Suamiku Ternyata Mother Complex

Sebenarnya gw ga tau ya definisi sebenar-benarnya dari Mother Complex. Mungkin teman-teman psikologi bisa memberikan definisi lebih detil, tapi yang pernah aku dengar itu cowok yang mother complex itu ada cowo yang mencari istri yang gambarannya mirip dengan ibunya. Gak selalu dari fisik ya, yang terutama itu dari sifatnya.

Dulu sih aku ngerasa mama mertua itu beda buangeeet sama aku yang bawel rame dan gak karuan ini. Mama mertua itu aluus banget. Kalo ngomong bahasa Jawa tuh yang masih bahasa Jawa yang aluus banget. Beda lah sama aku yang jedar-jeder begini. Ngaku asli Jawa tapi kelakuan Betawi bangeet… Yoii.. 😉 Jadi dulu sempet sungkan, salting dan jaim-jaim gitu lah sama mama mertua. Ya maklum lah, namanya juga masih penjajakan.

Tapi entah kenapa semakin mengenal si mama, aku jadi mikir kalau sebenarnya itu aku sama mama mertua itu banyak banget miripnya. Dari mulai yang hobi banget over worried, keras kepala,  workaholic, ambisius daaan hobi belanja. Gak sekedar hobi belanja, mama mertua itu persis banget kaya aku. Kalau jalan kemana gitu kalo gak nenteng kresekan itu kayanya gak afdol. Apa aja deh, gak mesti baju sepatu tas dan sebagainya. Bisa makanan, buah dan lain sebagainya. Yang penting tuh nenteng kresekan, biar puas. 😆 Thank God, mama mertua dari dulu sudah mengikutsertakan si mas buat nemenin beliau untuk menyalurkan hobi belanja ini. Hehehe jadi si mas sudah di training si mama, jadi pas sama aku betah aja gitu diajak nemenin belanja kemana-mana.. 😀

Ya gitu deh, dulu sih mikirnya aku sama mama mertua beda banget. Tapi ternyata.. Dipikir-pikir.. Kita berdua punya benang merah yang sama. And I think we kinda wear the same shoes..  😀   Hihihihi mangkanya si mas tabah banget ya sama aku. Ternyata aku tuh sami mawon sama mama nya. Walaupun satu hal yang masih beda banget. Mama mertua itu walaupun begitu orangnya sabaaaaaarrr bangeet. Kalau aku ? Wah, masih perlu belajar ilmu sabar lebih banyak lagiii.. 😛

[thumbnail image by taeya]

4 thoughts on “Suamiku Ternyata Mother Complex

  1. Mary says:

    Kl mother complex sejati itu… semuanya dibandingin sm suami kita

    Apa yang kita lakuin… ada aja yg dibanding2innya

    “kl mama kayak gini”

    “kl mama kayak gitu”

    etc

    Itu kurang baik untuk psikologi istri… krn terkesan apa yg di kerjakan harus mirip dg yg dikerjakan mama mertua

    Kl suami mbak itu, kl menurut aku bukan mother complex… hanya kebetulan saja sifat atau kebiasaan dirimu mirip dg apa yg dikerjakan mama mertuamu

    Jangan smp deh mendapatkan suami yg mother complex… susah 👿

    [Reply]

  2. Trapani says:

    Mother Complex itu sebuah sindroma langka yang dimana seorang anak walaupun sudah dewasa tidak bisa jauh-jauh dari dekapan ibunya, bahkan ketika ia bangun tidur kalau sang ibu sudah tak ada di sisinya ia bakal teriak histeris ketakutan. (Laskar Pelangi).

    [Reply]

    jacky himendra Reply:

    berarti kalo bgt mother complex = anak mami dong ? apa betul ?

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.