Trip to Darmasto Kusumaningrat

Alhamdulillah, akhirnya hari Minggu kemarin kita punya kesempatan untuk bertemu lagi dengan Pak Darmasto. Pada kesempatan ini kita sekalian ingin membahas tentang budget, konsep acara keseluruhan dan gambaran dekorasi yang kita inginkan.

Pada dasarnya siih, karena hari pernikahan kita nanti termasuk tanggal yang unik. Dimana pasti akan berimbas dengan kenaikan harga bunga mawar hehe, tentunya kita punya keterbatasan budget. Setelah saya menyebutkan budget yang kita punya ke Pak Darmasto. Alhamdulillah beliau mengerti dan berusaha mengusahakan dekorasi sesuai dengan budget yang ada. Hehehe, abis itu kita langsung membicarakan detail apa saja yang kita inginkan pada dekorasi resepsi kita dan juga dekorasi pada saat akad nikah di rumah.

Aku pribadi sih ga minta terlalu banyak ke Pak Darmasto. Tema yang kita inginkan adalah Jawa Tradisional yang Klasik dan Elegan. Dan intinya dari dekorasi aku cuman ingin gedung jadi wangi khas Jawa. Wangi khas Jawa di perkuat dengan taburan bunga melati, sedap malam dan daun pandan. Kalaupun dana terbatas dengan kenaikan harga bunga mawar aku sih pinginnya bunga mawar terpusat di pelaminan saja. Sisanya mungkin hanya sebagai semburat di tempat-tempat lain. Dan aku pengen ada ornamen anggrek putih yang cantik. Biar kesan tradisional nya makin kuat. Warna saat resepsi akan di warnai dengan warna merah dan gold yang kuat. Dan tentunya dengan semburat warna pink dimana-mana. Si mas minta ada nuansa kota lama juga, seperti sepeda tua dan juga lampu jalan khas kota Jogja atau Solo. Hehehe.. Kalo kita minta becak bisa dimasukin ke gedung ga ya ?Hehehehehe.. 😆

Senangnya waktu diskusi dengan Pak Darmaso terlihat sangat nyambung dan beliau sangat mengerti maunya aku gimana. Apa yang aku gambarkan beliau bisa cepat tangkap dan bahkan banyak ide-ide beliau yang sangat brilian.. 🙂

Kemudian setelah konsep resepsi selesai giliran membicarakan tentang dekorasi di rumah. Untuk dekorasi rumah, meliputi kamar pengantin, tempat siraman, tempat ijab dan pelaminan. Nuansanya yang aku mau warna hijau putih dengan semburat warna kuning. Pak Darmasto memberikan usul dengan menambahkan nuansa ungu didalamnya. Aku ga kebayang siih. Cuman aku suka warna ungu jadi aku setuju aja. Umm.. ga kebayang sii..tetap. Cuman he knows better laah. Jadi aku pasrah aja. 😀

Alhamdulillah setelah ngobrol dan diskusi dengan pak Darmasto aku ngerasa ayeemm bangeet.. 🙂 Pokoknya mantab pakai Darmasto. Selain beliau itu hanya menangani satu client dalam satu hari , beliau juga punya koneksi langsung ke perkebunan bunga. Setidaknya kalaupun harga bunga mahal kita tetap dapat bunga dengan kualitas yang bagus. Hoo iya, dan satu tips yang aku dapat dari Darmasto, karena bunga mawar lokal harganya melonjak pada saat hari valentine, sebaiknya kita menggunakan bunga mawar impor sekalian, karena bunga mawar impor kenaikan harganya sedikit whehehe.. Tips yang bagus Pak.. 🙂

56 thoughts on “Trip to Darmasto Kusumaningrat

  1. dyas says:

    hai mbak,..
    baru kenal udh nanya2 nih.. saya nikah tahun depan nih, rencananya mo pake darmasto K. Kaya nya pertanyaan ku standard ni hehe.. mahal gak pake beliau? budget nya berapa? trus oke gak? Thx a lot ya.

  2. Anggraini Widjanarti says:

    Halo Dyas.. Salam Kenal..
    Kalau soal mahal relatif ya say. Untuk ngomongin harga sih enakan japri ya say. Gw udah kirim rinciannya ke email loe.
    Terus kalau ingin lihat hasil beliau yang terbaru bisa liat di majalah Mahligai yang baru edisi Jogja Paes Ageng. Itu ada liputan tentang dekorasi Beliau dan profil Beliau juga.
    Hope it helps..

  3. andy says:

    hi anggi,

    Salam knal yah..
    Btw, aku jg dari UI, jurusan ChemEng-2001. Seangkatan ya? tapi beda fakultas

    mau juga donk sharing dekorasi darmasto kusumangingrat. Start dari berapa ya dekorasinya? And untuk kebaya di riny suwardy mau juga ya, terutama budgetnya..

