H&M Kapan Ke Indo yaa ?

Dapat kabar dari temennya si hubby. Kalau di Hong Kong yang lagi ngetop itu H&M. Itu loh toko baju semacam ZARA , MANGO or Forever 21. Originally from United Kingdom Swedia. Tapi aku malah beli my first H&M clothes waktu ke Berlin tahun 2006. Dan aku sukaaaa banget sama desain-desain bajunya. Klasik, sophisticated, edgy and modern.

H&M

Sebenarnya sih ini H&M di Hong Kong sudah dari tahun 2007. Dan 4 lantai pulaaa.. Wondering saja.. Kok di Hong Kong, China dan di Jepang sudah ada.. Tapi area Asia Tenggara belum tersentuh sama sekali yhaa ?  Kapaaan nih masuk ke Indo nyaa ? Ayoo para raksasa ritel di Indonesia .. Masa tidak tertarik memasukkan H&M ke Indonesia siiih ? Masa yang masuk macam Pull & Bear, Top Shop siiih.. H&M jauh lebih kereeen.. 😛 Dijamin pasarnya pasti ada deeeh.. 😛

20 thoughts on “H&M Kapan Ke Indo yaa ?

  1. Afif-auliarezza says:

    Didee..gue jg suka bgt sama H&M..sama senengnya ama Zara..yg dr UK itu apa say?Kalo H&M dr Sweden..makanya di daerah scandinavia sini H&M bs lebih murah dibanding negara laen..mo nitip?? *tring tring*

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    Iya Fif.. salah nulis gw.. H&M itu dari Swedia.. Hahahaha bisa gitu nitip.. hihihihi.. Enak belanja langsung sih ya Fif.. Gw tunggu tiket ke Norway aja deh fif.. 🙂
    Kalo yg dr UK itu Top Shop.. Kebolak balik deh aku.. 😛

    [Reply]

  2. Tyas says:

    Yah neng.. si H&M itu bikin nya pabrik Indon jg (Bandung).. gw jg buyer nya victoria secret nya di Indon.. design emang dr sana seh.. ntar balik ke sana jg, temen gw QC nya H&M tuh.. seneng kalo pas dapet rijekan ato sample.. hohohohoo..

    [Reply]

    mrs.karimuddin Reply:

    Yah bikinnya semuanya juga banyak yg di Indo. Tapi kan ga dijual resmi di Indo. Lgpl yang biasanya made in Indo ga pernah di jual di Indo lagi. Dijual di negara yang beda..

    [Reply]

    Ria Reply:

    Tyas, boleh minta contact no temenya yg QC H&M ga? *pengen gaya tp murah* hehe, kebetulan aku juga dr Bdg. Thx in advance yaa

    [Reply]

  3. maudy says:

    anggie, gw juga sukaa hnm.. apalagi kalo di eropa, pas mereka soldes alias sale!! widdiiiihh.. gw pernah dapet summer dress cuma 75k gt!! hehe..
    cuma ya, tiap kali beli, gw slalu ngeliat “made-in”nya.. abis banyak yang made-in-Indonesia, abis jauh2 ke swiss belinya buatan Indo jg ;p
    oia.. menurut gw si hnm ini lebih murah ah dari zara or topshop 😉

    [Reply]

  4. Afif-auliarezza says:

    Tp waktu gue ke barcelona januari lalu..zara murah bgt loh..baju2 lucu2 gt cuma 3 euro..tp rata2 kaos2 abege gt:p hihi..berarti 50rb gk nyampe ya:p
    Gue kok blm pernah nemu h&m made in indo yak..secara disini h&m menjamur bgt..rata2 vietnam apa bangladesh..kalau zara gue malah sering nemu hihi
    *semangat gn nimbrung krn topiknya sesuai dgn hobi dan interest*:p

    [Reply]

  5. sherly says:

    H&M emg de best lah de, harganya muraaah dan kualitasnya jg bagus! :)) di HK udh ada bbrp tempat, cuma emg yg paling gede yg di Central itu yg 4 lantai.. Baju2 anak kecilnya jg lucuu2 bgt.. Kl masuk indonesia tar ujung2nya ky zara sm topshop jg, markup-nya tinggi bgt dibanding aslinya hueheheh
    K

    [Reply]

  6. mrs.karimuddin says:

    @Afif
    hihihihi iya tuuuh katanya di Barcelona ZARA nepsongin bangeet harganya.. Duuh kapan ya ke Barcelona.. One of my must visit city before I die tuuh..

