Wonderful Hong Kong Part 2: VIP Tour Ocean Park and Dolphin Encounter

Akumulasi kurang tidur selama dua hari terakhir berakibat malam pertama di Hong Kong kita tepar setepar-teparnya. Aghnan bangun jam 8, sedang aku dan mas bablas bangun jam 9. Padahal subuh bangun eh tidur lagi lgsg keenakan. Langsung lah heboh pas bangun mandi karena mesti ngejar sarapan dan kita harus sudah sampai di Ocean Park jam 12.

Untung sarapan di hotel sampai jam setengah 11, jadi masih bisa sarapan dulu di hotel walau bangun agak siang. Sarapan di The Excelsior enak juga ternyata. Yg halal dan non halal pun dipisah or at least dikasih tau jelas mana yg halal or non halal.

Berhubung udah jam setengah 11 pas kita selesai sarapan dan kita mesti ada di Ocean Park jam 12 jadinya kita memutuskan naik taksi aja ke Ocean Park. Kalau naik bus agak lama waktu yg dibutuhkan.

Ternyata naik taksi dari hotel ke Ocean Park  gak lama dan cuman ngabisin sekitar 45 HKD. Hampir sama kalau naik MTR + City Bus dr admiralty karena kita ada 3 adults dan 1 kid. 🙂

Alhamdulillah cuacanya cerah yaaa. Jadi buat foto2 cerah nih. Tapi sebelum kita masuk, bikin kenyang si bayi dulu supaya anteng. Hehehe..

IMG_0444 (1)_Fotor

IMG_0434

Jadi salah satu hadiah dari sayembara nya Hong Kong Tourism Board itu adalah VIP premium tour di Ocean Park dan kita pun dapat tiket tambahan antara mau Pinguin Encounter atau Dolphin Encounter.

VIP Premium Tour itu apa sih? Jadi VIP Premium tour itu berlaku untuk 6 orang dan kita dapat  privileges seperti ini:

  • Personalized itinerary with priority access to rides and attractions in the Park
  • VIP seating for popular shows at Ocean Theatre and Whiskers Theatre
  • Exclusive guided tour services to meet animal stars and learn more about fun facts of Ocean Park
  • Pre-arranged parking spaces and restaurant reservations
  • One 8R souvenir photo with special themed frame

Yang gw garis bawahi bagian priority access to rides and attractions, yang berarti gak perlu ngantri kalau naik wahana.. Hahahaha.. 🙂

Setelah adek bayi udah kenyang kita langsung ke guest relation office yang ada sebelum pintu masuk. Kita langsung disuruh masuk ke VIP room buat duduk dan baca-baca peta Ocean Park sambil nunggu guide kita. Kita juga dikasih minum bok!

IMG_0406

Gak lama, Ivy, tour guide kita datang. Dia tanya kita mau lihat apa aja terus dia kasih suggested itinerary buat kita. Berhubung kita mau ambil Dolphin Encounter jadi itinerary berporos disitu. Kita dijelasin bahwa kita langsung ke dolphin encounter abis itu nonton show di Ocean Theater baru lanjut ke Pinguin dan Panda tentunya sambil disambi wahana lainnya.

Tiket dolphin encounter nya hanya untuk 2 orang. Tadinya mau Ayah sama Aghnan yang ikut. Tapi ternyata persyaratan yang boleh ikutdolphin encounter itu minimal umurnya 8 tahun dan tingginya minimal 130 cm. Yah sayang banget sebetulnya mas Aghnan gak bisa ikut. Jadinya biar gak mubazir yg ikut itu aku sama mama deh.

Tempatnya dolphin encounter ada di belakang Ocean Theater dan menuju ke Ocean Theater kita harus naik cable car dan masuk melalui area old Hong Kong Ocean Park sendiri memang konsepnya itu kayak Sea World (yang di US) ya. Kalau di Jakarta macam Gelanggang Samudra digabung sama Dufan lah. Ada bagian show-show animal nya, tapi ada juga bagian amusement parkn nya.

IMG_0411

IMG_0440

IMG_0441

Enaknya karena kita ikut VIP Premium Tour gak perlu deh kita ngantri panjang-panjang buat cable car. Langsung masuk cus.. Hehehehe..

IMG_0409

IMG_0412

Pemandangan selama di cable car keren bangeet ya. Ini dia yg bikin Hong Kong spesial, landscape nya yang berbukit dan banyak hijau-hijaunya yang nyenengin.

