Foto Studio Aghnan di Amore

Dari sebelum Aghnan lahir, aku udah pengen bikin foto studio Aghnan saat masih baby. Setidaknya pas saat dia sudah berumur minimal 7 bulan, bisa didudukkan dan sudah bisa berinteraksi dengan orang. Kebetulan menjelang tedak siten, aku punya ambisi buat mengisi rumah dengan foto-foto Aghnan yang bagus. Jadinya mulai browsing deh soal studio foto yang biasa memotret adek bayi. Terutama yang punya kostum-kostum lucu.. 😀 Pernah nanya Hocus Focus yang di Plaza Indonesia sama Bambino yang di Grand Indonesia. Cuman aku merasa, untuk harga paket yang ditawarkan masih kurang berkenan buat aku dan mas.

Akhirnya setelah browsing sana sini, tanya sana sini, akhirnya aku sama mas tertarik dengan Amore yang ada di Dharmawangsa Square. Alhasil 2 minggu yang lalu kita coba survei disana. Suka banget suasana tempatnya. Rapih dan teratur banget. Terus pas lihat koleksi kostumnya. Wii, ada banyak bangeet yang lucu-lucu. Buat cowok aja pilihannya banyak. Apalagi yang cewek. 😀 Langsung jatuh hati sama Amore 🙂

Pas tanya kapan selesai fotonya. Ternyata proses pembentukan album dan CD nya itu minimal sebulan dari pemotretannya. Kalau Aghnan foto minggu lalu. Weh, gak sampe dong sama Tedak Sitennya. Akhirnya setelah nego mereka menyanggupi untuk menyiapkan beberapa foto dalam CD agar bisa aku cetak dan pigurain buat Tedak Sitennya Aghnan.

Jadinya minggu lalu Aghnan foto deh di Amore. Ambil paket yang harganya 950k IDR. Bisa ganti 4 kali kostum (Aghnan pilih kostum, beskap, lion, caddy sama pumpkin), dapat CD isi 10 foto yang dipilih dan di edit dan dapat album foto 5R.  A lil bit pricey yes. Tapi lihat servisnya mereka yang profesional, ya worth it sih. Aku booking foto sessionnya Aghnan jam 10 pagi. Soalnya pas sama jam mainnya dia. Untuk 1 client mereka kasih waktu sekitar 2 jam. Jadi karena jam 12 nya ada client lainnya, kita diharapkan tidak terlambat ya.

Alhamdulillah bisa datang tepat waktu kita. Dan mereka langsung sigap banget loh. Ada mbak yang spesialis megang Aghnan. Jadi dia ini yang nyiapin kostumnya Aghnan (yang ternyata sudah disiapkan sehari sebelumnya). Terus mbak ini juga yang makein kostumnya Aghnan satu-satu. Aghnan langsung suka sama si mbaknya ini, ya maklum, soalnya mbak nya cantik. 😆 Tapi yang jelas, she’s great with babies 🙂

Selain si mbak yang megang si baby, ada satu mas-mas yang tugasnya bikin ketawa si Aghnan. Yaah macam pengarah gaya spesialis bayi deh. Hihihihi.. Dan tentunya mas fotografer yang super ramah.. 😀 Yang gw suka ya, mereka profesional banget. Ngerti kali ya kalau kerja sama bayi, semuanya itu tergantung moodnya si baby. Jadi kalau si baby moodnya bagus langsung mereka gerak cepat untuk menghasilkan pemotretan yang optimal.

Waktu awal-awal pemotretan Aghnan mood nya super bagus. Jadi antara kostum yang pertama dan kedua cepet banget proses fotonya. Naah pas yang ketiga, mood nya Aghnan sudah mulai gak OK. Biasa, terlalu excited pas awal-awal jadinya tenaganya langsung habis cepat. Akhirnya biar dapat foto yang bagus, Aghnan disuruh micubun dulu dan kalau emang anaknya mau bobo ya gpp bobo dulu. Aghnan bobo setengah jam. Abis itu bangun dan mulai foto lagi.

Bener banget, moodnya dia jadi bagus banget, akhirnya pas sesi waktu pake kostum Lion buanyak banget foto-foto yang lucu-lucu (bikin ayah bunda nya stres dan histeris saking lucunya 😆 ). Alhamdulillah sisa pemotretan Aghnan moodnya tetap bagus, akhirnya bisa selesai tepat waktu.

Foto-fotonya bisa langsung dipilih. Dan ini salah satu bagian yang susah, karena raw nya aja udah bagus buangeet. Dan lucu-lucuuu.. Sayang banget cuman bisa milih 10 buat ditaro di CD dan album. Soalnya yang 10 ini bakal di edit sama mereka. Mungkin mereka jaga standar juga kali ya. Jadi yang di dapat clientnya betul-betul foto yang bagus (setelah di edit). Tapi ya menurut aku sih, harusnya boleh dong dikasih raw nya aja..