    @sherly
    iya sih say.. ntar kalo masuk indo di mark up tinggi lagi harganya. Tapi dulu ZARA waktu awal buka gw beli sweater cuman 75rb sajah.. Tapi sekarang mana dapaaaat.. 🙁

    [Reply]

  7. Nina says:

    Wah.. yg komen di sini semuanya penggemar H&M ya? jadi pengen ikutan komen.. :p

    Jujur sih menurut gw setaunan terakhir H&M degradasi bgt. Modelnya ga seoke biasanya. Jadi standar abis. Kualitas mah so-so. Yg bagus ada, yg cepet jeprut juga ada. Trus juga jarang sale! (termasuk faktor utama nih :p)..

    Gw masih inget masa2 gw banci H&M. Nyaris setengah isi lemari gw isinya H&M. Buset.. Masa2 itu H&M kalo sale ga kira2. Sepotong baju kalo dikurs bisa cuman 20 rebu perak, Sling bag kecil cuman 10 rb perak, ikat pinggang 15 rb perak.. Under wear mulai 15 rb-an.. Harganya basa basi banget.. Hahaha..:D

    Kalo gw pribadi mah lebih mendukung IKEA masuk indo. Secara IKEA tuh murah meriah berkualitas. **lho kok jadi ngga nyambung?**

    dah ah.. ini komen kok jadi panjang n curcol abis.. ^_^;;

    [Reply]

  8. noni says:

    halooo Dide, jadi pengen komen juga…. menurut gw, H&M itu yang paling bagus malah yang buatan indo lohhh… bahannya paling bagus diantara made in negara lain… dan kalau diperhatikan, made in indo yang bagus, sering banget warnanya merah hehehe…. kayaknya kalau sampe jakarta, H&M bakal jadi mahal 🙁 kalau di UK/US murmer banget…. kayak Forever 21 di US, toko murmer gitu, kalau di Indo kok jadi mahalita yahh… oohhh sedihhh… jadi pengen ngeborong, sebelum pulang for good hehehe…. (ahhh… jadi memberi ide belanja lagiiii hihihihi…)

    [Reply]

  9. mrs.karimuddin says:

    Noniii… Wah bu, kalo ngeborong yang banyak yaaa.. Hihihihi.. bingung buat syapa, buat gw juga boleh ko.. :)Tapi iya sih, Forever 21 di US masih murah banget yhaaa.. Hiks, menyesal waktu ke US dulu ga belanja banyak F21.. 🙁

    [Reply]

  10. ian says:

    iyaa, H&M tu bajunya murah2, n desainnya oke2 bgt…
    temen gw ke HK,kalap,beli ampe IDR14juta baju2 H&M,dan itu cukup ampe setaon kali..pas bagasi aja mpe kelebihan 10kg,gilaakk…

    H&M yg dibikin di indo,dijualnya ke eropa,yg di HK,made in bangladesh..

    tekstil indo emang da best lah yaa…

    [Reply]

  11. lulu says:

    ayoo dukung H&M ke indonesia!
    waktu aku prnh iseng email nanya mungkin ada pikiran buka di indo gt
    trus diblsnya ktanya mungkin dlm wkt dkt ngga soalnya susah and repot pasokan macem2nya gt lah

    masa yang di asi cm hongkong?? tidak adil!!
    ayo diperluas gt ampe ke indo hehe
    kan uda zaman globalisasi katanya

    [Reply]

  12. lulufifi says:

    H&M me like!!! even though I live in Melbourne and bolak balik Bali tapi dulu sempet stay di Jepang beberapa bulan dan menjadi dibuat kalap oleh nya hahaha..

    emg H&M lebih oke compare to TopShop. aku akuin itu. makanya kan pasar H&M di US bagus banget sementara TopShop gak terlalu hit banget. dan kalau di masukin ke negara lain jatuhnya lebih parah dari Zara. Topshop gak di Singapore, KL, Indo, semuanya mahallll hahaha.. masa basic tee aja sampe 180ribu padahal ktnya udh dapet 2. ckckck..

    kayaknya kalau mau bawa H&M ke Indo {terakhir denger mau buka di KL, entah jadi atau ngak} harus jangan MAP atau Mahagaya deh. mereka udh kebanyakan bawa dan dicampur sm luxury goods makanya mahal. mungkin yg punya PT. Gagan mau take chance kah? 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.