Sesame Live with Aghnan

Sesame Street gank were coming to Boston! So I went watching it with Aghnan ­čÖé

Karena tiket murahnya pas hari Jumat, dan pas ayah sholat Jumat, jadinya aku berdua aja nonton sama Aghnan.┬áConsider it as a date with my little man┬á­čÖé Dari semenjak acara belom mulai pun si bocah udah heboh. Pas mau pergi elmo nya pun terus dibawa. Kebetulan memang semenjak pindah ke Boston, salah satu tontonan yang aku ijinin nonton ya Sesame Street ini. Dan gak kayak Sesame Street di Indo (yang sudah habis di dubbing) disini persis kayak Sesame Street yang kayak aku tonton waktu kecil. Dan seperti anak-anak kebanyakan favoritnya Aghnan itu Elmo dan Big Bird.
Continue reading

Aghnan’s 3rd Birthday Lunch

Setelah balik dari D.C., akupun disambut dengan segambreng┬ádeadline┬átugas dari kampus. Udah gitu┬ápreparation┬ábuat Aghnan’s Birthday Lunch di weekend berikutnya pun masih nol besar. Emang awalnya sih gak ada rencana buat ngerayain. Secara apartment nya mini┬ádan Aghnan pun teman sebaya nya pun cuman terbatas. Tapi berhubung itu minggu terakhir si mama di Boston sebelum balik pulang, jadi yaudah sekalian aja deh dirayain. Ya ulang tahun Aghnan ya sekalian┬áfarewell┬ábuat nyokap juga. Ngundang cuman tetangga sama beberapa temen orang Indonesia dan teman-teman kuliah. Asli terbatas banget soalnya ya konstrain utama ya kecukupan tempat. Apartment nya mini soalnya ­čść

Semuanya serba sederhana. Cuman masak makanan khas Indonesia (emang niat sekaligus ngenalin ke temen-temen kampus soal makanan Indonesia) macam ayam goreng kunyit, pecel, sambal goreng hati, bakso dan nasi liwet. Untungnya ada bantuan dari Anggoro dan mamah buat nyiapin semuanya. Walau mesti stay agak lama buat beresin apartment tapi alhamdulillah semuanya tepat waktu. Gak sempet lah mikir┬ádessert table, goodie bag┬á dan sebagainya. Buat dekorasi cuman beli balon sama banner Happy Birthday aja. Sama piring dan taplak sewarna senada di supermarket. Dan kue ulang tahun pun beli di Cheesecake Factory. Pokoknya semuanya serba seadanya dan sesempatnya. Maklum, apa-apa sendiri dan itupun masih nyambi sambil nyelesaiin tugas ­čść
Continue reading

D.C. Spring Trip Part 4: Aghnan’s Birthday at the Zoo!

My son is turning 3 years old!!

How time flies and we are really grateful for every milestone he has achieved.. ­čÖé

Kalau tahun lalu kita pergi ke Singapore. Tahun ini kita di D.C. dan tujuan utama adalah ngeliat Panda di Smithsonian Zoo. Dari awal dikasih tau udah semangat banget pengen ngeliat Panda. Tapi tentunya tiup lilin dulu dan buka kado dari om nya. Hehehe.. Berhubung Aghnan senang banget sama Jack and the Pirate dan selalu hobi dibikinin teropong dari kardus sama kita, akhirnya dibelliin teropong beneran sama om nya dan dia happy banget sampe dipelukin om nya. Ayah Bunda nya kasih kartu ucapan Jack aja, soalny kadonya udah nunggu dirumah. ­čÖé
Continue reading

