Wonderful Hong Kong Part 4: The Helicopter Ride

Ya ampun ini postingan liburan terakhir kagak rampung-rampung sampai sekarang. Duh balada akhir tahun dan deadline segunung. 🙁 Marilah kita rampungkan sekarang.

Sebetulnya ini cerita penghujung liburan kita di Hong Kong kemarin. Setelah Ocean Park dan Disneyland, hari terakhir ditutup dengan naik helicopter ride. Uuuuu… Ini yang keren banget soalnya hehehe yang paling gak kepikiran dilakuin sendirian. Soalnya ya itu, harga normalnya mahal dan cuman buat 15 menit perjalanan. 😆

Ada 2 tempat boarding helicpter ini, di Wan Chai Heliport yang ada dibelakangnya Hong Kong Convention Center atau di rooftop nya Hotel Menara Peninsula. Berhubung Argentyo belum bisa ikutan karena baru 3 bulan jadinya kita pilih ke Wan Chai Heliport aja, ada tempat tunggu yang nyaman buat si mama dan Argen.

Dengan itinerary yang padat mau gak mau mulai berasa ke kita berempat. At least aku dan si mas udah mulai berasa encok, dan Aghnan udah mulai batuk-batuk. Dikuat-kuatin deh demi naik Helicopter ini. Untungnya pihak Excelsior baik hati banget, kita dibolehin late check out sampai jam 4 sore. Abis itu langsung di booking transportasi buat ke airport nya.

Sebelum naik helicopter kita disuruh timbang badan dulu. Kemudian disuruh nonton video keselamatan dan disuruh pasang pelampung. Aturan naik helicopter agak ribet juga ya, pokoknya kita harus nurutin aba-aba dari orang lapangannya sebelum naik ke helicopter. Foto-foto belakangan. Hahahaha… Tentunya kita curi-curi foto dulu sebelum helicopternya datang dong ya 😛

IMG_0882

Kebetulan hari itu ada beberapa batch turis yang naik helicopter. Sebelum kita ada rombongan turis dari India, setelah kita ada rombongan turis dari Singapore. Proses ganti batch pun lumayan efisien. Tapi saking efisiennya jadi gak bisa foto proses naik dan turun helikopternya. Tau-tau udah di dalam helikopter dan pasang headset dan ready buat terbang.

IMG_0883

IMG_0885

Walau kondisi kurang fit, tapi Aghnan excited banget. Bolak balik mainin headset, karena lucu kali ya dengar suara kita dari headset, dan kalau ngomong pun pake microphone kecil itu. Hong Kong dari atas bagus ya ternyata. Sesungguhnya kontur Hong Kong itu lebih menarik daripada Singapore. Berbukit-bukit hijau begitu.

IMG_0884

IMG_0887

Terbang selama 15 menit gak berasa ya. Kita cuman ke arah selatan Hong Kong kemudian balik lagi ke tengah. Muterin tengah kota dan mendarat lagi deh. Walau sebentar tapi lumayan ngerasain kayak VIP 😛

IMG_0888

Dengan ini resmi sudah petualangan kami berakhir deh. It was fun fun fun walau capeknya ya ampun. Alhamdulillah perjalanan pulang lancar dari hotel, airport sampai Jakarta.  Terima kasih ayah atas trip nya yang luar biasa. Semoga rejekinya selalu barokah dan luas supaya bisa jalan-jalan lebih jauh lagi sekeluarga. Amiin.. 🙂

One thought on “Wonderful Hong Kong Part 4: The Helicopter Ride

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.