya..
    Kalo emang ga bs jalan sempit,jalan tol jg ga masalah toooo? :p kan parenting esensinya bkn disitu πŸ˜‰
    Sungsang bs normal nggi..ada syarat2nya,tp hare gene ga ada yg mau ngerjain kayanya..risiko besarrr..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hee bisa normal kalo sungsan.. Gak kebayang.. T_T.. Anihoo yah aku mah sudah pasrah saja deh. Selalu minta yang terbaik sama yang diatas. Pokoknya yang penting baby K lahir sehat dan normal. Aku pun bisa melewati proses persalinan dengan selamat. AMiiin.. πŸ˜€

    [Reply]

  7. justina says:

    gi, berusaha aja sebaik kaw bisa dan pasrah di hari H, yang penting baby-k bisa terlahir selamat πŸ˜‰

    dulu aku sampe udah direncanain water birth, posisi cuantik pol. Nyatanya.. hari H (2mg sblm HPL) pecah ketuban duluan tanpa kontraksi blas blas.. setelah nyaris 10jam, c-sect lah.. sempet diinduksi juga g ada hasil hoohoohoo..

    siapa tau tiba2 baby-k salto jadi posisi cantik hehehe..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiin.. Bener Jus.. Pasrah saja.. Kalo dipikirin bikin uring2an gak jelas. Hehehehe gak baik juga kan buat perkembangan si baby. Yang penting pasrah dan minta yang terbaik selalu sama yang diatas. Amiiin.. πŸ˜€

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.