#18: Mexican Meatballs

Siapa yang tidak kenal dengan ibu Ostrali coba. Setiap yang baru belajar masak dan browsing-browsing resep pasti mampir ke web nya dia. Dan web nya dia selalu jadi favorit aku dari dulu. Kebetulan memang aku sama mas doyan banget nget sama makanan Meksiko trus pas iseng browsing, ada nih menu yang judulnya Mexican Meatballs. Jadinya penasaran pengen dicobain deh.

Sesungguhnya bahan yang diperluin memang banyak dan agak ribet. Cuman rasa akhirnya endeuus banget. Saos Guacamole bercampur nikmat banget dengan Meatballs dan sour cream. Mbak Astri Nugraha, kamu memang jenius. 🙂

Mexican Meatballs

Bahan Meatballs: 500 grams daging sapi cincang, 50 gram tepung roti, 2 buah telor, 1/2 buah bawang bombay rajang halus, 2 siung bawang putih rajang halus, 1 sdt garam, 1 sdt gula, 1/2 merica bubuk

Bahan Kuah:  1/2 buah paprika potong dadu, 2 siung bawang putih rajang halus, 1 buah bawang bombang rajang halus, 400 gram tomat cincang halus, 2 sdt garam, 1.5 gula pasir, 1 sdt merica bubuk, 4 sdm saus tomat

Bahan Guacamole:  2 buah alpukat australia (somehow rasanya lebih gurih buat gw), 5 siung bawang merah rajang kasar, 1 buah tomat merah rajang kasar, 5 cabe rawit merah rajang kasar, 4 batang daun ketumbar rajang kasar, 1/2 lemon peras airnya, 1/2 sdt merica hitam butiran yg sudah di gerus kasar

Bahan Lainnya: 8 lembar tortilla, 200 gr sour cream

Cara Membuatnya:

  1. Campur semua bahan meatballs ke suatu mangkok sampai rata. Kemudian bentuk bola-bola dan goreng sampai matang.
  2. Panaskan wajan dengan 3 sdm minyak bekas menggoreng daging untuk membuat kuahnya.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
  4. Masukkan sisa bahan lainnya dan aduk sampai rata.
  5. Masukkan bola-bola daging, dan aduk rata. Angkat segera
  6. Bentuk tortilla menjadi cone di atas ramekin kemudian panggang di oven suhu 180 derajat selama 15 menit.
  7. Masukkan bola-bola daging diatas cone kemudian sajikan dengan saus guacamole dan sour cream.
  8. Untuk membuat saus guacamole, campur semua bahan guacamole jadi satu kemudian taburi dengan garam sedikit untuk menambah cita rasa.

Berikut adalah penampakan si Mexican Meatballs:

Oh iya paling enak si guacamole disajiin dingin dulu. Terus makannya meatballs nya barengan sama guacamole dan sour cream. Rasanya gurih pedas asam jadi satu. Endeuuuussss jaya!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.