    Jujur aku kebantu banget sama blog kamu, aku mau resepsi awal januari tapi persiapannya kira2 baru 10%.
    Hiks2 T_T.. Rush schedule bgt@#$@%$%$#.

    Plizzzz email ke e-mail aku ya di nutzsniper@yahoo.com..

    Thanks
    ^_^

  4. larasati says:

    hey anggie..
    thanks banget yah dengan blog kamu aku jadi tau buanyakk hal yang aku ga sempat untuk jalan sendiri..
    aku juga tertarik dengan orang dekor kamu..
    boleh di email ke dergios_larasati@yahoo.com
    senangnya tambah teman baruuuu!!

  5. n@Na says:

    Hey anggie…
    wah ngebantu bgt neh…boleh minta rincian ttg persiapan resepsinya (budget lah yg pasti) g hanya dekorasi y say…pokoknya smua deh (klo boleh lho) hehe….
    Kirim ke email aqyu y….

    Nuhun

  6. rara says:

    Hello Anggi.

    Salam kenal yah. Pertama mau bilang thank you banget karna website kamu bener2 ngebantu.

    aku mau dong dikirimin rincian harga dekorasinya darmasto k rara_angg@yahoo.com. aku kebetulan mau pake balai sudirman juga, masih lama sih. tp at least aku punya referensi dan banyangan dlm budgeting. hihih.

    Thank you ya Anggi.

  7. Aning says:

    hayy Anggi….

    aku juga mau doong, dikirimin rincian biaya untuk dekor pake darmasto.. bole ya??
    o iya, kamu nanti nikahnya pake gedung apa?

    Thanks ya… =p

  8. QQ says:

    Hola anggi… Met Idul Fitri.
    Blognya bener2 ciamik! hehe… sangat membantu.

    Boleh tolong dishare rincian harga utk dekor pak darmasto plus CP-nya sekalian ke email ku: jeng_qq@yahoo.com ?

    Thx a lot. Good luck with the wed-prep.

  9. dewS says:

    Hi Anggi,

    Aku another bride to be yang sangat tertolong dengan blogmu hehehehe… Nikah insya allah bulat Maret tapi mau ngapain aja belum tahu hihihihi…

    Boleh di share rincian biaya Darmasto K dan email ke mahadewi78@yahoo.com gak? Thx banget ya jeung goodluck utk sesama bride to be 🙂

    Cheers,

    dewS

  10. anggi says:

    hai..anggi..wah nama Qta sama nih..duhseneng bgt sih gra” blog km jadi kebantu bgt..oy kirimin aku rincian biaya darmasto k..sama cp nya dia yah..
    makasih …

  11. suzanna says:

    Halo anggi, menyenangkan sekali baca blog kamu, it really help! aku juga sedang merencanakan, tp masih sept 09 yah masih cari vendor2 dulu. Plis boleh mail ke aku di valkyrie_82@yahoo.com ngga file rincian harga dekor kmu n klo boleh sih file yg lain jg kaya undangan, venue dll, welcome bgt. Soale masih blank juga n budget limited hehe .Makasih sebelumnya ya n semoga lancar persiapannya

  12. trestianingtia rumi says:

    aku punya rencan menikah tahun depan. Aku rencananya mau memakai adat jawa kraton solo yang lengkap….

    boleh ga dikasih informasi adat-adat apa aja yanga da di pernikahan jawa kraton solo mulai dari awal bgt sampai selesai, maklum aku anak pertama jadi keluargaku awam bgt.
    please ya… di trestianingtia@gmail.com

    trus dimana ya aku bisa konsultasi untuk acara pernikahan seperti itu ya (jawa kraton solo yang lengkap) ?

    thanks banget…sori banyak maunya…

  13. teja says:

    Dear Anggii..

    Anggii.. aku boleh dibantuin? bingung banget niyy.. cari dekorasi buat nikah feb 09.. hu3. boleh gak tau biayanya pak darmasto sama rincian dekorasimu? pleaseee..

    aku mau pake adat jogja.. dan kayaknya pak darmasto ini jawa banget ya dekornya? please help yah.. minta tolong dikirim ke emailkuu: cublaq_suwenq@yahoo.com..

    makasiy banget yaaa,, 🙂

  14. Dhanny says:

    Hi Anggi, blog nya ngebantu bgt ni… bolak-balik aku ke sini trs.. abis lumayan puyeng buat persiapannya ya @_@

    nggi, aku jg mau dong rincian harga dekormu sama Pak Darmasto ini… tolong kirim ke d.adriani@gmail.com, makasih bgt ya,,,

    smoga lancar acaranya ya nggi 🙂

  15. Putri says:

    Mbak, saya juga mau tau dong berapa rincian budgetnya.. klu boleh juga untuk undangan dan sewa gedung. sekalian catering di gandrung berapa per porsi nya dan menunya apa aja?? maaf ya klu kebanyakan.. thanks so much mbak anggie. btw, mbak anggi kerja di BI ya?

    emailku : putri_0308@yahoo.com

  16. Natalia says:

    dear anggi,
    minta rincian decor darmasto dong , apa dia juga rekanan Birawa ? buat nop 09, thanks, oh ya sama interlude berapa dan no telp nya .

