Payu Foto Baghooossss !!

Ya ampun, ada aja ya yang ketinggalan di review terus. Perasaan dari kemarin review kagak rampung-rampung. Masa vendor liputan tercinta kita sampai lupa di review siiih ? Hihihi.. Awal kita tau Payu, pada saat kita bayar DP di Balai Sudirman. Sambil nungguin, aku iseng-iseng ambil beberapa brosur vendor yang ada di Balai Sudirman, salah satunya ini Payu. Pas ambil brosurnya Payu, orang balsudnya langsung komentar.

Itu vendor nomor satu untuk liputan mbak,Β  di Balai SudirmanΒ  tahun 2007..


Humm.. mendengar rekomendasi langsung dari orang gedung kok aku jadi tertarik yaa. Hihihi… Langsung deh hubungin Payu foto. Responnya mereka cepat, dari pertama kali dihubungin langsung menawarkan diri untuk datang ke rumah untuk lihat contoh album liputan mereka berikut dengan contoh video liputan mereka. Yang datang waktu itu mas Adi dan mas Dadang. Hueheheh mas Adi dulu blom promosi yak.. πŸ˜€

Lihat paket liputan mereka yang komplit (all in banget) dan hasil liputan yang menurut gw ok (disetujui sama adek gw yang fotografer). Akhirnya tanpa banyak pikir kita langsung deal sama Payu foto (sebelumnya sudah survei ke photomotion, AA foto sama Aldi Foto). Emang sih harganya lumayan cihuy. Cuman melihat hasil, servis dan reputasi mereka, aku pikir worth it lah. Yaah aku emang penganut asas “yang pasti pasti aja deeh”. Lagipula berkali-kali chat dengan anak WK yang sudah lulus (yang pakai Payu). Komentar mereka puas pake Payu. Dan beberapa kali browsing review tentang Payu, gak pernah dengar komentar negatif. Jadinya semakin yakin pakai Payu.

Alhamdulillah pilihan kita tidak salah (walaupun sempat ragu tuh πŸ˜› ). Salut buat mas Adi (marketing Payu) yang tabah dan sabar banget menghadapi segudang permintaan aku dan keluarga, termasuk permintaan bonus yang terus-terusan. Huekekekeke… πŸ™‚

Pada saat technical meeting mereka hadir, kemudian pada saat syukuran potong tumpeng mereka juga hadir. Tim nya mereka masih muda-muda dan enak-enak banget orang-orangnya. Kerja pada saat hari H juga sangat rapih dan tepat waktu. Dari jam setengah 7 udang nongkrong di rumah. Teru enak banget ngarahin gayanua. Dan tetap prima walaupun pada saat resepsi kayanya udah pada kecapekan banget. Aku yang udah mau tepar pula tetep di semangati sama mereka.

Bentar lagi ya mbak.. Dikit lagi fotonya.. Biar bagus.. πŸ™‚

Terus yang cukup membuat lega adalah delivery hasilnya mereka. Persis seminggu setelah hari H DVD master liputan sudah sampai di rumah kita. Huaaa syeneng bangeet. Terus kita disuruh milih-milih foto2 untuk masuk ke album liputan.Β  Ini yang rada puyeng soalnay hasilnya bagus-bagus banget. Terus ya, walaupun aku ga pesan album candid, banyak banget foto-foto semi candid yang mereka ambil. Me like it πŸ˜€

Oiya, karena para among tamu kita kasih giliran foto studio (ini juga request yang disanggupi oleh Payu tanpa merubah harga, padahal tadinya kan foto studio cuman untuk keluarga aja), jadi si papa ingin foto para among dicetakin satu2 gitu 10R. Aku minta by phone sama mas Adi. Dan dalam 1,5 minggu sudah selesai. Plus bikin makin senang video liputan jadinya pas sebulan dari hari H kita. Yahuuuu… πŸ™‚ Semua lagu yang aku request dimasukin di video liputannya.. Makasih yaaa.. πŸ˜€ Gaya editannya juga bagus. Menampilkan sisi2 bagus gw. Huehehehehehehehehe… πŸ˜€

Tapi album liputannya belum selesai nih. Bukan salahnya Payu, soalnya eike yang telat milih foto finalnya. Oh iya, ini good point juga, mereka memberi kesempatan aku buat milih foto untuk masuk ke dalam album. Soalnya ada juga vendor yang tidak memberi kesempatan seperti itu. Tau-tau jadi sesuai dengan pilihannya mereka.. πŸ™ . InsyaAllah sih 2 minggu lagi perkiraan. Soalnya kata mas Adi, album liputannya akan jadi sebulan setelah foto pilihan final..

