Welcoming Fiesta..

Hihihi akhirnyaaa setelah berbulan-bulan mencari, semedi, masuk ke satu showroom dan showroom lainnya. Akhirnya kita memutuskan untuk membeli Ford Fiesta buat our new ride. Sebetulnya aku sama mas cukup nyaman sama innova yang sekarang tapi bensinnya ya Allah.. Borosnya ampun-ampunan. 1:5 aja gitu. Apalagi melihat harga bensin yang makin lama makin mengerikan. Jadi makin stress ngeliat pengeluaran bensin tiap bulannya. Ya maklum lah, namanya mobil lungsuran dari bokap. Jadi ya terima-terima aja dong ya kita.

Sempat naksir Honda Jazz, Nissan March, Toyota Vios (pokoknya yang klaim hemat bensinnya dan city car), tapi kita akhirnya kepincut sama Ford Fiesta ini. Apalagi setelah dia jadi best car 2010. Sudah test drive, dan cukup senang dengan semua yang didalamnya. Apalagi voice command nya yang bikin kita berkelakuan norak waktu test drive. Keren gilaaaa. Pokoknya buat kita, chemistry nya ini mobil dapet banget deh.  Untuk harga segitu, dan dengan fasilitas mobil kelas Eropah, mantab banget deeeh. Dan yang jelas, bensinnya hemat. Klaim 1:16 hematnya. Walau mungkin kalau di adu sama traffic di Jakarta yang edan suredan, jadi mungkin sekitar 1:12 atau 1:14.  Langsung budget bensin bisa hemat sekitar 60%. *gulinggulingkoprolsakinghematnya*

Nasib innova nya gimana? Hehehe gantian dilungsurin buat adek gw the fresh graduate. Jadi ya tetap bisa dipinjam kalau kepepet. Hehehehe.. 😉 So, DP sudah, dan tinggal menunggu mobil datang insyaAllah tanggal 25 Maret ini.. Alhamdulillah.. 🙂

3 thoughts on “Welcoming Fiesta..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.