Hopelessly Romantic..

.. that’s who I am.. and I think I will always forever a hopelessly romantic girl. Mau status masih single dan perawan sampai jadi menikah dan punya anak satu, tetap aja romantisme jalan terus. Hobi kalau weekend pasti mengulang film-film romantis favorit aku. Bahkan pasti kadang berkali-kali menye-menye juga mengikuti alur cerita yang romantis tapi lebay. But I’m lovin it. Nikmat lagi kalau malamnya mimpi menikah dengan seseorang yang aku cintai. Hehehehe.. Walau waktu itu mungkin masih gak jelas siapa pria nya.

Satu hal yang aku paling suka kalau lagi nonton film kayak gitu. Disaat pemerannya sadar kalau dia jatuh cinta. Momen seperti itu yang kadang bikin aku termenye-menye. That special kind of moments yang bikin dunia loe seketika heboh. Mungkin momennya persis seperti waktu Finn nya Glee yang kissing sama Quinn lalu ada background fireworks dibelakangnya. (maaf rada spoiler) πŸ˜† Waktu dulu selaluuu pengen ngerasain kayak gitu ke calon suami. Tapi pada kenyataannya, hehehe aku cuman pernah ngerasain sekali kayak gitu. Dan itu bukan sama si mas. Tapi waktu melihat Aghnando waktu pertama kali. πŸ™‚ Waktu melihat Aghnan pertama kali, itu baru yang namanya love at first sight.

Tapi waktu sama si mas mah gak gitu. It took him 6 years to realize. Dan yang punya ilham duluan kalau kita berjodoh itu si mas ternyata. πŸ˜† Ironisnya yang mengalami momen-momen seperti di film-film itu malah si mas. Kalau kata si mas, waktu dinner di sushi tei itu, out of nowhere dia ngerasa kalau aku yang kelak akan jadi istri dan ibu dari anak-anaknya. Hahahahaha.. πŸ˜† Dan jujur aja, after that dinner, si mas langsung beda banget attitude nya ke aku. Dengan kilat dan sregep langsung deh pedekate instant ke aku. πŸ˜†

But the feeling is mutual. Rasa aman dan tentram berasa banget waktu pacaran sama si mas. Dan aku percaya, memang he’s the one for me. Gak ada itu cerita-cerita ada kasus orang ketiga (semenjak jadian sampai sekarang yang kita lihat cuman satu sama lain), ketidakcocokan (yang prinsipal) sampai jealous tidak beralasan. Uhmm, kalau yang jealous sih ada tapi ada alasan konkritnya, buat ngejagain si mas aja, soalnya mas itu kan sangat amat teramat baik (orang paling tidak egois sedunia kalau aku selalu bilang ke dia), dan hari gini kan cewek-cewek penggoda kan berkeliaran dimana-mana kan? Hehehehe.. Dan aku pun merasa cuman si mas yang bisa menandingi aku dan dia menyeimbangkan hidupku.Β Walau semenjak berumah-tangga berantem-berantem kecil mah ada lah ya.. (yang ngaku nikah tapi gak pernah berantem sama pasangan itu BOHOOONG!!! πŸ˜† ) Tapi ya aku sih melihat itu cara kita komunikasi saja. But still, I love him more and more everyday.

Salah satu fakta yang ada adalah, si mas ini orang paling tidak kreatif apalagi romantis. Agak-agak tertantang menghadapi aku (true Aquarius) who always craving for original surprises!! Apalagi surprise yang romantis. Segala cara dijalanin si mas dari mulai sok-sok dinner di tempat spesial sampai berkali-kali kirim bunga ke kantor. πŸ˜† Tapi buat aku yes, romantis, tapi itu kurang orisinil. But hey, he’s giving all his effort, so I’m not complaining. Tapi tetap buat aku momen teromantis si mas lakukan ke aku, waktu mengucapkan ijab kabul pada tanggal 14 Februari 2009. Saat itu rasanya hati meledak dan rasa bahagia bertubi-tubi dirasakan. I think, that day is one of the best day of my life πŸ™‚

Hehehe, tapi namanya pasangan menikah dan sudah punya anak. Kadang romantisme itu suka hilang ditengah kesibukan. Kita sibuk bekerja satu sama lain, sampai rumah sibuk ngurusin rumah dan kadang masih sibuk sama kerjaan kalau si mas, bahkan disaat kita sempat ngobrol, ujung-ujungnya ngobrolin bisnis kecil kita yang Alhamdulillah sedang berkembang dengan baik. Disamping itu semua tentunya sibuk sama si Aghnan yang sedang lincah-lincahnya. Disela-sela kesibukan itu aku kadang suka kangen momen-momen romantisme berdua saja sama si mas. Mangkanya walau sama-sama kerja, kita masih suka spend time buat kencan berdua saja tanpa bawa Aghnan. Buat beberapa orang mungkin kita dinilai egois ya, udah bekerja seharian, wiken masih ninggalin anak juga. Tapi ya, I think we need that. Biar romantisme diantara kita tetap hidup dan menyala. Aku mau terus melihat ke mas saat kemarin, sekarang dan besok dengan perasaan yang sama. Aku gak mau pada saat kita sadar anak-anak sudah besar dan mandiri, kita berdua merasa canggung bahkan untuk berduaan/berkegiatan tanpa anak. Atau tetap menikah hanya karena sudah kewajiban padahal cinta sudah gak ada diantara mereka (trust me, banyak loh kejadian seperti ini). Cinta itu harus dipelihara dan rasanya tidak boleh berubah sampai maut memisahkan kita. πŸ™‚

