Nasi Panggang Tuna Keju

Tiba-tiba kepengen nyoba bikin baked rice ala di HongKong Cafe sendiri, trus browsing-browsing web nya @pincoolio trus nemu resep nasi panggang ini. Seketika ngencees dan berhubung bahan-bahannya gampang jadi langsung di praktekin di rumah. Bikinnya pun gak nyampe setengah jam selesai dan siap saji. Nyummoo..

Nasi Panggang Tuna Keju

Bahan: 1 sdm butter, 1/4 bawang bombay iris dadu, 300 gram nasi putih, 1/4 sdt garam, 1/4 sdt merica

Bahan Topping: 1 sdm olive oil, 1/4 bawang bombay iris memanjang, 150 gr paprika merah, 150 gram tuna kaleng, 6 buah jamur champignon segar, 1 buah tomat buang biji cincang kasar, 1 sdt oregano, 3/4 sdt garam, 1 sdt merica hitam (gerus/tumbuk), 1/2 sdt gula pasir, 20 gr keju parmesan bubuk, 30 gr keju mozarella

Cara Membuatnya:

  1. Tumis butter, dan masukkan bawang bombay sampai wangi. Kemudian masukkkan nasi dan garam merica sampai merata. Jika sudah tercampur masukkan nasi ke dalam pinggan tahan panas.
  2. Tumis olive oil, dan masukkan bawang bombay, jamur, paprika, tuna, oregano, tomat, garam dan merica. Aduk sampai rata, dan terakhir masukkan keju parmesan. Jika sudah tercampur rata dan matang masukkan ke atas nasi yang ada di dalam pinggan tahan panas.
  3. Tabur dengan keju mozarella diatas topping dan panggang ke dalam oven 170 derajat selama 15 menit.

Dan inilah hasilnya:

Jadi ngences kan sore2. Mau bikin lagi ah malam ini.. Yumm yumm.. 🙂

 

 

5 thoughts on “Nasi Panggang Tuna Keju

  1. NikenQinen says:

    Anggiiiii……..saksess bikiiinnn gw mupeenggg beraaadddd di sore hari. gw contek yaa resepnyaaa *nelenairputihajadegh :p

    [Reply]

  2. Rina says:

    Oh My God…*sambil nadahin iler*

    Mo ikudan cobain bikin aahhhh..btw, nggi tanya sedikt donk kalo tuna kalengan itu bentuknya cincang atau utuh sih?? kalo utuh harus di cincang2 halus gitu tak? maapkan aku belum pernah masak tuna kalengan 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    ada yang cincang ada yang utuh.. Cuman sama aja kok kan udah lembut biasanya, waktu ditumis juga hancur sendiri..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.