Aghnan dan Teether

Bocah kecil ini memang lagi hobi gigit segala macam barang yang bisa di pegang. Dulu waktu awal-awal di memasuki fase eksplorasi oral cuman tangannya di aja. Lama-lama makin brutal dan semuanya deh dimasukin ke mulut dia. Perlak, sarung bantal, mainan dia, sampai tanganku pun suka di emut-emut dan dijilat-jilat. 🙁

Karena sudah semakin mengerikan, dan konsultasi sama sesama ibu-ibu eksis di twitter, akhirnya Bunda memutuskan untuk membelikan Aghnan theeter. Rada telat sih ya, cuman memang Aghnan baru gragas nya akhir-akhir ini. Waktu jalan ke Metro PS akhirnya beliin Aghnan 3 theeter merk Sassy. Dua gambar kupu-kupu. Satu lagi gambar macan. Tiga-tiganya model water-filled teether. Jadi isi air dan bisa didinginin dulu di kulkas.

Sampai rumah langsung teether-teether itu aku cuci pakai sleek. Kemudian masukin sterilizer dan abis itu masukin kulkas deh biar dingin. Setelah dingin, saatnya dicobain ke Aghnan. Pas aksi menggigit semua yang ada di depannya mulai, langsung deh tak masih liat teether nye ke deoan dia. Tak suruh pegang dia mau. Dan gak pake ba bi bu langsung digigitin sama dia.

Wah ternyata dia suka banget sama teether yang bentuknya kupu-kupu. Semua bagiannya di eksplorasi sama dia. Terus lucu banget mukanya waktu ngerasain sensasi dingin teether di mulut dia. Hehehe.. Yah bagus deh, kalau dia mau gigit teether nya. Jadi gak perlu stress kalo dia memulai aksi menggigitnya. Kasih aja teethernya. Fyi ya dia cuman suka teether yang bentuknya kupu-kupu. Yang singa dia gak suka. Dipegang, digigit, terus ditaro. Dunno why, padahal sama-sama water-filled teether. Oh ya, teether dingin ini katanya berguna kalau anak sudah mau numbuh gigi. Kan katanya gatal dan sakit tuh, nah dinginnya teether katanya akan mengurangi rasa gatal dan sakit waktu mau numbuh gigi.

Hehe, yang jelas memang wajar ya anak mengalami fase memasukkan semua barang yang ada ke mulutnya. Kelanjutan fase eksplorasi oral yang merupakan preambule sebelum anak siap buat makan solid food. 🙂 Kayanya memang anak bunda ini udah gak sabar makan beneran ya. Tiap kali ngeliat orang makan diperhatikan dengan seksama. Trus buka-buka mulut dan karena ga ada yang kasih makanan, jadinya dia masukin apapun yang dia bisa masukin 😆 . Sabar ya ganteng, tinggal 1 bulan lebih dikit kita bisa mulai makan. Caiyooo 😀

2 thoughts on “Aghnan dan Teether

  1. Asta says:

    Waaa… Lucunya.. Haaaoomm.. Nyam nyam.. Aghnan, nanti diliat dulu ya apa yang dimamam… Masa jari bundanya dikemut-kemut :)) bener kata bunda, sabar sedikit ya sayang.. Sebentar lagi Aghnan boleh ma’em 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.