St. Patrick’s Day Parade

Hari Minggu kemarin adalah hari St. Patrick’s Day di Boston. Hari libur resmi di Amerika Utara (terutama di Suffolk County, Massachussets). Jadi sebetulnya ini hari liburnya orang Irlandia. Karena di Amerika banyak imigran dari Irlandia, jadi mereka merayakan hari ini demi menghormati tanah leluhur mereka. Biasanya di dominasi sama warna hijau, identik dengan kumpul-kumpul keluarga dan offkors, khas nya orang Irlandia adalah nge bir di Pub. Berhubung di Boston ini komunitas Irlandia termasuk banyak dan ada sejarah khususnya, jadi festival St. Patrick’s Day ini dirayakan lumayan heboh sama orang Bostonian. Ada Parade yang orang-orang tumplek blek blekan di jalan. Aku sendiri gak ngeh kalau kemarin St. Patrick’s Day. Cuman ngeliat orang pada pake ijo-ijo jalan menuju T baru ngeh deh. Berhubung tahun depan udah gak di Boston lagi, jadi langsung ngibrit ganti baju buat ikutan turun ke jalan. Kapan lagi yak, apalagi festival St. Patrick’s di Boston termasuk terbesar kedua di dunia. Biar sesuai tema kita bertiga pake baju ijo-ijo juga deh ­čść

Karena udah kebayang T bakal penuh jadi stroller ditaro, dan Ergo pun kembali dikeluarin. Aghnan di gendong aja di Ergo biar aman sentosa. Dan dari stasiun Riverside (yang mana paling ujung) orang udah pada rame nungguin T pake kostum ijo-ijo. Gelagat ramenya gak sopan sih. Dan bener aja loh, pas sampe Park Street gak karuan ramenya. T madness, gw ga pernah ngeliat orang serame ini mau naik T. Gilanya sambil bawa Aghnan ya. Cuman si bocah masih anteng gak perlu panik harusnya. Tapi teteup aja kebat kebit ­čść . Walaupun perlu menunggu beberapa kali T lewat akhirnya kita naik juga ke Red Line dan sampe di Andrew Square. Udaranya lagi gak asik dinginnya dan orang-orang penuhnya gak karu-karuan. Nyariin adek sama nyokap yang udah jalan duluan deh yang ternyata udah sampe di Thomas Park.

Continue reading

Bachelorette Party!!

I find my new good friends here in Boston.. Mungkin ini juga yang bikin makin betah dan seneng kuliah disini. Tapi sedih juga mengingat semester ini mungkin terakhir kita bareng-bareng berlima. Vidya dan Nihan cuman ikut program 1 tahun master. Sedang aku, Tira dan Celina bakal ikut program master of arts of econ policy yang butuh waktu minimal 1.5 tahun. So sedihnya kebersamaan kita ya tinggal 3 bulan lagi. Boo hoo. Vidya udah dapat kerjaan balik ke India. Dan Nihan, hehehe harus menyiapkan pernikahannya yang diselenggarakan September di Turki. Karena kemungkinan kita gak bisa datang ke Turki pas dia nikah. Jadi atas inisiatif bareng-bareng kita ngadain┬áso-called-bachelorette-party┬ádisini. Gak yang┬áhardcore┬áala US gitu sih.┬áU know lah, yang sewa┬ástripper dan pesta┬ácocktail. ­čść Walau sungguh tempting sih ­čść Tapi yah Boston bukanlah New York. Strip Club aja cuman ada satu dan itupun kayaknya ilegal ­čść Jadi┬áresources terbatas.

So,┬ábachelorette party┬áodong-odong lah. Cuman dinner bareng-bareng, PJs party ala anak smp dan brunch bareng-bareng. Secara banci pesta ya, jadi aku ngebut nyiapin ini itunya. Untung di Boston ada iParty ya. Jadi tempat perlengkapan pesta super lengkap. Aku beli perlengkapan segalanya disitu. Nemu kacamata retro dengan tulisan Bride To Be yang kayaknya pas buat Nihan. Dan pas banget disebelah peralatan buat┬áBachelorette Party┬áada perlengkapan buat┬áBaby Shower. Haduuuuhh jadi kepengen hamil lagi kaaan terus┬ábaby shower┬áan deh *salahfokus*.. ­čść
Continue reading