Sebulan Menjelang Hari H Kita..

Melihat progress dari 1 Bulan menjelang, ayo kita lihat progress semuanya (dibandingkan dengan progress 2 bulan menjelang). Well, here we go :

  • Penghulu dan KUA
    • InsyaAllah administrasi sudah beres. Nanti akan dikonfirmasi lagi penghulu dan insyaAllah akhir Januari si papa mau panggil penghulunya ke rumah buat kasih aku dan mas kursus pra nikah begitu lah..
  • Venue Resepsi
    • Gedung alhamdulillah sudah dilunasi. Walaupuan ada kenaikan harga cuman kita sudah gak ambil pusing. Yang penting service dan keamanannya excellent. InsyaAllah tanggal 29 Januari 2009 kita akan technical meeting di gedung dan semua vendor sudah dikonfirmasi oleh WO kita tercinta.. 😉
  • Venue Akad Nikah
    • Renovasi rumah Eyang sudah rampung. ^_^
    • Dan untuk kamar pengantin aku dan mas alhamdulillah sudah 100% rampung. Aku sudah pindahan, sudah instalasi internet kabel, TV, AC dan DVD.  Hihihi.. sekarang jadi headquarters persiapan menjelang hari H nii..
  • Katering
    • Menu katering rumah ( Caterindo ) dan gedung ( Gandrung ) sudah fix dan rampung. Tinggal kita bayar pelunasannya saja. InsyaAllah akhir Januari ini.. 😀
  • Dekorasi
    • Untuk dekorasi gedung rencananya mau di diskusikan lebih lanjut pada saat technical meeting nanti. Untuk menyesuaikan dengan vendor liputan juga sih.
    • Untuk dekorasi di rumah, insyaAllah Kamis besok mau ketemuan sama mas Agus. Rencananya mau ada tambahan kursi, perubahan jenis tenda yang dipakai dan beberapa tambahan item dekorasi di kamar pengantin.
  • Pre Wed dan Liputan
    • Pre Wed Indoor sudah dilaksanakan (halah bahasanya 😛 ) Dan foto-foto nya sudah di pilih dan diberitahukan oleh Mas Adi Payu. Rencananya ada 1 foto untuk akad nikah dan 2 foto untuk di gedung.
    • Pre Wed outdoor sudah final dipilih dan diedit. Kemudian sudah di cetak juga oleh Adekku. Rencananya berubah. Kita yang cetak sendiri dan pihak Payu yang meminjamkan standing.. Yippii..
  • Souvenir
    • Souvenir pengajian dan siraman sudah rapih dibungkus oleh mama..
    • Souvenir akad nikah dan resepsi juga sudah dirapihkan dan dibungkusin satu-satu ke dalam tile dan dicantumkan thank you card dari Hikari.
    • Tempat menaruh souvenir juga sudah dibeli di pasar cikini. Warnanya pink. Hihihihi..
  • Undangan,  E-Invitation, Buku Pengajian, Kartu Parkir VIP, Buku Tamu dan Thank You Card
    • Undangan kita alhamdulillah sudah rampung. Hooraaay!! Sukses aku cek satu-satu, ditempelin label nama dan dimasukan ke plastik. Tinggal kiriiimm.. Yuhuuu…
    • Untuk E-Invitation kita juga sudah diperbaiki.. 😀 Tinggal perbaiki minor issues dan publiish deeh..
    • Kartu Parkir VIP sudah dicetak Hikari. Thanks yah.. Yang jadi pertanyaan kalau tamu VIP nya banyak gimana yaa ? Humm.. humm..
    • Buku Tamu sudah dibeli di Gramedia, warna pink juga.. 😀
    • Buku Pengajian minggu depan insyaAllah naik cetak. Minggu ini mau dikasih dummy nya dahulu..
