..another day at work..

Yes.. pagi ini dimulai dengan betapa malasnya diriku untuk bangun pagi. Bangun dari tempat tidur bistu masi aja leha-leha depan komputer. Mandinya pun lama buangeett.. Trus dandan dan ngeringin rambut.. Beeeh.. berasanya sih lama banget. Eh pas dah siap dan mau berangkat ke kantor, eh ternyata masi jam 6:45. Wehehehe.. 😛

Eeeh ampir aja tempat handphone ketinggalan. Langsung tak masukin tas, dan beranjak ke kantor…

8 menit kemudian..

Yup.. sudah nyampe kantor deh gw. Dang.. cepet amat yaa ? Hihihi.. Alhamdulillah.. Masuk Gedung B masih nyantai-nyantai.. Nyapa pak Satpam dulu and ngobrol2. Sampai lagu selamat pagi dikumandangkan.. hehe.. Baru naik deh ke lantai 17.

Masi sepi euy.. Kepala Seksi yang ada cuman baru ada satu orang. Hehe.. langsung beranjak ke cubicle ku dong.
Mmm.. nyampe ke meja gw, langsung ngeluarin tempat handphone. Hmm.. ko aneh ya ? Jadi ringan. Oh NO.. Apakah iPod-ku ilang ? Mulai panik.. Pas dibuka.. Eh ternyata CDMA gw yang ketinggalan.. Hosh..hosh.. Ampir jantungan diriku kalo iPod ku ilang.. Hehehe.. 😛

Oh iya kelupaan kalo kemaren abis proses kubus buat Neraca Pembayaran. Hehehe, penasaran liat hasilnya. Udah seneng, kalo perubahan spek kemaren bakal jalan dan beres.

..buka kubusnya..
..disusun reportnya..
..dilihat..
..diperhatikan..
..*mulai mengernyitkan alis..
.. mmm…
.. nggg…..
..

….
…..
……
…….
………
……….
………..
…………

DAAAANGGG !!!! KENAPA BISA BEGINI HASILNYAAAA ?!?!?!?! WTF ?!?!?!?! HUAAAAAAA… WHAT COULD POSSIBLY WRONG… ?!?!
(hosh..hosh..hosh..)

Mmm… mencoba menelaah.. Owh.. ternyata masalahnya ada di semua periode. Berarti back to core problems. Hmm.. coba di query manual. Coba di cek manual datanya. Jadi aku coba testing ulang. Piece per piece coba di urai dan di eliminasi faktor-faktor yang tidak menyebabkan hal tersebut..

Hehe.. ternyata eh ternyata.. setelah diperhatikan dan ditelaah… Dan ternyata.. master databasenya lum di update.. Kampuung !!! Bego banget dah.. Kesalahan bodoh yang sama terulang..

Huehuehueheuheuehue.. Yaudah.. Di fix sebentar.. Dijalanin lagi semua proses pembentukan kubus…

And now.. I’m just waiting..

Ga sabar buat pamer ke bos. Kalo satu lagi kerjaan gw selesai.. YEeayy..

4 thoughts on “..another day at work..

  1. Anggraini Widjanarti says:

    Data Warehouse nya pake Cognos Zid. Masi pake Cognos 7 belum pindah ke Cognos 8. Pake fitur apa aja ya ? Impromptu nya Cognos, sama Transformernya Cognos buat pemodelan Data Warehousenya. Kalo Database nya sih pake Oracle. Gitu Zid..
    Maap yaak Zid, br gw approve comment nya. Masa comment dr loe masuk ke spam loh. Aneh.. 🙁

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.