Mulai Besok, Nannyless..

..dan sayang aku belum libur. Thanks buat si mama yang tinggalnya tetanggaan, jadi Aghnan ada di tangan yang tepat. Cuman karena si mama juga ditinggal mbak ART jadi ya aku harus bantuin nyiapin segala makanannya Aghnan. Untung sudah lewat masa MPASI. Dan Aghnan pun sudah terbiasa sama table food. Cuman ya aku masih batasi asupan gulgar nya. Dan masih belum kenalan sama santan dan  seafood (udang, kerang, cumi, kepiting). Sampai sekarang pun kalau coba makanan baru masih pake konsep 3 hari aturan alergi. Maklum, si bocah kan ada bakat alergi.

Biar ringkas dan mudah ransum makanannya Aghnan disiapkan dari sekarang. Yes, emang bagusnya semua dimasak fresh yaa. Cuman yaa buat selama nannyless aja koo. 🙂 Yang di stok apa aja:

  • Nugget Salmon homemade
  • Nugget Ayam homemade
  • Burger bebitang
  • Aneka sosis bebitang (sosis ayam, sosis keju, sosis sapi)
  • Saus Tomat homemade
  • Kaldu Ayam homemade
  • Kaldu Sapi homemade
  • Daging Sapi Cincang
  • Daging Ayam Cincang
  • Kulit Lumpia

InsyaAllah cukup buat 2 minggu deh. Nanti tinggal di buat sup sayur, pasta, pangsit rebus dan resep-resep praktis lainnya. Yang tgl tumis, cemplung-cemplung atau panggang. Hihihi.. Kayak misalnya burger nya bebitang, biasanya aku tinggal buat saus jamurnya, trus bisa di mam pake mashed potato sama Aghnan. Atau sosisnya bebitang dibuat sup sosis pake makaroni dan brokoli, atau bisa dipake buat makaroni panggang juga untuk cemilannya Aghnan.

Tapi ya yang penting sih Alhamdulillah appetite nya Aghnan sama makanan bagus. Lumayan pemakan segala. Cuman dia sudah ada kecenderungan gak terlalu suka yang manis-manis. Hahaha bukan sweet tooth juga kayak bunda nya. Gak terlalu suka makanan dikasih kecap. Cuman yg gurih agak asem dia doyan-doyan aja. Mangkanya tahan makan kiwi walau agak asem-asem dikit.

Persiapan liburan juga udah rampung satu-satu. Tuker AUD udah beres. Nyewa mobil di Perth juga udah beres (thanks to corporate rate nya Ochel *senyummanis*). Konfirmasi akomodasi dan transportasi di Bali udah beres juga. Itinerary di Perth juga udah jelas lah mau kemana aja. Sama di Bali juga udah terbayang mau wisata kuliner kemana aja. Si mas cuman request “Bebek Bengil wajib yaa” sok lah mas. Asal nanti si bocah jangan malah terlalu semangat main di sawah-sawah belakang bebek bengil aja ya..

Strategi berangkat pulang pun sudah jelas. Kita bawa 1 koper besar dan stroller yang semuanya masuk bagasi pesawat. Terus Ergo dipake selama di bandara biar mobilitas gampang. Aku bawa tas selempang isi dokumen perjalanan kita dll. Dan bawa 1 nappy bag (most probably tas ransel) yang isinya popok, makanan dan minuman Aghnan, earmuff, buku cerita dan yang terpenting iPadnya Aghnan. Walau gw berharap karena perjalanan itu malam. Aghnan bisa bobo selama perjalanan. Amiiin..

So ready or not, welcome to nannyless time. I bet it will not easy. But I’m sure we’re going to have so much fun. Excited!!

 

10 thoughts on “Mulai Besok, Nannyless..

  1. Mita says:

    Anggi, yang harus wajib kudu itu adalah bebek di warung eropa. Asli Bengil kelewat wat wat wat..dan lebih murah juga 🙂 sama ke warung degan juga enak nak nak..aaahh, i’m salivating!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Aaaahh dimana itu warung eropa dan warung degan.. Jd laper dengernyaaaa.. 😀

    [Reply]

    Mita Reply:

    Dua2nya di daerah petitenget nggi. Deket Metis.

    Di warung degan, dessertnya mantab! Cupcakes and flourless chocolate cakenya nyam nyam nyam…ini salah gak sih puasa ngomongin gini..hahahaha 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Mitaaaa aku jd kruyuk-kruyuk iniii… 😆 Noted Mit.. Lgsg masukin list deh.. Maaccii yaaa.. 🙂

  2. riskarasid says:

    hihi kok aku bacanya berasa yg mau liburan..

    met liburan ya keluarga karimuddin..
    semoga selamat sampai tujuan, bersenang -senang dan kembali ke jekardah dgn selamat..

    selamat idul fitri juga..

    *hehe drtd selamat mulu 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    telimakacii Ika.. Selamat Idul Fitri juga yaaa 🙂

    [Reply]

  3. anindya adi says:

    mbak anggi yang enak juga ada crispy duck laka leke.. di ubud juga di jalan nyuh kuning.. imo lebih enak dr bebek bengil.. ada webnya http://www.lakaleke.com/ … happy holiday aghnan..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    aaaahh telimakacii sharingnyaaa.. si mas jadi bingung deh mau nyobain yg mana.. 😆

    [Reply]

    anindya adi Reply:

    tapi klo kesana jangan malem ya mbak, soalnya klo malem lil bit spooky.. hehe..

    [Reply]

  4. Jihan says:

    woowwww…akhirnya tinggal menghitung hari menuju liburan… gag papa lah ber-nannyless dahulu kan bersenang-senang kemudian hehehehe… 😉 … biasanya di pesawat, para pramugara/ri super duper ramah kog ke anak-anak kecil :D…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.