  • Seragam Panitia, Keluarga dan Sahabat
    • 90% Panitia dan Keluarga yang pria sudah mencoba beskap untuk di sewa. Alhamdulillah. Tinggal 2-3 orang lagi nih nyobain Beskapnya..
    • Dasi warna merah untuk para sahabat pria sudah dibelii.. Yuhuuu..
  • Panitia
    • Panitia sudah rapat sebanyak 3 kali, dan yang rapat terakhir sudah bersama-sama dengan WO. Alhamdulillah semua urusan perijinan, instalasi listrik dirumah dan lain sebagainya sudah rampung. Tinggal kerjasamanya dengan WO niih pada saat hari H. InsyaAllah dimudahkan yaa jalan semuanya.. Amiiin..
  • Perlengkapan Pengajian
    • Baju Pengajian sudah jadi, tinggal cari kerudungnya yang cocok nih. Yaoloo yang ini kelupaan mulu..
    • Laundry karpet sudah dihubungin.. (thanks yang udah kasih informasi yaa). Tinggal kapan dipanggil dan membersihkan karpetnya terserah si mama saja deh..
    • Baju Koko buat Babe dan Anggoro sudah di beli. Jadinya warna putih, biar samaan sama punya Amir (buat seserahan).
  • Perlengkapan Adat
    • Sudah diskusi teknis acara adat sama ibu Kiky. InsyaAllah sudah mengerti kedua belah pihak dan tinggal pelaksanaannya saja nih..
    • Dari kita nya yang harus dipersiapkan : (item yang ini belum semua bo.. omaigot)
      • Toples air untuk siraman
      • Teks Catur Wedha yang sudah di print dan di taruh ke dalam pigura
      • Nampan untuk pisang sanggan
      • Sendok Garpu yang dikasih pita untuk Dulang Pungkasan
      • etc..etc.. … harus cross check lagi dengan item yang sudah ada di buku panduan pernikahan.. :cool:
  • Baju Pengantin
    • Sudah fitting lagi awal Januari kemarin. Huihihihi.. InsyaAllah minggu ini rampung semuanya. Sedang dalam proses pembuatan di mbak Riny. InsyaAllah minggu ini sudah bisa dibawa pulang. Yippii..
  • Seserahan dan Mahar
    • Seserahan sudah diberikan ke mbak Iis buat dihias. Kurang beberapa item tambahan dari mama nya si mas dan perawatan wajah aku. InsyaAllah minggu ini mau kasih lagi ke mbak Iis.
    • Kalau Mahar nya juga belum digenapin niiih.. :(
    • Uang mahar sudah dihias didalam pigura. Yang ini sudah berees.. 😀
  • Honeymoon
    • Akomodasi sudah cek and ricek.. :)
    • Plan jalan-jalan dan wisata kuliner sudah disusun.. :)
    • Transportasi disana tinggal di konfirm ke Pak Made.. :)
    • Tiket Pesawatnya sudah konfirm. Jadinya berangkat naik Mandala dan pulang naik Garuda deh..
  • Wedding Organizer
    • Alhamdulillah mas Sony dkk sudah mulai turun tangan membantu persiapan ini. InsyaAllah technical meeting nanti di pandu sama mereka. Semoga lancar deeh..
  • Wedding Singer
    • Aku dan mas sudah DP yang kedua ke Interlude.InsyaAllah mau DP yang terakhir Januari ini. Btw, akhirnya kita jadi pakai kombinasi saxophone, bass betot dan baby grand piano.. Hihihi..
  • TORCH
    • InsyaAllah minggu depan mau TORCH. Minggu ini mau minta surat rujukan dari dokter kantor deh..