Tapi ya overall puas banget sama pelayanannya mereka. Bahkan adek ku aja bilang worth it banget setelah lihat hasilnya. Oh iya, ini sneak peek fotonya Aghnan di Amore. Baru keluar 3, soalnya ini buat di cetak untuk Tedak Siten nanti 🙂

So.. What do you think? Aghnan ada bakat jadi foto model ga? Hihihihi.. 😛

55 thoughts on “Foto Studio Aghnan di Amore

  1. Astrid says:

    awww!! Aghnan lucu banget Nggiii.. Hiiih, aku gemeees. apalagi pas pake beskap. Ganteng banget kamu mas.. :* Yang lion juga lucuu.. aku kok histeris gini ya, hahaha. benerr bagus semua, tapi favoritku pas beskap itu. Ih di sby ada gak ya amore gini, hihihi..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    embeeerr.. emak bapaknya apalagi say.. histeris beraaat.. Aghnan’s #1 fans soalnya.. 😆
    Masa sih say di SBY ga ada?

    [Reply]

  2. Anas says:

    Mbak Anggi, silent reader nih biasanya,
    Tapi sekarang gemes mau komen.
    Aghnan lucu bangetttt, gigit boleh? ;p

    btw, suka bgt cara mbaknya review sesuatu. mau clodi, tempat makan, sampai review acara wedding mbaknya dulu. Keren 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hihihi gigitnya pelan2 ya tante 🙂
    thanks yaa 😀

    [Reply]

  3. bundaara says:

    oh iya nanya, itu aghnan pake gelang ga diemut2 digigit2, nggi 🙂 ?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    gak tuh bu.. heran juga.. padahal apapun yg dia pegang pasti di emut. gelang itu malah gak diemut2.. 😛

    [Reply]

    bundaara Reply:

    oh gitu yah…pinternya…

    aku juga pengen banget makein tapi ya itu Naura lagi masa2nya semua barang dimasukin ke mulut, nti takutnya malah dia gigit2… :),jadinya ga dibolehin ma ayahnya…hehehehe

    [Reply]

  4. justina says:

    ya ampun itu singa, sisi tante cubit pipi singa.. gemez, rasanya pengen tabok bokong Aghnan, saking gemeznya.. hihihi.. buat tedak sinten so pasti nomer 2 paling oke hahaha 😀

    Gi, dulu waktu poko foto studio di Oji (kelapa gading) cuma 350rb g salah, 10 foto.. tapi terus kita boleh ambil raw-nya dan minta edit. sampe total jendralnya, mabok darat deh.. tapi ya gitu, siapa yg rela melepas foto2 itu 😀 😀 😀 😀 no no no.. hihihi

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hohoho iya ya Jus.. gw histeris juga pas milih. Susaah bangeeeet.. Lucuu semuaaa 😀

    [Reply]

  5. anindya adi says:

    mbak anggi maaf mau nanya itu gelangnya aghnan untuk pengenal ya? dari bahan apa y kira2 yang aman untuk baby? aghnan lucuuu ya, vote untuk nomor 2…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    bukan pengenal, itu namanya gelang monel, penyerap panas.

    [Reply]

    anindya adi Reply:

    oh okai thx mbak infonya…

    [Reply]

  6. arvasmom says:

    i’m one of silent reader.. tp kali ini gatel pengen koment, lucu banget Mas Aghnan 🙂 ganteng!! klo jalan2 ke blog nya mba anggi jadi tambah kangen sama anakku yg lagi dirumah….(anak kita seumur loh cuma beda 2 hari hehehe)

    oia mba anggi kapan2 review maenan nya aghnan donk…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    okay.. next time coba review maenan fav nya Aghnan ya 🙂

    [Reply]

  7. leny says:

    Hallow anggi,photonya aghnan super lucu banged,aku suka yg pake beskap sama lion.. :). Btw, inget aku gak yg dulu pernah kirim pos brosur alergi pd anak?..oh iya seneng baca2 blogmu nih seru detail dan informatif sekali. Keep writing yah

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    masih inget doong.. thanks banget yaaa 😀

    [Reply]

  8. amalia says:

    oh em jii.. telat abis gw liyat postingan ini, udah segambreng ajah comment nya, tapi emaaaaang bakal ngundang banyak komen, karena aku sukkkkaaaaaaa buuaaannggeeetttt ituuuhhh foootoooo keeerrrreeeeennnnn….

    aghnan lucu banget, apalagi yang pakek blangkon, oh em ji, pengen gue makan rasanya, lucuk bangetttttt…. *peluk2 gemes*

    kecuuupppp habiiiss buat aghnan yaaaaa….

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hihihi maaciii tante Lia 😀

    [Reply]

  9. yani says:

    aduuuhhhh… pas liat yg lion guemeeesss bangettttt, mana matanya bulaat banget. lucu banget dah, pengen cubitttttt ….hhiii…lah jadi histeris sendiri …hihihi… cium sayang buat si cakep n imut n nggemesin n …….ah semua deh….

    [Reply]

  10. Yu2n says:

    waaah.. kalo divoting foto terfavorit, kayanya foto nomor 2 menang nih.. 😀
    suka bangeettt.. ganteng dan ekspresi Aghnan baguus bgt 🙂 natural dan happy.. *peyuuukk*

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.