Bahasa Indonesia Tidak Elit ?!?

Tadi siang aku sama mas nonton film 1408 di Studio XXI di EX. Pas mau masuk ke studio nya kita mampir buat beli pake caramel popcorn sama lemon tea. Kira-kira gini percakapan aku sama mas-mas yang jual popcorn.

aku :

Mas mau beli paket popcorn caramel satu.

mas-mas jual popcorn :

Ok mbak, harganya dua puluh thousand..

aku :

Mas bukan dua puluh thousand tapi dua puluh ribu kalau pakai bahasa Indonesia.

mas-mas jual popcorn :

Yaah mbak, maklum. Kan saya ga bisa ngomong bahasa Inggris. Ngertinya cuman thousand aja..

aku :

Ya udah kalo gitu pake bahasa Indonesia aja, lebih bagus ko.

mas-mas jual popcorn :

Yaah.. tapi kalo pake bahasa Indonesia kan ga elit jadinya..

aku :

Heeh ? maksudnya ? bahasa Indonesia tidak elit ?… (aneh..aneh..aneh… -mengumpat dalam hati)

mas-mas jual popcorn :

Gitu deh mbak.. ( sambil ketawa-ketawa nyengir gitu.. )

Ngaaaahhh… Aku cuman bisa ketawa aja ngeliatnya. Masa ngomong pake bahasa sendiri dibilang ga elit. Menurut loeee.. Agak syebal sebenarnya sih dengarnya. Mendegradasikan kekayaan bahasa sendiri. Capek deeh.. Tapi yaa.. Yang ngomong juga cuman mas-mas jual popcorn (yang mungkin perlu di re-educate). Au ah.. Sekedar cerita aja..

8 thoughts on “Bahasa Indonesia Tidak Elit ?!?

  1. Avin Kesuma says:

    Astaga!
    Nyebelin banget tuh mas mas! kalo gue ada disitu gue pasti nyolot banget dan bilang gini ke mas nya,”gajadi beli deh mas! duit saya tulisannya “ribu” bukan thousand! Sambil pasang muka nyolot dan ngeloyor pergi.. hahaha!!
    XXI di eX ya? Pingin ah gue datengin.. kali aja ketemu ama si mas snobbish ini.. Pingin gue garuk mukanya

    [Reply]

  2. Ihsan Wahyu says:

    ngakak gw baca tulisan ini… kenapa?!

    [1]
    di akhir tulisan, lo nulis, “… yang mungkin perlu di RE-EDUCATE…”

    [2]
    di komentar, Avin Kesuma nulis, “… kali aja ketemu ama si mas SNOBBISH ini…”

    kalian mempermasalahkan tapi mempraktekkan juga di waktu yang sama bwahahaha… xP

    sama aja doooongs 😀

    ~kabuuur

    [Reply]

  3. Anggraini Widjanarti says:

    Yah Yu.. baca yang benar dong intisari tulisan gw.. 😛
    Jadi sebenarnya.. intinya.. Mau pake campur bahasa Inggris diantara percakapan kita sih silahkan. But.. do it right. Dan yang gw ga suka dari mas-mas itu betapa seakan-akan kalau kita menggunakan bahasa Indonesia itu ga elit, jadi mau sok di Inggris kan padahal bahasa-nya ngaco berat.
    Padahal yaa.. Dibanding Bahasa Inggris, dapat nilai 9 di pelajaran Bahasa Indonesia tuh kayanya susaaah bangeett.. Jadi jangan bilang kalau pakai bahasa Indonesia itu gak elit dunk.. Susye bo..
    Hehehe.. well at least gw ga menganggap bahasa Indonesia itu ga elit. Get my point kan ?

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.