Duuh tinggal sebulan lagi niii.. Yak.. Siapkan fisik dan mental. Gak boleh terlalu stress dan capek.. Semoga lancar sampai hari H nanti. Amiiiiiiiiiinnn

17 thoughts on “Sebulan Menjelang Hari H Kita..

  1. mely says:

    wah mba… ntar kalau sudah periksa TORCH kasi tau berapa biayanya yah… soalnya kemaren saya tanya-tanya kok mahal amir… atau emang segitu… hiks hiks hiks….

  2. ayu says:

    Anggi.. krmn aku udah ikut penataran sama si mas di KUA setiabudi.. ya ampun nggi.. bener deh mesti ikutan, dirimu dipanggil ya penghulunya ? private euy..
    dijamin gak nyesel nggi.. banyak banget nasehat yang dikasih.. ampe masih teriang-iang ini… 🙂
    gud luck for everything ya bu..

  3. mely says:

    wah 800 masih mending.. kemaren sempet tanya harga di lab pramitha (medan) sampe 1.3 huhu… masih cari tempat yang bagus dan murah nie…

  4. Dian Sigma says:

    jreng..jreng..jreng…dag..dig..dug…hehehe,hari ini tepat 1 month to go ya! sukses ya bu…yang penting berusaha,berdoa mohon ridho ALLAH dan pasrah 🙂

  5. seli says:

    Anggi, salam kenal ya 🙂
    Gw slm ini sll takut buat baca blog ttg wedding planner (takut pusing bacanya) tapi ternyata setelah baca blog lo ini..inspiring abizz 🙂 gak nakutin.. en gak tll ribet, but still in detalils (like you.. i guess) 🙂

    Anggi, wedding venue & perias (baru ini yg udah deal) sama.. jadi perasaan “senasib”-nya lebih “mumpuni” hehe 🙂
    Mungkin ada beberapa vendor lo yg akan kuhubungi, kikik..

    Wah, tinggal sebulan lg ya? gw mah msh lmyn lama, rencananya akhir taun soalnya 🙂
    Keep in pray ya, klo kata tante Kiky “tetep sederhana, pasrah, bdoa..”
    Wish u for lucky (just like ur soundtrack)

    Titip info-in details-nya ya, nggi, masih butuh referensi niy, hehe 🙂

    Thanks a lot, nggi :*

  6. Anggraini Widjanarti says:

    @Seli
    Halo say salam kenal juga.. 🙂 makasih ya udah mampir blog kita. Seneng deh kalau ternyata berguna buat kamu.
    Rencananya kapan niih ? Walaupun akhir tahun gak ada salahnya ko siap-siap dari sekarang. Bisa lebih tenang dan gak terburu-buru.
    Terus kalau bisa sama ibu Kiky wah alhamdulillah deh. InsyaAllah beliau paripurna servisnya. Aku sendiri gak sabar dirias bu Kiky nanti. (sebulan lagi.. sabar.. 😛 ) Nanti pasti aku ceritain detailnya sama ibu kiky yaa.. 🙂
    Thanks buat doanya.. Dan sukses juga yaa buat kamu dan camii.. Kalau butuh tanya-tanya. Jangan sungkan yhaa.. 🙂

  7. Lina says:

    Nggie,,
    wah ga kerasa ya bentar lagi niy…
    udah mau deket hari H jangan pergi jauh2?! Hehehe,,udah kaya nene2 ajah!!

    Sukses ya bu….!!

  8. roswitha jassin says:

    Oh gt, garuda lebih murah DPS-CGK ya? drpd CKR-DPS? pesen tiket online atau ke travel langsung..mau dong no.nya kalu ada..

  9. Anggraini Widjanarti says:

    @roswitha
    gak sih bolak balik sih sebenarnya sama harganya. Cuman waktu itu tiket promo yg CGK-DPS belum dibuka dibukanya yang DPS-CGK. Karena waktu itu pengen segera rampung urusan pertiketan dan kawan2. Jadinya berangkatnya pilih mandala saja. Lumayan hemat berapa ratus ribu lah.
    Gw belinya sih di Panorama Tours yg di PInd. Kalau beli online mah pasti gak bakal ada itu tiket promo say.. Gw gak ada nomor teleponnya say, soalnya waktu itu lgsg kesana..

Comments are closed.