  17. trestianingtia rumi says:

    sori nih mbak…
    aku kok belum terima email dari mbak ya? (trestianingtia@gmail.com)

    boleh ga dikirimin lg, sekalian kalo bisa vendor2 untuk acaranya (plus price and paketnya). Maaf ya mbak banyak minta

    Aku masih awam banget ga tau yg harus dipersiapkan apa aja dan sebagainya…

    makasih sebelumnya ya mbak. Bantuan mbak sangat membantu aku banget.
    terima kasih

  18. Anggraini Widjanarti says:

    @Trestianingtia
    Kamu butuhnya apa aja ? Perias ? Dekor ? Aku bingung kalo harus kirim semuanyaa.. Soalnya ya beda-beda. Ada yang aku pegang softcopy nya. Ada yang gak. Aku ambilnya lepasan jadi gak paket gitu. Perias cari sendiri dan dekorasi cari sendiri.
    Tolong di spesifikasi kamu butuh yang mana ? Aku bingung kalau disuruh kirim semuanya..
    Aku kirim darmasto ya. Sama Kamaratih (perias dan adat).

  19. sylva dinie alinda says:

    anggi, salam kenal ya, nama gw sylva. rencananya gw mau married nov 09. dan kebetulan banget gw menemukan blog mu ini yg sangat membantu, karena kebetulan banget selera kita mirip banget (vendor2 yg diincer sama…)

    boleh minta tolong dikirimkan rincian decor darmasto dan payu foto dengan pricenya? skalian tips2 supaya bisa dpt deal yg ok sm pak darmasto dan mas adi ya…

    thanks banget nggi…

  20. Anggraini Widjanarti says:

    @sylva
    Hi say, capeng juga yaa.. SAlam kenal. Wah dirimu masih lama, still plenty of time.. Tapi gpp dari sekarang berburunya jadi gak terlalu terburu-buru.
    Buat yang Darmasto aku sudah kirim ya ke email. TApi kalau Payu aku gak tau PL terbarunya. Dari PL waktu aku deal harganya udah naik 2 kali (katanya). JAdinya aku gak tau update PL Payu yang sekarang berap. Kontak mas Adi Payu langsung aja ya : 02168387732. Thanks.

  21. arba says:

    HAlo Anggi,
    salam kenal..

    Anggi, aku lg browsing2 untuk cari info ttg dekor darmasto (yg disarankan sama camer ku) buat dekorasi nikahan ku di juni 09.. pas bgt ktemu blog nya anggi..yipppiiii..
    kalo ga keberatan, boleh tau ga biaya pak darmasto sama rincian dekorasimu? pleaseee..krn aku takutnya over budget, smntr camer udah suka banget sm darmasto..
    oiya, kalo ada tips2 waktu nego harga, tolong diinfoin ke aku juga ya..hehe..

    please help yah.. tolong kirim via email di: myorgys@hotmail.com..

    thanks a luuut, anggi.. ^_^

    sukses slalu ya, bu..

  22. Maudy says:

    Anggie,

    Aku boleh dikirimin detail and or price list untuk darmasto juga gak? kalo boleh kirimnya ke e-mail aku yah..

    soalnya salah satu vendor rekanan gedung aku darmasto juga.. selain tradisional jawa dia bisa tradisional sunda juga gak yah?.. thanks nggie…

    regards.

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Maudy
    Udah aku kirim ya bu..

  23. sari says:

    anggi selamt yach
    aku juga boleh kan minta tolong dikirimin PL decor darmasto n bunga-bunga decoration
    kalo bisa juga sama harga paket lengkap rias kamaratih n harga catering gandrung n caterindo
    maaf merepotkan
    irmairsyan@yahoo.com
    thanks bgt yach atas bantuanya

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @sari
    Darmasto and Kamaratih udah aku kirim yah. Kalau Gandrung, Bunga-Bunga sama Caterindo aku ga punya soft copynya. better tanya langsung aja yaa..

  24. sari says:

    anggi aku sudah terima emailnya
    makasih banyak ya say,membantu banget deh
    semoga pernikahannya langgeng untuk selamanya ya
    amin

  25. Reza says:

    Morning..first at all…
    selamat menempuh hidup baru yah…
    mo nanya nih tentang dekorasi rumah and gedung.
    boleh dikirim ke e-mail saya tentang price dekorasi yang mbak pake? itu udah termasuk tenda yah?
    please e-mail yang berhubungan dengan dekorasi adat jawa (cimik banget mbak) ke reza.magnadi@petrosea.com
    rencana saya mo nikah akhir tahun 2009, jadi masih ada waktu untuk preparation…
    Thanks yah sebelumnya.
    sukses

    Amin

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Reza
    udah aku email ya

Comments are closed.