Nonton Thomas di Bioskop

Udah sering cerita ya disini kalau Aghnan itu menggilai Thomas and Friends. Semua tokoh-tokohnya apal. Buku yang dibuka tiap hari ya buku-bukunya Thomas. Ayah Bunda wajib apal lagu-lagunya Thomas soalnya kalau lagi mau bobo minta dinyanyiin lagu Thomas. Pokoknya Thomas Mania deh.

Nah begitu tau di Blitz nayangin film Thomas yang baru Days of The Diesel. Langsung deh kasih tau Ayah. Dari kapan tau emang pengen ngajakin Aghnan nonton di Bioskop. Tapi belum ada film yang pas. Jadi begitu Thomas main di Bioskop langsung deh kita cabcus. Dari sehari sebelumnya Aghnan udah dikasi tau mau nonton Thomas di bioskop. Dan aku ceritain tuh kondisi bioskop gimana. Tempatnya besar, lampunya bakal dimatiin tapi layarnya besar. Jaga ekspektasi dia aja, jadi gak ngejimprak kalau lampu bioskop dimatiin semua.

Kita nonton yang setengah 4 dan waktunya pas setelah Aghnan selesai bobo siang. Jadi masih seger kan. Aghnan excited banget. Apalagi begitu masuk bioskop ada posternya Thomas gede langsung deh nunjuk-nunjuk dan aku foto deh. 🙂

Perfect timing deh kemarin. Nyampe pas setengah 4 jadi langsung masuk bioskop. Begitu masuk Aghnan pun sibuk liat-liat. Dan begitu film dimulai langsung excited bangeet. Ditawarin makan pop corn, ealaaa ternyata dia doyan banget. Apalagi kan beli pop corn nya campur yang butter dan caramel. 😆 Jadi kayak orang gede aja konsen nonton sambil makan pop corn.

Tapi namapun anak kecil ya, setengah jam film berjalan dan Thomas nya gak keluar-keluar dia pun bosen. 😆 Minta turun jalan-jalan dan dibawa sama ayahnya. Abis itu balik lagi dan minta mamam (baca: pop corn) lagi. Dan lanjut nonton. 20 menit bertahan abis itu minta jalan-jalan lagi sampai film nya selesai. 😆

Buat pengalaman pertama, yah not bad lah kiddo. Asiknya nonton Thomas di bioskop itu yang nonton pun ya emak bapak kayak kita dan anak-anaknya sepantaran. Jadi denger anak nangis, pada pengertian semua. Dan pas akhir film tengok kiri kanan ya hampir semuanya anak-anaknya pada jalan-jalan, naik turun tangga sama yang tadi nangis udah pules bobo. 😆

It was fun experience.. Next time lagi ya nak. Nanti pilih film yang kamu suka 🙂

 

7 thoughts on “Nonton Thomas di Bioskop

  1. mila says:

    Hi Aghnan! Seru ya nonton bioskopnya? Pinter ya ga rewel 🙂
    Lumayan juga nih, bisa jadi ide buat isi liburan Aqeela, skalian kasih pengalaman pertama buat Ava untuk nonton bioskop.
    Btw, itu durasi filmnya berapa lama ya Nggi?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    cuman sejam doang kok Mil.. Jadi pas buat anak kecil 🙂

    [Reply]

  2. miund says:

    eyaampun udah gede banget sih Aghnan! *cubiiiittt* 😀

    iya kalo nonton film anak2 siang hari mah udah maklum bener kalo ada yang nangis dan jejeritan. yang perlu dijitakin ortunya adalah yg ngajak bayi merah nonton Breaking Dawn… midnight. tega-teganyaaaaa…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya euy atau yg ngajak anak kecil nonton film kayak The Raid yang sadis dan kejam. Gagal paham gw :))

    [Reply]

  3. mama-nya Kinan says:

    hi mbak..pa kabar??? * sok kenal yah..maaf…wah benernya dah lama sering main disini apalagi tulisanku soal asi yang dimention di blog bunda aghnan ini …tiap hari aku check di statistic ada referer dari situ….maaf yah mbak jarang bisa Blog walking..maklum ngeblognya sambil kerja, jadi kadang hanya mampir dan gak sempat ninggalin koment..
    wah nonton thomas di bioskop, keren keren..jadi pingin ngajakin kinan ke bioskop gitu…but not so sure dia bisa nyaman…takut gelap…anaknya…hmm dan ditambah lagi harus ke Batam, it’s mean harus nyeberang ke pulau lain..hehehehe *nasip tinggal di kepulauan..
    sip thank deh infonya mbak..:)
    salam buat handsome boy Aghnan…:)

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.