Lelah dan Jenuh..

..dengan kerjaan.. Ntah kenapa aku akhir-akhir ini merasa jenuh nya poll banget di kerjaan. Yes, memang ada banyak kerjaan. Tapi kalau kerjaan load nya banyak it’s no biggy buat aku. Pada dasarnya I’m a freakin workaholic. Namun entah kenapa akhir-akhir ini merasa bensin semangat bekerjanya sudah sangat berkurang.

Aku itu sebenarnya mirip papa ku. A devoted worker. Apapun kerjaan itu kita senang hati mengerjakannya dan bila susah selalu melihat bahwa itu tantangan yang ‘FUN’ untuk dikerjakan.. 😀 Istilahnya kalau sudah banyak banget, bisa itu semua kita telen semua and without complaining. Oh tapi mengapa aku tidak bisa seperti itu lagi yaa..

Definitely bukan aku nih yang kaya gini. Tiap pagi ke kantor bawaannya tidak semangat. Jenuh ? Ouwh pastinyaa.. Suka bingung sendiri kemana yaa ‘aku yang bersemangat bekerja’ yaa ? Huaaa.. jadi sedih sendiri, soalnya berasa bukan aku banget.

Maybe lingkungan tempat kerja yang kurang ‘FUN’ dan kurang komunikatif menjadi pemicu degradasi nya semangat bekerja aku. Semua orang sibuk sendiri-sendiri. Gak ada teman rumpi yang asik (maklum, anak muda nya dikit banget di tim aku). Tapi apa yang di expect coba. Kerja di instansi macam kaya gini mungkin memang seperti itu lingkungannya.  Dan kita harus bisa adaptasi di lingkungan manapun bukan ? Untung bos aku sendiri keren banget orgnya. Keren knowledge , attitude kerjanya dan strategi nya . I definitely HARUS BELAJAR BANYAK sama beliau.

Kalau si mas sedang mencari passion nya.. Well, I think my work is my passion. It’s always been my dream to be a career woman. I just need to boost up my energy. Need a lot of positive thinking vitamin. And I need to despose all of my negative thinkng energy.. Thank God, ngobrol semalam dengan si mas cukup membuat aku kembali bersemangat. Hehehehe, dia itu benar-benar penarik energi negatif yang ada di aku yaaa… Dan selalu mengisinya dengan energi positif. Apalagi dengan support nya yang selalu bilang :

Yes, u can do it baby..

or

aku dukung apapun yang kamu ingin kejar..

Basically I have him as my true rock  in my life.. Yes darling.. Like u said yesterday.. I CAN DO IT.. And if we think positive, eventually everything will be okay..

SEMANGAAAAAAATTTTTTT !!!!

[thumbnail image]

3 thoughts on “Lelah dan Jenuh..

  1. Saya says:

    Ayo2 semangat. Memang sih kadang kalau kerja suka jenuh. Apalagi kalo tiap hari banyak monotonnya di tmpt kerja. Mungkin harus di selingi sama event2/ situasi baru di tmpt kerja. Re-organizing meja kerja juga bisa bikin semangat baru lagi. Pajang foto2 baru kek di meja kerja ato gimana gitu. Dulu aku waktu masih kerja juga feel gitu. Jangan di turutin bawaan malesnya. Soalnya bisa keterusan. Perlu di pacu lagi…biar gimanapuun musti harus kudu selsaiin semua kerjaan tepat waktu, dengan hasil terbaik. ;p good luck.

    [Reply]

  2. stoodt says:

    cari suasana baru bu!
    bener d, kmaren sindrom jenuh bkrja ini menyerang juga d kantor aku,,jjd tpengaruh jg loh. but syukurlah kmrn smpat dapat tugas keluar kota untuk diklat, rapat dsb, bbrp hari ajaa tp ketemu byk tmn2 baru nggi.. terus pas udah balik kkantor udh smangat lagi..benah2 meja sesuai saran Saya..skrg udah boost up!! ilang cling malesnya. lega deh. hehe

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    @Saya
    thank u saran2nya yaa bu 🙂
    @stoodt
    hihihihi.. enak yaa.. gw kayanya ga ada tugas keluar kota deh deket2. Tapi untung wiken ini jalan-jalan sekeluarga ke Malang.. Semoga bisa jadi refreshing yaaa.. 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.