Resolusi 2012

Udah 2 hari lagi nih menuju 2012. Pengennya sih merekap 2011, cuman bakalan panjang postingannya, sementara kita melirik resolusi 2012 aja deh. Rekapan 2011 nyusul.

Resolusi Jadi Orang Tua:

  1. Bisa survive menghadapi challenging two nya Aghnan yang sudah ada di depan mata.
  2. Lebih sabar, bijaksana dan bisa memberi contoh baik buat Aghnan.
  3. Bisa mengerti dan memahami lebih dalam lagi potensi sesungguhnya si kecil.
  4. Bisa weaning with love (hiks, 3 bulan lagi).
  5. Bisa potty training.
  6. Bisa mendidik Aghnan buat lebih mandiri.

Resolusi Finansial:

  1. Dana Pendidikan Aghnan beres sampai kuliah nanti. Yah berhubung kemaren-kemaren sempet salah hitung karena tiba-tiba maunya beda, jadinya perlu dihitung lagi. Pengennya udah beres lah per tahun depan.
  2. Dana Pendidikan calon adeknya Aghnan beres sampai kuliah juga. Yaah walau rencana punya adeknya Aghnan masih 2 tahun lagi, tapi the sooner the better perencanaannya.
  3. Mulai investasi buat dana haji. Either beli dalam bentuk emas atau reksadana syariah. We’ll see. Walau daftar haji di Indonesia waiting list nya bisa sampai 7 tahun, cuman ya kalau udah ada niat dilaksanakan secepatnya. Siapa tau ada rejeki tiba-tiba kan. Amiin 🙂

Resolusi Karir:

  1. Berharap bisa promosi, or..
  2. Berharap bisa berangkat S2 tahun ini.

Resolusi Pribadi:

  1. Lebih rajin puasa Senin Kamis dan Sholat Dhuha
  2. Khataman Al Quran lebih dari sekali
  3. Belajar ilmu ikhlas dan sabar lebih dalam lagi.
  4. Bisa lebih Istiqomah.
  5. Menjalani gaya hidup sehat. Makan makanan sehat dan rutin olahraga. Hellow, office gym, you will be my new best place to hang out..

Resolusi Duniawi:

  1. Bisa mengurangi belanja-belanja yang gak penting. Bukan sekedar pengen tapi lebih ke butuh apa gak –> yang ini sungguh susah
  2. Berharap bisa membeli tas idaman, tapi semuanya itu tergantung dengan perkembangan tabungannya. –> huehehe iya, buat beli tas gw sampe bikin tabungan sendiri 😆

Yak kurang lebih sekian deh resolusi 2012. Gak terlalu banyak, dan semoga gak terlalu muluk juga. Jadi masih bisa tercapai dan bukan sekedar mimpi. Btw, I always love January. Because it’s my birth month.. 🙂 Yay!!

 

 

5 thoughts on “Resolusi 2012

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.