Payu Foto Baghooossss !!

Ya ampun, ada aja ya yang ketinggalan di review terus. Perasaan dari kemarin review kagak rampung-rampung. Masa vendor liputan tercinta kita sampai lupa di review siiih ? Hihihi.. Awal kita tau Payu, pada saat kita bayar DP di Balai Sudirman. Sambil nungguin, aku iseng-iseng ambil beberapa brosur vendor yang ada di Balai Sudirman, salah satunya ini Payu. Pas ambil brosurnya Payu, orang balsudnya langsung komentar.

Itu vendor nomor satu untuk liputan mbak,Β  di Balai SudirmanΒ  tahun 2007..

Continue reading

Wedding Day Story Part 3 : Acara Resepsi Yang Meriah.. ^_^

Kita selesai acara akad nikah dan panggih sekitar jam setengah 1. Aku sama mas hanya ada waktu sekitar 1 jam deh buat leyeh-leyeh di rumah, sebelum harus ke gedung jam 2. Waktu 1 jam itu cuman cukup buat aku hapus make up dan paes akad, mandi dan sholat. Jam 2 kita udah ke gedung lagi deh. Aku sama mas ga bawa apa-apa. Cuman bawa badan dan pake sendal jepit. Huekekekeke.. Semua handphone kita di bawa sama mbak Tami asisten kita.. πŸ™‚

Seharusnya jam 2 sudah sampai di gedung, eeh ini jam 2 baru berangkat. Ahiahiahia.. ya gitu deh, mas Soni WO kita tercinta langsung nelponin kita. Huihihihihi.. Alhamdulillah jalanan gak macet. Jadi pas jam setengah 3 sudah sampai gedung Balai Sudirman.
Continue reading

Wedding Day Story Part 2 : Upacara Panggih Yang Sangat Berkesan

Setelah si mas berganti dengan beskap pengantin, baru deh upacara panggih dapat dimulai. Upacara Panggih ini sebenarnya asli tradisi Jawa untuk pengantin. Jadi kan kalau dalam Islam itu sah nya setelah Ijab Kabul. Kalau tradisi masyarakat Jawa, sah nya itu setelah dilakukan upacara panggih. I love upacara panggih karena mempunya makna yang segudang dan dalam. I will tell u all in the detail arti dari setiap prosesi yang dilakukan.. πŸ™‚

Upacara panggih didahului dengan Upacara Pasrah Sanggan. Ini adalah acara dimana wakil ibu dari mempelai pengantin pria menyerahkan tebusan pisang sanggan kepada mama saya. Pisang sanggan ini adalah syarat utama sebelum upacara panggih di mulai. Setelah dilihat syaratnya sudah lengkap, pisang sanggan ini diserahkan kepada Anggoro, adikku. Dan prosesi berikutnya bisa di mulai.
Continue reading

Wedding Day Story Part 1 : Akad Nikah Yang Mendebarkan

Sebenarnya hari pernikahanku dimulai dengan cukup kocak. Seharusnya aku sudah harus bangun dari jam setengah 4 pagi. Namun karena aku tepar banget dari semalam, jadi keasikan tidur dan aku inget banget lagi ngimpi nungguin si mas karena mau pergi nonton huehehehehehe… Sayup-sayup terdengar ada orang yang ketok pintu. Terus gak lama kemudian baru sadar. Oh my God, jam berapa ini.. Pas bangun langsung buka pintu, tim Kamaratih sudah ada di depan kamar. Huahahahahaha.. Nengok kiri kanan si mama papa juga belum bangun. Langsung deh ngibrit ke rumah sebelah buat bangunin mama papa. Huekekekeke..

Gak lupa saat itu nge batin “Ya Allah, hari ini aku beneran mau nikah ya.. ” Hihihihi.. Antara nyawanya belum kumpul bener pokoknya langsung mandi dan siap untuk di dandanin oleh tim dari Kamaratih. Gak lama kemudian rumah baru deh terdengar ramai. Oh iya, pas ke kamar mandi aku juga terpesona dengan pelaminan yang sudah cantik ajaa gitu dan meja akad nikah juga sudah manis di hias oleh Bunga-Bunga Decoration. πŸ™‚
Continue reading

Pre Wedding Ceremony Part 3 : Malam Midodareni

Malam midodareni adalam malam menjelang ijab kabul dan panggih. Menurut masyarakat Jawa, pada malam midodareni ini para bidadari dari kayangan akan turun ke bumi dan bertandang ke kediaman calon pengantin wanita, untuk menyempurnakan dan mempercantik calon pengantin wanita.

Untuk riasan pada malam midodareni ini, calon pengantin wanita biasanya tidak di dandani se optimal mungkin. Tetap riasan yang halus, namun sudah memakai konde khas Jawa dan sudah dikerik dan di gambari bentuk paes di dahinya. Ada istilah lainnya, yaitu sudah di bentuk congkorongan atau di alub alub. Waktu Malam midodareni aku kemarin sih, aku beneran bosan. Soalnya yaa disuruh nunggu teruuus dikamar.. Huekekeke.. Sampai saatnya tantingan tiba, abis itu teteuup suruh nunggu di kamar mpe bosen. πŸ˜› Untung ada temen-temenku tercinta yang dateng. Ailafuuu all..
Continue reading