IMG_0422

Sampai di stasiun cable car selanjutnya kita langsung jalan menuju Ocean Theater. Wow banget begitu lihat pemandangan dibalik Ocean Theater nya.

IMG_0437

Berhubung waktunya udah mepet kita langsung di giring ke area dolphin encounter. Enaknya dolphin encounter. Walau Aghnan gak bisa ikutan beneran masuk ke kolam buat “bertemu” sama si dolphin. Selama proses briefing dan persiapannya Aghnan masih bisa ikutan dan ngeliat.

IMG_0414

Pertama kita masuk ke ruangan buat di briefing tentang terms and condition selama pelaksanaan dolphin encounter. Setelah itu kita nonton presentasi tentang dolphin/lumba-lumba. Sangat edukatif dan Aghnan aktif banget ikut jawab pertanyaan.  Presentasi juga menjelaskan dampak tindakan manusia apa saja yang bisa mengganggu habitat si lumba-lumba. Setelah selesai sesi presentasinya kita langsung disuruh pakai semacam wet suit dan digiring keluar menuju ke kolam dolphin nya.

Prosedurnya lumayan ribet ya, tapi gpp soalnya berarti mereka sangat berhati-hati terhadap kondisi kesehatan si dolphin. Kita harus berdiri di suatu perimeter tertentu supaya gak nakutin lumba-lumbanya. Terus kita harus mencelupkan tangan kita ke disinfectant sampai sepatu boots kita juga harus masuk ke disinfectant sebelum kita ikut nyemplung ke kolam lumba-lumba.

IMG_0415

Kita harus selalu mengikuti apa kata pelatihnya dan begitu kita dibolehin masuk ke kolam buat megang si lumba-lumba baru  ngeh kenapa ada batasan umur dan tinggi badan tersebut.

IMG_0417

IMG_0416

Seru banget ternyata. Si mama apalagi seneng banget. Kulitnya lumba-lumba kayak ban mobil ya, keset gitu. Udah gitu mereka friendly banget sama manusia.  Kita juga dikasih kesempatan kasih makan langsung si lumba-lumba. 🙂

IMG_0425

Selesai dari acara dolphin encounter kita langsung digiring ke booth VIP buat nonton show di Ocean Theater habis itu Aghnan minta naik wahana semacam roller coaster gitu. Di Ocean Park banyak sih wahanan roller coaster yang seru-seru gitu. Tapi kebanyakan buat anak yang tinggiinya diatas 130 cm. Ditambah konturnya yang berbukit-bukit dan buanyak banget anak tangganya. Menurut aku agak kurang pas dinikmati sama orang tua yang bawa toddler apalagi kayak aku yang bawa infant. Lumayan encok pegel linu soalnya hahahaha.. 😛 Tapi kalau anak-anak udah diatas 8 tahun bakal seru banget deh ke Ocean Park. Apalagi MTR Ocean Park bentar lagi jadi. Jadi akan sangat mudah di akses.

Cuman ada dua roller coaster yang bisa dinaikin Aghnan. Alhasil dia poll-poll an disitu. Tur guide kita, Ivy pun akomodatif banget. Mau naik ride nya 2 kali berturut-turut juga bisa dan silahkan aja. Jadilah si bocah menggila sampai tengleng naik roller coaster berulang-ulang.

The rest of the day kita tinggal lihat binatang yang utu-utu itu. Dari mulai Pinguin sampai Panda.

IMG_0420

IMG_0439

Panda di Ocean Park gede yaa. Tapi kasihan, ada satu panda yang baru aja kehilangan baby nya sebulan yang lalu. Sedih deh ngeliatnya, panda nya duduk di pojok dan keliatan sedih banget kayak gak bergairah untuk hidup.. :'(

IMG_0429

Anyway, we surely had fun at Ocean Park!. Berhubung pas pulang encok pegel linu, jadinya kita memutuskan naik taksi lagi buat balik ke hotel. Sebelum balik kita dibekalin banyak souvenir dari Ivy. Terus kita juga dikasih complimentary foto pas sedang megang lumba-lumba. Suka lah ke Ocean Park! 🙂

Bayi sampai hotel langsung tepar

IMG_0427

Saatnya istirahat dan siap-siap buat petualangan selanjutnya. Yay, aku tak sabar buat Hong Kong Disneyland!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.