Review Clodi Charlie Banana

Yep, it’s another clodi review. Jangan bosan ya, soalnya aku lagi senang mengoleksi clodi lagi. Abisnya Aghnan udah pintar pup nya. Apalagi pas semenjak makan, pupnya lebih kayak odol. Sudah mulai padat. Hihi..

Ini salah satu clodi keluaran baru nih. Namanya Charlie Banana. Lucu ya bok namanya 🙂 . Belinya di mamabebeshop.com . Tapi taunya ada clodi ini gara-gara aku iseng nanya sama sang punya online shop, ibu Meryl. Emang salah banget ya tanya-tanya clodi apa yang baru ke Meryl, langsung deh ditawarin Charlie Banana ini.

Kata bu Meryl, Charlie Banana ini satu pabrik dengan Fuzzi Bunz. Secara aku suka banget sama Fuzzi Bunz, jadinya gak pake pikir panjang langsung beli deh. Charlie Banana ini perusahaannya dari UK, tapi pabrik di China. Oleh karena itu harganya lebih miring daripada clodi impor lainnya. Harganya 200k IDR per clodi. Printbatau solid harganya sama aja. Dan Charlie Banana, seperti halnya Fuzzi Bunz hanya terdiri dari snap saja, tidak ada yang velcro.

Apa sih uniknya clodi Charlie Banana ini? Nah, bedanya dengam clodi lainnya, Charlie Banana ini punya 2 in 1 Reusable Diaper System. Jadi Charlie Banana, bisa dipakai dengan dua tipe insert. Yang disposable sama yang reusable.

Yang disposable ini akan sangat berguna untuk travelling dong. Aku sendiri kalau Aghnan jalan-jalan pasti selalu pakein dia dispo diapers, soalnya biar gampang kalau ganti popok. Kalau kotor ya tinggal buang. Kalau bawa clodi kan rempong bawa clodi dan insert nya yang udah kotor di dalam wet bag. Pastinya bikin bawaan makin repot.

Nah Charlie Banana kayanya menawarkan solusi untuk masalah diatas buat ibu-ibu pencinta clodi . Kalau travelling kita bisa pakai insert yang disposable nya Charlie Banana. Jadi kalau ganti, insertnya tinggal dibuang dan ganti insert baru. Hebatnya lagi, insert disposable nya Charlie Banana ini ramah lingkungan. Dapat terurai dalam waktu 15 hari. 🙂

Sayangnya saking barunya ini produsen clodi, insert disposable nya blum turun produksi. Hehehe, jadi nyobain pake yang reusable insert yang biasa dulu deh.

Kalau soal cutting sama persis kaya Fuzzi Bunz, namun aku merasa ukurannya Charlie Banana sedikiit lebih kecil dibanding Fuzzi Bunz. Cuttingnya juga pas buat Aghnan. Daya serap nya bagaimana? Mantab aku bilang. Perdana di pakai langsung dipakai untuk pemakaian malam hari. Paginya, tidak tembus samsek. Jagoan juga ini clodi. 🙂 Puas banget belinya, dan ga sabar nyobain yang disposable insert nya.. 😉

Ada yang tertarik pengen nambah koleksi clodi nya? Charlie Banana recomended. Kalau mau beli, silahkan saja mampir ke mamabebeshop.com, soalnya kayanya baru disana yang jual Charlie Banana 🙂


11 thoughts on “Review Clodi Charlie Banana

  1. justina says:

    wah, sekarang variannya semakin banyak ya gi, bikin ngiler.. aghnan lucu deh pake clodi, udah gemukkk 🙂

    aku baru liat tokonya, keren gi, macam2 merknya (buat kapan2 klo punya baby lagi hihihi), wah dirimu menang hadiah tas, kereennn… aghnan senang, mami senang hoahahah 😉

    [Reply]

  2. Alexa says:

    Wah, jadi rajin baca review clodi deh, gara2 mau beralih ke clodi..
    Eniwei, need some advise, kalo di compare antara Fuzzi ama Charlie, lebih prefer kemana ya?
    Karena bbrp temen suggest ke Fuzzi krn cutting pahanya yg oke. Apa Charlie juga begitu?

    Kekurangan Charlie dibanding Fuzzi (selain 2-in 1 nya Charlie) apa ya?

    Thank You buanget yaa ^_^

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Charlie sama Fuzzi kan cutting nya sama. Tapi Charlie cenderung lebih slim dibanding Fuzzi..

    [Reply]

  3. Wida says:

    mbak anggiiiiiiiiiiiiii.. sekarang tiba waktuku untuk shopping perlengkapan beginiaaannn!! whuaa, binguuung.. pas aku browse2 link nya mbak anggi, tambah binguuuuung…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hehehe gak usah bingung.. satu-satu aja.. clodi bisa ntaran kok Wid. Bisa beli via ols juga jadi gak repot 🙂

    [Reply]

  4. winda says:

    bun aku baruuu mo hijrah k clodi ne,,tp bnayak istilah yg ga aku ngerti hehehe,,ibu baru sih yahh akunya,,,klo stripping itu apaan bun??trs klo buat malem awet yg mn antara Fuzzi ama Charlie?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    stripping itu salah satu cara untuk mengembalikan daya serap clodi yang berkurang. kalau malam fuzzi sama charlie sama awetnya kok..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.