Jangan Asal Comment Dunk !!

Gw gak ngerti deh ya, orang-orang itu gimana mikirnya. Akhir-akhir ini gw sering banget dapat orang comment di blog aku dan blog kita, dan commentnya itu sembarangan banget. Contohnya nih :

Case 1

Aku nulis soal cerita aku yang jalan kaki ke kantor. Emang sih judulnya Bike to Work !!. Cuman inti ceritanya itu gak ada hubungannya tentang bike to work dan masalah touring dan lain-lainnya. Terus ada orang yang comment seperti ini :

saya biker baru nih! kasi info dong tentang b2w. kapan ada touring?

Gw bingung, sampai baca ulang postingan gw. Dan gw gak menyinggung sama sekali soal bike to work. Aneh banget deeh..

Case 2

Ini yang posting di blog kita. Gw cerita soal tentang kebaya akad yang akan aku pakai nanti. Namun kemudian ada yang kasih komen untuk minta dibuatkan gambar kebaya yang bagus kaya gimana. Menurut loee ?!?! Emangnya gw desainer / tukang jahit apa ? Plis deh

Case 3

Gw upload foto-foto model kebaya favorit ku di multiply aku. Kemudian ada orang yang komentar di salah satu fotonya :

ini berapa ya,ada warna putih ga ya?tks

Menurut looeee ?!?! Emangnya gw jualan apah ? Capek deee…

U know what, hal ini terjadi di 3 tempat berbeda. Dan begitu aku ngeluh ke si mas. Ternyata dia juga sering dapat comment2 bodoh di blog nya. Please deh ini orang-orang. Gw tau sih internet membuat hidup orang-orang menjadi mudah. Ketik kata kunci di mbah google dan voila langsung banyak deh petunjuknya. Cuman ya gak se instant gitu juga kali. Di telaah juga dong isi link / post nya. Jangan ASAL COMMENT. Yang malu bukan gw, tapi loe kali yang ASAL COMMENT begitu. Keliatan gak pintarnya. Asal jeplak. Ouwwh people…

14 thoughts on “Jangan Asal Comment Dunk !!

  1. Jihan says:

    Aduh…gw jadi takut ninggalin komen nih Nggi…takut gag nyambung hehehehehehe ;p. Sudahlah…take it easy :D, kan masi banyak fans2 blog lu yang lain yang setia dan gag banyak cing cong kaya gw hehehehehehehe….

    [Reply]

  2. Anggraini Widjanarti says:

    @Jihan
    Ahahaha ya gpp kali bu kalo dirimu ninggalin komen.
    Cuman yang diatas itu bener2 aneh. Soalnya gara-gara commentnya yang super gak nyambung itu bikin gw baca ulang postingan gw and wondering kenapa bisa comment kaya gitu. πŸ˜†
    Yaa begitulah. Ini mah masih mending, di blog nya si mas ada loh orang yang comment nyuruh si mas nyariin informasi gitu loh. Gak nanya tapi bener-bener nyuruh, kaya suruh kasih informasi tentang apaa gitu ? Laah emangnya si mas pusat informasi apa ?
    Hehehe.. gitu deh jeng.. πŸ™‚

    [Reply]

  3. rollz says:

    emang si banyak orang yg gitu, kebanyakan si mereka ngasal abisnya isi posting ga dibaca smua, tapi asal ajah setelah liat gambar ato judulnya… kadang si emang nyebelin, tapi mo gimana lagi..

    well, salam knal yah… tadi jalan2 trus nyasar sampe sini deh… ^^

    [Reply]

  4. Sandra Kardjimin says:

    Hihihi… Nggi… aduh aku sampe ngakak pas baca bagian kamu bilang “menurut loeee?!?!?!”.
    Yang sabar yah bu… kadang2 orang mah emang suka nyebelin, merintah2 gitu…

    @Amir
    Well, kalo pake password bisa kali yah?? yang musti di approve ama author-nya dulu gitu, jadi ga langsung muncul di halaman comment. Tapi males juga sih kalo harus nyaring satu2 hahaha…

    [Reply]

  5. Sandra Kardjimin says:

    Hi Mir…
    Maksud aku bukan yang pake gambar… tapi yang kayak di friendster itu loh, yang musti pake awaiting approval itu.

    [Reply]

  6. dincin says:

    iya cin.. ada yg ngomen di blog gue:
    hai salam kenal…
    ini no telp 081328411139/061-76595799
    siapa tahu kamu butuh teman curhat hub saya ya…..
    Kamu tinggal dimana?
    See U…

    ABCD banget kan.
    tp secara kl mo komen di blog gue mesti pake approval dulu baru dipublish komennya, ya sori2 stroberi terpaksa ai ga approve xP

    [Reply]

  7. witriana says:

    to mba anggie,,

    aq ngeFans bgt ma mba anggie semenjak ngikutin blog mba anggie yg “our love jurnal ampe yg the karimuddin”

    emg dasar STRESS n katrok tu orng udah comment gak jelas di blog mba??
    sabar ya mba..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.