Blogger Apa Dong?

Dari awal ngeblog itu awalnya iseng. Mulainyapun gak kreatif, dari jaman blog di Friendster, yep, alm. Friendster yang jaman dahulu kala itu. Kemudian ketularan Amir (dulu masih manggil nama) jadinya pindah ke WordPress. Orang-orang kan pada pake blogspot, kenapa wordpress? Sok anti mainstream judulnya 😆 Lama ngeblog jadi hobi dan keterusan deh sampe sekarang. Dari jaman blog masih jaman single, persiapan nikah sampai yang terakhir ini.

Senengnya nge blog ya macem-macem. Buat gw sih jadi kayak diary online aja yang kebetulan bisa dibaca orang sejagat. Terus jadi kayak pengingat aja kalau dulu tuh kita kayak gimana. Apalagi semenjak punya Aghnan, kalau bisa semua milestone nya ditulis di blog. Bukan demi pamer, tapi demi jadi kenangan dan pengingat aja. Gak jarang gw sering cari arsip-arsip resep lama buat di contek. Atau kalau pas ada yang tanya Aghnan 7 bulan MPASI apa aja ya langsung bisa liat-liat lagi. Jadi buat gw pribadi berguna banget buat pengingat gw yang otaknya makin lama makin berumur hehehe.

Plusnya lagi sih jadi punya banyak temen dunia maya. Yang awalnya cuman ketemu dari blog aja, jadi ketemu langsung dan jadi temen beneran. Terus beberapa kali diundang ke acara blogger meet up sama beberapa brand . Jadi berasa blogger profesional ajah. Padahal siii… 😆 Terus juga beberapa kali diajakin buat review produk atau bantu promosi suatu eventIt’s fun!  Ternyatah…

Tapi selain positif kita juga dapat negatifnya. Yaaa mulai kenalan juga sama para haters atau para trolls yang suka lempar sembarang komen anonymous. Terus orang jadi kayak ngerasa kenal kita banget-banget. Padahal siii…. 😆  Kalau ambil positifnya sih fine . Tapi kalau ambil negatif nya ditambah bumbu-bumbu silet lainnya yaaa jadi males juga yeee.  But thanks though, because they help me to build thicker skin 🙂 Namun ya memang selalu begitu kan ya. Namapun hidup 🙂

Yang bikin keder kadang-kadang kalau diacara blogger suka ditanya. Blognya apa? Nulis soal apa? Nah ini peer banget. Biasanya kan yang diundang ke event-event itu kan yang udah spesialisasi sesuai event. Kayak misalnya food blogger, beauty blogger dan travel blogger . Nah eke apaan? Sempet nanya ini sih ke mas sama temen gw yang kerja di PR consulting. Trus jawabannya beda-beda. Si mas bilang kalau dilihat dari beberapa event yang ngundang aku ya kayaknya itungannya masuk lifestyle blogger . Heh? Kagak pantes kali mas. Lifestyle  itu pan dibayangan gw kayak ala-ala Martha Stewart Living gitu. 😆 Sedang temen gw itu malah sama bingungnya. Terus bilangnya “Hmm.. apa yaa? Mahmud (mamah muda) Kece Blogger?” 😆 Asli ngakak sampe guling-guling…

Mungkin yang pas itu Family blogger, Mommy blogger atau Life blogger kali ya. Secara cerita disini ya soal hidup kita sehari-hari.  Tapi ya dipikir-pikir, secara gw bisa nulis apa aja secara random yah disini. Apa mungkin bisa dibilang Random Blogger? Apa siiikk.. 😆

What do you guys think about this blog?

 Do you have your own blog? If yes, What type of blogger are you? 

6 thoughts on “Blogger Apa Dong?

  1. idest.chandra says:

    salam kenal mba anggi 🙂
    kl menurut sya yg sering bolak balik kesini (tp baru sekali ini komen), kyknya life blog deh.. kan isinya ada ttg keluarga, resep sampe review2..
    sya sendiri nulis blog sama alasannya spt mba, sbg pengingat dan sharing bwt org laen yg butuh satu informasi…
    btw sya beli buku Bunda Of Arabia jg krn tulisan di blog mba ini looo…

    🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    waaa enjoy bukunya yaa.. Thanks for sharing 🙂

    [Reply]

  2. Ika Kesuma Wardani says:

    Family bloger, mommy bloger, lifestyle bloger.. Apapun kategori blognya..yang pasti aku sukaaaaa baca blog mb Anggi 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    aaah senang sekali dengernya.. *mwuah* 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.