52 Resep Baru Dalam Setahun

Kayanya gara-gara ketagihan nonton masterchef dan di perparah sama junior master chef, rasanya menggerakan nurani ini untuk kembali berkecimpung ke dapur. Apalagi melihat ibu-ibu disekitaran twitter juga lagi hobi baking (lirik Slesta dan Otty) dan sahabat gw yg terdampar di Balikpapan juga konsisten masak dan mendokumentasikan hasil masakannya (serius ya Nong, seumur-umur gw belum pernah nyobain masakan loe), jadi semakin membangkitkan semangat aku untuk kembali ke dapur.

Dulu waktu belum hamil, rasanya getol banget ke dapur. Tapi pasca hamil-melahirkan-ngurus anak kayanya ada saja ya alasan buat gak ke dapur. Alasan umumnya sih standard, CAPEK dan lebih eager buatΒ mall hoping.. πŸ˜†Β Jadinya kayanya menambah resolusi 2011 ini, kayanya aku mau coba setidaknya dalam seminggu memasak (setidaknya) 1 resep masakan baru. Kalau setahun kurang lebih ada 52 minggu, jadi ya 52 resep baru dalam setahun. Rasanya cukup feasible ya untuk dijalani.

Kebetulan memang dalam 2 minggu terakhir aku mulai tuh masuk dapur lagi, dari mulai nyobain bikin Spaghetti Alfredo, Fettucini Carbonara sama Roti Goreng nya Riska. Itu semua resepnya cukup simpel dan mudah, rasanya sudah saatnya aku mengambil tantangan lebih lagi dalam memasak. Mencoba memasak dengan tingkat kesulitan yang lebih tinggi lagi. Yes, I’m challenging myself.. πŸ˜€ Walau kebayang dapur bakal super riweh kalau nyobain resep-resep yang beyond my skill, tapi mengingat kata Julia Child:

This is my invariable advice to people: Learn how to cook — try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun!

Be a fearless cook! Try out new ideas and new recipes, but always buy the freshest and finest ingredients, whatever they may be. Furnish your kitchen with the most solid and workmanlike equipment you can find. Keep your knives ever sharp and — toujours bon appetit!

So, wish me luck guys. Sangat berharap bisa memenuhi target ku yang satu ini tentunya dengan resep masakan yang lebih variatif untuk di coba. Hihihi.. Caiyooo… πŸ˜€

9 thoughts on “52 Resep Baru Dalam Setahun

  1. ana says:

    taun lalu aku juga resolusi ginian mbak, tiap weekend bikin apaa gitu. yang penting ngotorin dapur dehh.. tapi yah sampe sabtu kemaren baru dapet judul WEEKEND PROJECT #2 :))

    jeda dari project weekend #1-nya lebih dari 8 bulan, kacau :))

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    weeww.. thanks ya for sharing.. gw jadi semakin tertantang buat lebih konsisten menjalankan project 52 resep ini.. πŸ˜›

    [Reply]

  2. nongki says:

    hahahahha..ayoo deee’ semangaat! berdasarkan pengamatan gw pas nyobain lasagna lo, gw uda ngerasa banget lo punya bakat di dunia masak memasak. terahir gw nyoba bikin lasagna gatot x( elo baru sekali dan sukses..iih sebeel hahaha..*iri berat*

    seru jg kali ya kita rame2 pada bikin project 52 resep dalam setaun buat sharing sekalian pamer πŸ˜›

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    yuk Nong loe juga yuukk.. Jadi bisa saling pamer.. πŸ˜† Tapi serius gw Nong, ke Jakarta loe masak doong, gw pengen nyobain kue2 loe yang tampak fenomenal ituu.. πŸ˜›

    [Reply]

  3. otty says:

    Haha bener kata Shinta, welcome to klub baking odong2 πŸ™‚ Pagi ini diwarnai dengan apple muffin yang ngambek ga mau ngembang, cuek aja ntar coba lagiii..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hahaha kayanya aku perlu crash course how to bake 101 deh sama suhunya klub baking odong2… πŸ˜€

    [Reply]

  4. yenni says:

    boleh nyontek resepnya ya mbak…:-)

    salam kenal..
    hari ini baru nemu blognya ( hayah…kemana aja selama ini πŸ™‚ )
    dirimu bertanggung jawab aku gak fokus kerja hari ini..

    so excited buka2 semua tulisannya, jd terinspirasi mem”bangun”kan kembali blogku yg udah gak kesentuh dulu πŸ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    salam kenal juga ya πŸ™‚

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.