Oh well, karena belum jadi albumnya aku kasih nilai 8 dulu ya Payu Foto. Nanti kalau album liputannya udah jadi baru deh kasih nilai full.. πŸ˜€ So far aku sama keluarga puas banget sama profesionalitas kalian. Love it !!.. Thank u banget ya Payu.. πŸ˜€

Oh iya, buat yang ingin tau daftar harga Payu untuk tahun 2009. Monggo di download di sini yaaa : new-price-list-payu-foto-2009 ^_^

13 thoughts on “Payu Foto Baghooossss !!

  1. Irax says:

    hooo.. harga payu ga mahil2 amat yah ternyata?
    hummmm… mengingat doi rekanan ama gedung ane.. bisa dipertimbangkan kembali…

  2. retno says:

    hihihi ketemu irax disini deh.. :p
    btw, iya ya, aku kira harganya bombastis loh, soalnya aku pernah liat penawaran foto prewednya aja sampe 20 jt-an..hmm apa aku yg salah liat ya?

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @retno
    humm emang ada yang sampai 20 jt ya ? Hueheheh gw ga pernah perhatiin penawaran prewed sih jeung.. πŸ™‚

  3. andien says:

    iya ya nggi, ga gt mahal ternyata.. krn utk ukuran yg udh ketauan hasilnya n banyak yg puas sm vendor ini.. jd tertarik.. tp yah aku udh DP sm vendor lain..

    oh iya, dulu kamu kan pernah bandingin jg sm photomotion, yg kata kamu lebih mahal payu. boleh ga minta PL nya photomotion (kalo msh ada) cos aku liat ada bbrp gaya fotonya yg aku suka. sbnrnya sih aku udh dpt vendor photo tapi mungkin buat tambahan jg sih πŸ™‚

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @andien
    Beda mahal nya sih ga segitu signifikan sih say seinget aku. Aku cuman lihat besarannya aja, gak go through detail apakah itu apple to apple. Sori ya say eike udah ga punya PLnya photomotion. Maap..

  4. Faridah says:

    Mba Riny saya mo tanya untuk pembuatan kebaya untuk akad nikah kira2 biayanya sampe berapa yah mbak ?

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Faridah
    Mbak Riny ? Kamu nanya sama syapa ya ? Tolong dunk baca baik-baik isi blog ini.. Masih yakin pertanyaan kamu diatas itu relevan… Yang punya blog ini bukan Riny. Kalau mau tanya sama Riny ya tanya ditempat yang lain yak..

  5. ida says:

    bu karimuddin apa kabar bu? hehehe gimana bulan madunya? oya kalo menurut ibu yang paling bagus dari vendor untuk pemotretan itu payu ya bu? makasih buuu…

  6. ida says:

    bu karimuddin apa kabar bu? hehehe πŸ™‚ gimana bulan madunya? oya kalo menurut ibu yang paling bagus dari vendor untuk pemotretan ama candid camera itu payu ya bu ato kalo vendor yang lain mungkin ?butuh rekomenny ni bu. makasih buuu…

    Anggraini Widjanarti Reply:

    Umm yah aku sih puas sama Payu. Cuman mungkin ada baiknya survei ke beberapa vendor foto biar sreg and yakin sama selera kita. Aku sih coba rekomen Payu Foto, Photomotion, Aldi Photo, Light Brush sama Uppermost. πŸ™‚

  7. elisa says:

    hai jeng salam kenal yah..
    aku dulu juga pakai payu, semua hasilnya keren2 bgtt..
    mulai dari prewed sampai hasil akhir.. Kanvas nya keren lohhh.
    Aku marketingnya juga sama mas adi, buanyaakkk dikasih bonus ^_^

Comments are closed.