Yang jelas, I want to keep our love alive always and forever. Pengen selalu ngerasain head over heels in love sama si mas selalu. Kalau si mas sih konstan yah perasaannya. Cuman kan yang suka labil cuman aku. Hehehehe.. Maklum Aquarius, bosenan. Kalau Taurus kayak si mas mah setia sampai mati.. πŸ™‚ Tapi buat aku gampang. Biasanya nonton aja film-film romantis favorit aku. Apalagi kalau berdua si mas, rasanya bisa me recharge agar rasa ser..ser..an itu ada lagi. Hihihi ini list top 10 romantic movies versi moi :

  1. Pride and Prejudice (versi Kiera Knightley, selalu dag dig dug seerr setiap nonton bagian terakhir saat Mr. Darcy yang menyatakan cintanya ke Elizabeth)
  2. 50 First Dates (apalagi OST yang Grow Old With You.. merinding disko tiap dengernya πŸ™‚ )
  3. My Big Fat Greek Wedding (ini selalu bikin aku ketawa-ketawa tiap nonton πŸ™‚ )
  4. PS. I Love You (nangis bombay garuk garuk tanah tiap nonton itu, efeknya pengen pelukin si mas terus sampai pagi)
  5. 10 Things I Hate About You (adegan yang nyanyi di lapangan bola itu gak ada matinyaaa, selalu bikin aku senyum-senyum sendiri)
  6. Love Actually (cerita cinta yang beragam yang selalu memberi inspirasi)
  7. A Walk To Remember (walau Mandy Moore yang jadi aktris nya, cuman ini film salah satu film yang bikin gw nangis sesenggukan, apalagi baca vow menikah mereka.. T_T Β efeknya sama kayak PS. I Love you, pengen pelukin si mas terus sampai pagi)
  8. The Holiday (banyak momen-momen spesial yang romantis disini.. )
  9. You’ve Got Mail (berawal dari chat.. sama seperti aku sama si mas.. πŸ˜€ )
  10. UP (walau film disney tapi adegan Carl and Ellie itu super romantis.. aku sama mas selalu nangis berjamaah nonton bagian itu.. we want to be like Carl and Ellie πŸ™‚ )

Yah kayanya itu top 10 versi moi. Jadi pengen nonton salah satu malam ini. Dan jadi kangen si mas banget nulis post ini.. πŸ™‚ Jangan kemalaman ya pulang hari ini mas.. Love you.. πŸ™‚

12 thoughts on “Hopelessly Romantic..

  1. Desi says:

    9. You’ve got mail (berawal dari chat.. sama seperti aku sama si mas.. πŸ˜€ )

    hihihihi… samaaaa bgt sama aku….berawal dari chatting…..jd senyum2 sendiri baca postingan ini… thank’s for sharing… ^^

    [Reply]

  2. Junita says:

    Aww sama sama married dengan Taurus. Jadi inget waktu kemarin ulang tahun, mas ngumpetin bunga dibelakangnya, tapi karena sambil pake sarung jadi kok aneh, he he he! but pemandangan yang paling romantis menurut saya kalau mas lagi boboin anak anak abis kita main bareng

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    +1 jutaaaa.. Buat aku itu sweetest thing banget ngeliat Amir berusaha bobo in Aghnan.. Dari mulai lagu pororo sampai tik tik tik bunyi hujan dinyanyiin sama dia.. πŸ™‚

    [Reply]

  3. fenty says:

    setuju Nggi….walau kita udah punya anak, once in a while kita tetep butuh waktu untuk berdua, untuk nge-refresh dan nge-recharge lah istilahnya πŸ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    pastinya Fen.. πŸ˜€

    [Reply]

  4. Donna says:

    ah..amir taurus to..baru nyadar!:D dia dari dulu emg orgnya lempeenngg bgt. Dan aku jg baru sadar klo suamiku jg taurus dan ya gitu lempeenngg aja orgnya, jauh dr romantis. lucky you msh dikirimi bunga πŸ™‚ hope both of you happily ever after ya…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Ooh dari dulu lempeeng ya. Alhamdulillah.. hihihihi.. Jadi lega.. πŸ™‚
    Makasih doanya yaa..

    [Reply]

  5. allie says:

    Menurutku dating dengan suami kan tujuannya membangun kemesraan,keharmonisan hubungan kan? Dan itu penting banget. Bagiku itu sama sekali tidak egois,karena lebih rugi kalau anak-anak dididik oleh orang tua yang kesamaannya hanya anaknya. Menurutku,sebaik-baiknya orang tua dan pendidikannya gedenya kepribadiannya tidak akan seimbang.
    So,menurutku kalo suami masih mau diajak romantis good for you two! Karena Aghnan anak yang sehat,bahagia n beruntung. Kalo ada yg ngatain egois,mereka egois krn tdk mau invest waktu untuk pasangan. *beuh,sorry pertama komen malah panjang* salam kenal ya!

    [Reply]

  6. Ayu Hapsariningtyas says:

    UP + 50 First Dates yg bkin aku selalu nangis,,,,ddlm kedua cerita itu, cowonya setia bgt…huhuhu sedih…

    aku klo udh nikah pgn jg kaya mbak anggie, ttp msh bs meluangkan waktu berdua sm suami, biar ga hambar :P. semoga mbak anggie+suami makin mesra, langgeng terus..aminnnn…

    [Reply]

  7. adjie says:

    buset deh!!! ini dide kawanannya geboy, cheria, dkk jaman sma di lapan kan?? Banyak amat tulisannya cyiinnn.. anyway, very nice blog.. enak bacanya.. wow! samaan dong ya kita taurus VS aquarius.. Emang jodohnya taurus ya aquarius kali ya.. πŸ˜‰

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.